cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Сводки, Новороссия, день девятнадцатый, 12.06.

Оригинал взят у arbaletfire в Сводки, Новороссия, день девятнадцатый, 12.06.

Вчера у меня не было возможности освещать события. Акция памяти состоялась, позже будут фотографии, спасибо всем откликнувшимся, было около двадцати человек: ребята, откликнувшиеся на призыв в жж почтить память; простые люди, ребята из автоклуба "Свои". Была связь с Одессой, прошел небольшой митинг.
По части новостей: журналисты т\к "Звезда" к вечеру нашлись.
Ночь началась с обстрела Семеновки. Сейчас по сети гуляет много мнений экспертов в минном оружии управляемого действия. Я не эксперт в этом вопросе, и предлагаю всем подойти к обсуждаемому материалу с т.з. логики.
На сегодня к местам боев из артиллерии со стороны укропов стянуты следующие единицы (не в количественном отношении) минометы "гвоздика" (122), "сани" (120), "поднос" (82), "нона" (120), "акация" (152), Д-30 (122), "тюльпан" (240); к последнему в БУ поставляются "смельчаки" (дорогое "удовольствие"), есть еще "грани" (120) того же класса под ноны, основной тип БП ОФЗ, ФЗ, АР (активно-реактивный под "тюльпаны"), ЗФ. Также в расположении укропов есть и РСЗО "Град" (БМ21), "Ураган", "Смерчь".
Точно известно, что "Ураганы" уже применялись, и вот с ними будет интереснее, там помимо фугасных, есть термобарические, кассетные (осколочные, ПП и ПТ не актуальны вроде бы), зажигательные, химические (очень сомневаюсь).
Я все же склоняюсь к применению ураганов, да - мина для тюльпана имеет пять зарядов.

Ночью был ожесточенный бой на рыбхозе. И с середины ночи с небольшими перерывами идут бои высокой интенсивности в районе между Амвросиевкой и Снежное (Саур Могилы), с применением различных типов оружия и ударных вертолетов (в небе не менее шести единиц).
Также бои в районе Снежного и Мариновки. По прежнему идет передвижение бронетехники и ЛС укроповских войск.
Ситуация сохраняется напряженная.

По мере поступления информации и возможности сводка будет обновляться.

UPD: 14:30 (МСК) возобновились бои в районе Саура.
UPD 1: Извиняюсь, упустил - укропы потеряли за сегодня (на 15:00 МСК) два боевых вертолета.
UPD 2: 22:35 (МСК) Итак, в течение дня продолжались бои, была блокированна танковая колонна на марше, есть потери в технике.
Днем был обстрел Славянска зажигательными (склоняюсь к урагану). Так же был прорыв укроповский войск в районе Дмитрова. В данный момент идет бой возле Дьяково. В небе сегодня работала авиация.
UPD 3: 23:00 (МСК) В районе аэропорта Донецка наблюдается огонь.
UPD 4: 23:05 (МСК) Прогремел мощный взрыв в центральном районе Донецка. Есть пострадавшие. Был взрыв автомобиля два человека ранено.
UPD 5: 23:35 (МСК) В районе Красного Лимана между Кировском и Ямполем слышна артиллерийская стрельба, завязывается боестолкновение.
UPD 6: 23:45 (МСК) Идет артобстел с района Донецкое, место разрыва пока точно не определено, но скорее всего это Семеновка.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments