cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

В последний час. Сводка № 42

Оригинал взят у lytkin_pavel в В последний час. Сводка № 42

Утром 13 июня отряды ополчения после упорных и продолжительных боёв оставили город Мариуполь. По заявлениям командования фашистских карателей, убито 3 ополченца, 17 ранено и 41 взят в плен. Сожжён 1 БРДМ-2у. По сообщениям бойцов ополчения в боях убито 8 и ранено 20 шуцманов. Нападение на Мариуполь совершено бандой нациста Ляшко так называемым батальоном «Азов». В нападении участвовали примерно 270 шуцманов. После падения обороны в каратели начали террор мирного населения. По меньшей мере убито 2 горожанина.

3 Т-64 TorezЗа прошедшую ночь и и день 13 июня отряды ополчения в Славянске потеряли 1 бойца убитым и 6 ранеными. Группировка карателей продолжает обстрел Славянска тяжёлой артиллерией. Ранены несколько горожан. В городе нет электричества и воды, остро не хватает медикаментов. Диверсионно-разведывательная группа ополчения обстреляла колонну карателей. По неполным данным убито 2 и ранен 21 шуцман.


Вчера, 12 июня весь день продолжались бои за гору Саур-Могила, между городом Снежным и Амвросиевкой. По отрывочным сообщениям под горой попала в засаду армейская колонна на бронетехники. В боях была серьезно потрепаны 79 аэромобильная бригада и 3-й полк спецназа карателей.

Точное количество потерь со стороны карателей не разглашается, в официальных сводках они значатся как 3 убитых и 25 раненых. Однако они значительно выше, чем заявлено. В бою в составе ополчения приняли участие 3 танка Т-64. Саур-Могила остается стратегически значимым рубежом. С этой высоты контролируется и трасса Ростов-Донецк и несколько переходов на границе. Тот, кто владеет этой высотой, тот контролирует юг ДНР.

Поздно ночью 12 июня в Донецке у здания областной администрации взорвался автомобиль председателя Президиума Верховного совета ДНР Дениса Пушилина. Погибло три человека и ещё четыре ранены. Погибшие, помощники Председателя. Сам Денис Пушилин не пострадал, потому что в момент покушения находился в Москве, где выступил на массовом митинге в поддержку Новороссии. Это уже второе покушение на Пушилина за короткий срок. Предыдущий раз его тоже не было в машине, которую атаковали террористы.

В ночь с 12 на 13 июня 2 БМП-2 Киевской хунты вторглись на территорию Российской федерации в Куйбышевской районе Ростовской области. Одна из БМП вышла из строя и осталась на нашей территории.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments