cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Новости с украинского фронта

Оригинал взят у tatamo в Новости с украинского фронта
Оригинал взят у lytkin_pavel в В последний час. Сводка № 43

Примерно в 19:10 резко обострилось обстановка в Луганске. На подлёте к аэропорту ополченцы сбили транспортный самолёт, пытавшийся перебросить группировке карателей, блокированных в Луганском аэропорту. Машина упала на территории аэропорта. Сразу после этого, один из блокпостов на окраине Луганска подвергся штурмовому удару, нанесённому 3 вертолётами Ми-24ПВ. Вскоре поступили сообщения о выдвижении механизированной колонны нацгвардии в районе города Новоайдар.


Вторые сутки идут бои в районе села Дьяково Луганской области. Там населённый пункт оказался на нейтральной полосе. С одной стороны, через Дьяково пытаются прорваться в Луганскую область нацгвардейцы. С другой стороны села заняли позиции бойцы Луганского ополчения. Потери убитыми и ранеными есть с обеих сторон, а также среди жителей Дьяково, которые стали жертвами нацгвардейцев, врывавшихся в дома и убивавших их.

В Славянске, в результате одного из артобстрелов нацгв., в деревне Черевковка погибла 15-летняя девочка, 10 жителей ранены. Подразделения ополчения сообщили об уничтожении 3 реактивных пусковых установок залпового огня «Ураган». Последняя информация нуждается в уточнении.

По уточнённым данным, в ходе боёв за гору Саур-Могила, между городом Снежным и Амвросиевкой в Луганской области, отряды ополчения сбили один вертолёт Ми-24 и ещё один Ми-24 подбили.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments