cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

В последний час. Сводка № 44. Новости Новоросии от lytkin_pavel

Оригинал взят у lytkin_pavel в В последний час. Сводка № 44

По предварительным данным, примерно в 23:50 13 июня, в результате обстрела ополченцами из ПЗРК сбит при заходе на посадку на Луганский аэропорт военно-транспортный самолет Вооруженных сил Украины Ил-76. Погибли 49 украинских военнослужащих – 9 членов экипажа и 40 десантников 25-й аэромобильной бригады. Унижтожены 3 БМД.

OmvtJGUTe5EЕщё раньше, около 17:30 13 июня начался бой между занимающими территорию аэропорта аэромобильными частями, одна из частей — рота 25-й днепропетровской бригады — подняла флаг России, пожелала, судя по всему, покинуть территорию аэропорта, — рассказал Алексей Топоров, пресс-секретарь Минобороны ЛНР. Поднявшая флаг часть ушла в сторону Антрацита, ополченцы пытаются наладить с военными контакт, чтобы узнать степень их лояльности. По предварительной информации, днепропетровские десантники вступили в бой с львовскими. В аэропорту занимала позиции рота 80-го аэромобильного полка.


В Луганске несколько раз объявляли воздушную тревогу, опасаясь бомбёжек. На подступах к городу уже третьи сутки идут бои. Ударные группировки карателей пытаются прорваться к городу из районов города Счастье и посёлка Металлист. Позиции ополчения в Счастье удаётся удерживать. У посёлка Металлист блокпост ополчения с 10 бойцами прикрывал мост. Однако в 5 утра 13 июня каратели, при поддержке танков и БМП сбили блокпост и захватили мост. Их дальнейшее продвижение удалось на какое-то время. В районе Счастья ополченцы, чтобы остановить противника, взорвали мост. В настоящее время бои и артобстрелы продолжаются. В Луганск ночью 14 июня начали прибывать подкрепления ополченцев.

Ранним утром, в 04:20 два самолёта-штурмовика Су-25 нанесли авиаудар по зданию горуправления милиции в городе Горловка Донецкой области. В результате авиаудара, по данным отдела здравоохранения Горловского горсовета, погиб один мирный житель, ранены шестеро ополченцев. Ответным огнём сбит один Су-25, пилот катапультировался и по предварительным данным взят в плен.

В Мариуполе около 10.00 на мосту через реку Кальмиус ополченцы расстреляли грузовик и микроавтобус «Газель» с украинскими пограничниками. в результате 3 пограничника убиты, ещё несколько ранены. Кроме того на блокпостах вокруг города произошли несколько перестрелок. Штурмовики банды «батальон Азов» экс-депутата Ляшко терроризируют горожан, передвигаясь по городу на микроавтобусах с тонированными стёклами. Они ищут активистов ДНР. Уже пропали без вести десятки людей. В ходе боёв в городе 13 июня убиты 2 и ранены 3 мирных жителя.

В Славянске продолжаются артиллерийские обстрелы городских кварталов. На линии фронта серьёзных изменений не произошло. Идут перестрелки и действия разведывательно-диверсионных групп обеих сторон. Потери ополчения составили 7 раненых. Каратели потеряли 4 шуцмана убитыми и 5 ранеными.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments