cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Серая зона

Оригинал взят у ermalex76 в Серая зона

Продолжается медленное строительство "серой зоны" в Донбассе.

1. На днях перебили водовод, в связи с чем ряд населённых пунктов оказался без воды. Отключение технической воды грозит в дальнейшем и другим городам.

Есть информация, что 11 июня была отключена техническая вода для Мариуполя, а в ближайшее время должна решиться участь других городов.

Сотрудники водоочистной насосной станции вынуждены будут отключить объект, если водозаборники в ближайшие сутки не отремонтируют.

Воды в бассейне насосной станции осталось меньше половины, в связи с чем ближайшие несколько дней от источника воды будут отключены Донецк, Мариуполь, Макеевка, Ясиноватая, Волноваха и другие города Донецкой области.


Как сообщал Укринформ, 10 июня работа насосных станций канала «Северский Донец — Донбасс» приостановлена после артобстрела, в результате которого погибли двое сотрудников предприятия.

«На период остановки канала “Северский Донец — Донбасс” водоснабжение городов и поселков будет осуществляться из резервных водохранилищ, — предупреждают в пресс-службе Донецкой облгосадминистрации. — В случае длительной остановки канала возможен перевод городов на сокращенный график подачи воды». Из-за закрытия насосных станций могут остаться без воды Славянск, Горловка, Краматорск, Дзержинск, Артемовск и Енакиево.
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/incident/18524032/?frommail=1

2. На территории Донбасса появилась уже третья "народная республика" - Лисичанская.

«Произошел конфликт, в результате местные бандиты выгнали заезжую братву из Луганска. Победители долго не совещались и в тот же день приняли решение – провозгласить Лисичанскую народную республику», — пишет издание InfoResist.

Кто возглавит это новообразование пока не известно. При этом войну киевским властям представители «Лисичанской народной республики» уже объявили, отмечает издание.

По его данным, о своих, независимых от Луганска республиках, уже начали задумываться и в других городах области.

Как сообщалось, накануне в Лисичанск въехали около 200 вооруженных людей, которые попали в Украину из России и одного из государств Средней Азии. Прошлой ночью вооруженные люди захватили здание прокуратуры города Лисичанска Луганской области. В помещение прибыли около двух десятков вооруженных автоматами мужчин, окружили здание и впоследствии проникли в помещение. Они потребовали, чтобы утром работники прокуратуры забрали из кабинетов личные вещи. Сотрудники прокуратуры вынесли свои вещи, а неизвестные остались в помещении и выставили часовых. http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/18524413/?frommail=1


3. Конфликт расширяется. Отряды боевиков, не пытаясь "освободить" родной Донбасс (а для некоторых и неродной), передвигаются в соседние области, стремясь занять районы, где нет войск. Две колонны попытались вторгнуться в Харьковскую область, но были отражены местными силами.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации, об этом 13 июня заявил председатель ОГА Игорь Балута во время рабочей поездки в Изюмский район.

По его данным, колонны пытались прорваться в область в течение последних суток.

«Наши военные предотвратили вторжение двух больших колонн из легковых автомобилей и с джипом одна. Другая была на грузовых автомобилях и с БТРами. Отлично отработали наши летчики, большая благодарность им за это. Главное управление внутренних дел в Харьковской области, Служба безопасности и все государственные службы делают все возможное для того, чтобы жизнь харьковчан и жителей Харьковской области была спокойной и безопасной», - сказал Балута.

Он отметил, что силовики также усиливают контроль на границе с РФ.

В Изюмском районе Балута посетил несколько блокпостов и принял участие в двух рабочих совещаниях совместно с представителями СБУ, МВД, Министерства обороны, а также руководством Госпогранслужбы. «Такие совещания достаточно эффективны, потому что мы улучшаем наше взаимодействие по вопросам снабжения, понимания общей ситуации. Есть и проблемные вопросы, но при таком взаимодействии они решаются оперативно», - отметил председатель ОГА.

По словам Балуты, на этой неделе ряд батальонов и спецподразделений получили большую партию спецсредств, необходимых для ведения современного боя.http://www.unian.net/politics/928642-v-harkovskuyu-oblast-pyitalis-prorvatsya-dve-avtokolonnyi-boevikov.html



4. В Мариуполе столкновения между различными ЧВК.

Все видели эту новость:

Пятеро террористов погибли ночью на 13 июня во время боя в Мариуполе. Об этом на своей странице в Facebook написал лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

По его словам, один из украинских военных получил ранения.


"В Мариуполе взяли помещение ПТУ, выбили оттуда террористов. Среди наших один тяжело ранен, у террористов - 5 убитых, несколько раненых", - написал Ляшко. http://news.bigmir.net/ukraine/823506-Vo-vremya-boya-v-Mariypole-pogibli-5-separatistov---Lyashko

и видео, где явно слышна речь иностранного инструктора:




На самом деле батальон "Азов", который является ни чем иным, как частной военной компанией Ляшка, была нанята Ахметовым против другой ЧВК - ЧВК Беса, которая базируется в Горловке.

Официально Бес - подчинённый "генералиссимуса имперской армии ДНР" Стрелкова. На самом деле под брендом "ДНР" шуршит частная военная компания, работающая на немецкую Ruhr, которая заказала у Беса отжать предприятия Ахметова в Мариуполе.

Помните, бойню в Волновахе украинских солдат, которую устроил Бес? Посмотрите на карту, и вы убедитесь, что ж/д коммуникации Метинвеста проходят как раз через Волноваху (а заодно и выход к Мариуполю). Срочники 95-й бригады, которые мирно стояли у обочины и никому не мешали, банально мешали ЧВК Ruhr`а передвигаться по области, потому их и расстреляли, а на Киев надавили, чтобы убрали совсем.

Именно эта группировка постоянно делает набеги на Мариуполь. Для борьбы с ними Ахметов и нанял Ляшка, который пока только учится воевать с ЧВК, отсюда и англоязычные наёмники-инструкторы. Зато у Беса наёмники с опытом войны в Чёрной Африке. Там отморозки подобно тем, кто резал и жёг одесситов в Доме Профсоюзов. Убийство депутата горловского совета на их совести.

------------------

Создание "серой зоны", обратите внимание, происходит у границ России. Все ли помнят, с чего началась Смута? С похода Лжедмитрия? Нет.

В 1602 году в России состоялся голод, были отпущены военные холопы (прекрасно обученные воины бояр) на самосодержание. Учитывая, что ничего кроме как воевать они не умели, то принялись банально грабить Подмосковье. В итоге их разогнали, а заодно и примкнувшим к ним недовольным и непризнанным "патриотам". Все они скопились в числе 20 тысяч как раз в "серой зоне" в Комарицкой волости.

Вот именно в эту волость и направился Лжедмитрий, где к нему присоединилась масса любителей лёгкой наживы, которые вместе с иностранными наёмниками двинулись на Москву. Так началась Смута... Находилась Комарицкая волость неподалёку от нынешней. Можно сказать, практически в тех же местах.

Те, кто задумал "серую зону" в Донбассе, очевидно, хорошо изучали историю русской Смуты.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments