cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Что происходит в Донбассе

Оригинал взят у ermalex76 в Что происходит в Донбассе

Можно как угодно называть события на востоке Украины: борьбой за федерализацию или антитеррористической операцией, но главное - это то, что Донбасс превращают в зону хаоса. Это управляемый процесс, в котором различные стороны конфликта играют ту роль, которую должны сыграть, - идёт освобождение Донбасса от его жителей. Ресурсы региона будут раздерибанены мировыми корпорациями (некоторыми в "российской" обёртке), население заставят бежать, а на месте многолюдного сейчас региона появится что-то вроде техасских ядовитых нефтяных полей.

На сегодняшний день Славянск покинуло 40 процентов населения.

По состоянию на 1 июня из Славянска (Донецкая область) из-за боевых действий на территории города выехало до 40% населения, в основном — молодежь и дети. Об этом заявил самопровозглашенный мэр Славянска Вячеслав Пономарев. http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/18421946/



Хороши или плохи повстанцы Стрелка, но они пользуются жителями как щитом. Ясно, что солдаты не горят желанием лезть под пули снайперов, поэтому стреляют артиллерией по огневым точкам. Гибнут обычные люди.

Запустила этот процесс хунта, но сейчас ситуация перестала быть управляемой. Уход армии не улучшит ситуацию. В регионе сейчас полно отрядов из криминала и прочего сброда. Власти сейчас там нет. Коммунальные службы работают по инерции. Главы городских  и районных администраций отсиживаются в Киеве в ожидании скорого разрешения конфликта. ДНР - это фейк, под именем которого скрывается полный хаос и неразбериха.

Хаос остановится только с установлением крепкой власти. Если её не может установить Киев, то ДНР или Стрелок не способны это сделать в принципе. Всё, что они сейчас делают, это купируют конфликт в затяжную стадию. Те, кто видит в Донбассе народно-освободительную войну, прочтите комменты дончан в этом посте http://ermalex76.livejournal.com/95951.html

Судя по тому, что пишут, люди не готовы и не хотят воевать. Люди хотят мира. Причём нисколько не идеализируют "ополченцев". По роду деятельности мне приходится общаться с перевозчиками. Вот что они говорят.

Водитель-львовянин. Говорит, что их компания перестала возить грузы в Донбасс в связи с грабежами. Одна их машина еле выехала, после чего заказы не берут.

Водитель-полтавчанин. Сам из города Комсомольска, по настроениям антимайдановец. Дело в том, что глава Киева Попов был отличным мэром у них 20 лет, но майданутые его зачмырили, а "комсомольские" на это обиделись.

Вот что он рассказывает. Везде останавливают патрули "сепаратистов", смотрят машины. Если груз малый и недорогой, то не трогают. Но фуры с "интересным" грузом забирают. Так, была захвачена машина с кондитеркой. Была ограблена фура с водкой. Останавливают его машину, один пошёл груз проверять, его напарник бухой в зюзель, но держит калаш типа прикрывает. Предохранитель снят, патрон в патроннике, водила ему: что ты творишь, ты же напарника подстрелишь, а тот: я, мол, всё знаю, как делать, и стоит, качаясь...

Таких историй я уже слышал не одну. Спрашиваю: кого больше местных или пришлых? Он: про пришлых не спрашивал, но те, которые донецкие все в наколках, с перстнями и т.д. Говорит, что и в советские времена по ночам народ не гулял, а сейчас так совсем анархия.

Ездит в Донбасс он потому, что ставки по перевозкам подскочили вдвое.

Если вы прочтёте комменты, то поймёте, что народ настороженно относится к обеим сторонам. Как и в любой войне там нет никакого величия.

Под видом "борьбы с хунтой" или наоборот разгромлены милицейские участки. Правда ГАИ работает, как и всегда: выписывает штрафы за нарушение и берёт взятки, чтобы без штрафов. Такой сюрреализм. В одной стороне война, в другой - обычная жизнь. То же самое было в Киеве зимой.

В Горловке Донецкой области в среду, 11 июня, вооруженные люди ворвались на совещание городского головы Евгения Клепа и приказали сотрудниками мэрии покинуть помещение, а мэра увезли в неизвестном направлении.

http://nbnews.com.ua/ru/news/123958/

У ополченцев нет единого командования, нет дисциплины. Идёт процесс афганизации конфликта. Даже если киевская армия уйдёт, афганистан останется. Нередко одна группа отжимает территорию у другой, местных атаманов масса. Чечня 90-х годов. И разумеется, она играет на руку тем, кому нужно избавить Донбасс от населения...

Вот так проходит уничтожение промышленного Донбасса

«В Торезе продолжаются перестрелки. Члены ДНР прибыли в горуправление МВД и захватили начальника следственного отдела», – говорится в сообщении.

Подробности инцидента не сообщаются.

Кроме того, в ведомстве отметили, что напряженной остается ситуация в Горловке, Донецке, Дружковке, Константиновке, Краматорске, Красном Лимане, Мариуполе, Славянске, Снежном, Торезе, Волновахском, Константиновском, Марьинском, Славянском и Шахтерском районах.

В ДонОГА добавили, что проведение боевых действий и нестабильность ситуации служат причиной выезда граждан из региона.

Как сообщал НБН, 2 июня боевики ДНР захватили в плен начальников Амвросиевского райотдела и Торезского горотдела милиции в Донецкой области.

6 июня двое сотрудников Торезского горотдела милиции исчезли после того, как направились на переговоры в Горловку с целью освобождения начальника Торезкого горотдела милиции Вадима Кондакова, который был захвачен боевиками «Донецкой народной республики» на блокпосту возле Шахтерска (Донецкая область).

Напомним, 8 июня стало известно, что в Донецкой области из плена освобождены трое сотрудников Амвросиевского районного отдела милиции, которые были захвачены в плен боевиками так называемой «Донецкой народной республики» 2 июня.


 "Министр обороны" Стрелков ничего не контролирует за пределами Славянска, но и в городе процветает мародёрство. Это и есть новая серая зона "Донецкая народная республика". Когда она расползётся на всю Украину, то перельётся в другие страны. Этот процесс управляемый и горючее под такую эскалацию и в России, и в Европе уже подготовлено.

Такие дела.

Tags: террор, трибунал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments