cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

ДАВЛЕНИЕ СНИЗУ

Оригинал взят у putnik1 в ДАВЛЕНИЕ СНИЗУ



Сергей Ервандович, как всегда, говорит длинно и правильно.
Выслушал внимательно, согласился почти со всем, а вдогонку подумалось вот что.


Если, в самом деле, картинка правит миром, то, возможно, есть смысл в том, чтобы люди Новороссии, - каждый рабочий коллектив, каждый детский сад, каждая школа, каждый двор вышли на улицу, встали вместе и записали обращение одним и тем же текстом: "Киев, прекрати убивать нас. Убери войска! Россия, защити людей Славянска (Краматорска, Донецка, Луганска, Красного Лимана и так далее...)!". Неплохо, если с плакатами.

Это не так сложно. Предприятия и офисы пока еще работают, все водят детей в детский сад и все ходят на работу, так что потратить три минуты, записав все на мобилу, много времени не заберет. А потом -  разослать это обращение во все организации Донецка и других городов с инструкцией, как и куда присылать ролики (это должно быть просто и понятно даже ёжику) и собрать все воедино, короткими фрагментами по 5-10 секунд, в один 3-5 минутный ролик. Чтобы было ясно видно: людей много, десятки, сотни тысяч (группы не из 5-10, а из 100 человек), люди разные, но все чётко просят об одном!

Если эти ролики разойдутся широко, - что вполне возможно, - попав на RT, Первый канал и Вести, проигнорировать этот повод не смогут ни Кремль (если захочет), ни даже украинские и западные СМИ. Ни, естественно, журналисты, которые любят, чтобы броские сюжеты выносили на блюдечке, сделав работу за них.

Один такой повод уже был и сыграл свою роль: референдум. Но про него быстро забыли. Сделали вид, что он не значительней обычного митинга. Поэтому новые наборы обращений от разных городов юго-востока будут хорошими поводами напомнить миру о требованиях людей, показать настроения, показать массовость.

Польза от такого проекта более чем вероятна.
Вреда - никакого.
А все прочее обстоятельно разъяснил г-н Кургинян.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments