cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Отсюда к вечности!

Оригинал взят у stepanzotov в Отсюда к вечности!



2 июня 1955 года – основание космодрома Байконур.

Байконур — это международный космический порт, уникальный научно-технический и социальный комплекс. Главные объекты космодрома — стартовые комплексы, технические позиции и измерительные пункты. На счету Байконура свыше 2,5 тыс. пусков ракет внеземного назначения с различными космическими аппаратами.

Космодром располагается на 45.6 градусах северной широты и 63.3 градусах восточной долготы. Такое расположение не случайно и определяет класс орбит, на которые можно вывести космический аппарат. Например, с Байконура можно запускать аппараты к МКС, солнечносинхронные аппараты, но нельзя запускать геосинхронные спутники.

Первой ракетой, испытания которой проводились на Байконуре, была знаменитая «семерка», межконтинентальная баллистическая ракета Р-7, созданная С.П. Королевым в ОКБ-1. К моменту испытаний уже был сдан второй стартовый комплекс и созданы все необходимые измерительные средства.

Сегодня Байконур, в условиях бурного развития технологического прогресса, продолжает играть огромную роль в развитии космической индустрии России и стран СНГ. С космодрома выполняются все запуски пилотируемых космических кораблей. Отсюда же осуществляются запуски космических аппаратов различного назначения. Космодром остается одной из ведущих международных космических гаваней, уверенно занимает лидирующее место в мире по числу запусков космических аппаратов. На него приходится более четверти всех взлетов Земли.

Так, великий порыв Советского Союза, который не измерить рынком и законом стоимости, до сих пор служит всему Человечеству. Остается символом надежды и зовет нас за горизонт.

Мы говорили и будем говорить, что Историю творят герои. Подвиги, а не торговля, направляют течение эпох. Время равняться на лучших и ставить высокие цели.

Tags: Высшие ценности, Космос, Русь, гениальность, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments