cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Shell вывозит граждан Украины из зоны добычи сланца

Оригинал взят у ermalex76 в Shell вывозит граждан Украины из зоны добычи сланца

В зону АТО уже выехали представители МВД и Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, которые подбирают площадку для размещения транзитного пункта.


Координационным межведомственным штабом уже разработан план временного переселения жителей востока Украины, а милиция обеспечит безопасность граждан во время этого процесса, заявил заместитель Министра внутренних дел Украины Сергей Чеботарь в эфире одного из украинских телеканалов.

Как сообщает управление связей с общественностью МВД Украины, Чеботарь отметил, что в зону проведения антитеррористической операции уже выехали представители МВД и Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, которые подбирают площадку для размещения транзитного пункта.

Пункт начнет работать, по мнению представителя МВД, уже со следующего понедельника.

=================



Надо сказать спасибо боевикам Стрелкова, т.к. АТО даёт прекрасное обоснование для вывоза людей. Не будь Стрелкова, его пришлось бы выдумать. Ясно, что не будь "террористов", не было бы и военных действий. А не будь военных действий, жители Славянска и других городов вышли бы на протесты, как выходили год назад. Тогда приезжало бы ОБСЕ, возмущалась Россия и т.д. А так... Путина с референдумом не послушались, в Донбассе развернулось сражение, в котором без поддержки России повстанцы однозначно проиграют. И теперь вся эта возня позволяет убрать главное препятствие мировым корпорациям к добыче сланца и заражению окружающей среды - мирное гражданское население Украины.

Вереница машин

Правительству поручено организовать перевозку людей из зоны антитеррористической операции, обеспечить их медицинское обслуживание, развернуть сеть мобильных пунктов по снабжению беженцев питьевой водой, питанием и медикаментами.

Украинские власти озабочены тем, что в ходе боев с сепаратистами гибнут мирные жители.

"Для недопущения новых жертв в районе проведения антитеррористической операции президент Украины поручил руководителям силовых ведомств создать все необходимые условия для мирного населения, которое хочет уехать", - сообщает пресс-служба украинского президента.

Размещать беженцев из районов боевых действия должны будут местные администрации и органы местного самоуправления.

В одном из первых заявлений на посту президента Петр Порошенко говорил о необходимостиНажать прекратить огонь на востоке страны уже на этой неделе. Однако неясно, означает ли это прекращение антитеррористической операции или же, наоборот, ее интенсификацию с целью скорейшего разгрома сепаратистов.

"Мы должны на этой неделе прекратить огонь, - заявил Порошенко в воскресенье на заседании комиссии по реализации мирного плана. - Каждый день, когда умирают люди, каждый день, когда Украина платит такую высокую цену, является неприемлемым".

Руководство самопровозглашенной "Донецкой народной республики" не поверило заявлению украинского президента и заявило, что продолжает мобилизацию.

============

За два месяца ДНР могло бы сформировать многотысячную армию из ополченцев и солдат, сложивших оружие. Благо воевать было не с кем, а оружия на складах пруд пруди. Для этого нужно было просто заняться делом, а не говорильней. Но за это время они просто выпустили на улицы криминал и впустили иностранные ЧВК, которые действуют под брендом "ДНР". Хаос охватил Донбасс, который покидают его жители...


И это как раз то, что нужно корпорации Shell...

PS По состоянию на сегодня в Славянске осталось 7 тысяч жителей.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments