cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Великий Курдистан

Оригинал взят у tatamo в Просто новости
Оригинал взят у kavadim в Скайпинформ бюро.
Оригинал взят у abrod в Скайпинформ бюро.

Наступление на Багдад Исламской Армии Ирака и Леванта (Одно из подразделений Аль-Кайды), спровоцировало образование Иракского Курдистана со столицей в городе Киркук, в окрестностях которого находится самое крупное в мире разведанное месторождение нефти. С другой стороны, атаки исламистов на курдов в Сирии заставили сирийских курдов присоединиться к Иракскому Курдистану. К тому же, Иран может перебрасывать свой спецназ в Сирию только через Курдистан, что создает хорошую основу для переговоров Иранских аятолл с Иранскими курдами. На горизонте замаячил Великий Курдистан, как единственный противовес Аль-Кайде на Большом Ближнем Востоке.


Такая ситуация означает распад Турции, в которой курды, в том числе, насильственно отуреченные, составляют большинство. Особенно, если учесть, что именно они составляют костяк Турецкой Армии, в том числе, многие из них пострадали, в связи с репрессиями Эрдогана против Турецкого геералитета (см. дело Эргенекон, очень близкого к российскому гностическому евразийству, которое пропагандирует Дугин) Великий Курдистан представляет собой смертельную угрозу правительству Эрдогана, тем более, что он открыто сотрудничал с джихадистами в Сирии.

Таким образом, Иракский кризис и спровоцированный им Курдский кризис, снова, на фоне Украинского кризиса и возвращение Крыма, ставит перед Россией вопрос о статусе проливов и гражданстве Константинопольского Патриарха, ныне чиновника Турецкой администрации, которого Эрдоган может просто в любой момент уволить и потребовать избрания нового Вселенского Патриарха.

Естественно, в случае распада Турции судьба Константинополя (ныне Стамбул) вряд ли будет определяться одним из осколков Турции. И на этом фоне, согласно непроверенным слухам, представители Белого дома неофициально проконтактировали с представителями путинской администрации не только с целью прозондировать вышеупомянутые вопросы, но и с просьбой о посредничестве между администрацией Обамы и Президентом Асадом, с тем, чтобы он активизировал военные действия против дхихадистов в восточной Сирии и оттянул на себя часть армии, наступающей на Багдад.

Согласно непроверенным слухам, представители Асада (Асада, а не Путина - sic!) в ответ напомнили им, как Советская армия в 1945 году начала на две недели раньше срока плохо подготовленное и потому кровавое наступление в Померании, чтобы спасти армию Патона в Арденнах, в результате, через полгода получила холодную войну со спасенными американцами.

Эта, без преувеличения, чрезвычайная ситуация вызвала конфликт в НАТО между американскими офицерами, поддерживающими доктрину Обамы, согласно которой ВС США должны использоваться, в первую очередь, для защиты территории США и ее граждан, а уже потом всевозможных идеологических установокм - и НАТОвскими офицерами, сосредоточенными на украинском кризисе и поэтому отказавшимися поддерживать США на Большом Ближнем Востоке.

Этот конфликт придал новую остроту политической борьбе в Вашингтоне, в частности, расследованию деятельности госпожи Клинтон на посту Госсекретаря во время ливийского кризиса, в ходе которого погиб посол США в Ливии...

Tags: Ближний Восток, Турция, цивилизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments