cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

План без побочных эффектов

Оригинал взят у pere_hvat в План без побочных эффектов
Оригинал взят у pere_hvat в План без побочных эффектов

Сейчас многие дружно хают Путина, хотя ещё 2-3 недели назад относились к нему вполне позитивно. Суть претензий, в основном, эмоциональная: "слил Донбасс". Путину припоминают его слова, сказанные ещё в марте, о том, что Россия поможет всеми имеющимися средствами, если на Юго-Востоке будет большое насилие.
С тех пор совершено много серьёзных преступлений, каждое из которых ужасало и могло дать эмоциональный повод на ввод войск.

Если представить себе наступление российских войск, то было бы следующее:
- сплочение населения Украины, даже разочарованных майданом, как сплотился русский народ перед лицом немецкой угрозы, отложив в сторону обиды от принудительной коллективизации, классовой борьбы и "перегибов на местах". И это было бы сплочение перед лицом реального наступления России, а не виртуального, имитируемого сегодня в укро-СМИ.
- сплочение Запада против России, в т.ч. преодоление внутреннего ценностного раскола Запада (ЕС не хочет атаковать Россию санкциями себе в ущерб, разочарование в либеральных ценностях, провал мультикультурности, урезание соц.гарантий даже в самых богатых странах и т.д., и т.п.) + Россия получила бы мощные удары в экономической сфере и в военной через Украину, Кавказ и Среднюю Азию.
- на многие десятилетия вперёд были бы заряжены уцелевшие укро-нацисты и их последователи.

Говорят, что сдержанность России обернут против неё же и устроят майдан. Типа разочарованные патриоты и упоротые белоленточные объединятся и набросятся на государство.
А разве при вводе войске не набросятся? В сочетании с внешним давлением и мощными вливаниями ресурсов на "демократизацию"?

Или охота поистерить, побрызгать слюной в сторону циничной Европы и США, и потребовать соблюдения международных законов и человеческой морали? Вы всё ещё полагаете, что там кого-то это интересует, по крайней мере, в правящих элитах? Не интересует.
Так зачем истерить?

Всё нормально. Время работает на Россию.
Руина сыпется от внутренних разборок и хозяйственной разрухи. Военные вливания от Запада только усилят градус внутренних разборок, где относительная стабильность Донбасса/Новороссии должна стать светом в конце тоннеля.

Короче говоря, ополчение успешно делает то, что делали бы российские войска, но без сопутствующих "побочных эффектов" (раз, два).

Пс. (ПослеСловие)
Слова Путина в марте лучше всякого оружия сдержали бандерлогов. Тогда хунта сильно перепугалась, они потратили 2 месяца на укрепление власти, а в середине апреля Донбасс уже встал.
Это как манёвренная война. Есть ли план наступления? Есть. Что в нём? Некие общие стратегические линии (не вводить войска, держать оборону на плацдарме, стимулировать внутренний раскол в стане противника). А тактика уточняется с учётом обстоятельств.

Забудьте про мартовские слова Путина.
Они свою функцию отлично выполнили.

Tags: Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments