cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

СМЕНА ВЕХ

Оригинал взят у putnik1 в СМЕНА ВЕХ



Суть рассуждения Якова Кедми проста: Россия не бросит Донбасс, но будет стараться до последней возможности использовать политические методы, во-первых, чтобы минимизировать более чем вероятный ущерб от перехода "красной линии", а во-вторых (это ясно читается), потому что интересы ее одним Донбассом не ограничены.

При этом вероятность осознания Европой того факта, что равнение на Штаты ей ничем хорошим не светит, ибо Штаты заинтересованы как раз в ослаблении Европы, по мысли г-на Кедми, достаточно высока, и тамошние бизнес-элиты хорошо сознают, что потеря российского газа ударит по их интересам больше, чем любые санкции по интересам России.

А коль скоро так, итожит г-н Кедми, крайне вероятно, что когда Руина выдохнется, - а это, по его мнению, случится достаточно скоро, - АЮВ перейдет в контрнаступление, и США вряд ли чем-то смогут помочь хунте, поскольку на сухопутную войну не имеют сил, а играть ва-банку, с учетом позиции Европы, вряд ли рискнут.

И еще.

В связи с время от времени появляющимися роликами с участием г-на Кедми, меня частенько спрашивают, что я вообще о нем думаю, что за спецслужба такая - "Натив" и вообще, можно ли верить этому человеку, если Израиль сателлит США, а сам г-н Кедми никогда особыми симпатиями к России не отличался. Вопросы интересные, и я ждал только удобного случая для ответа, а тут и случай подвернулся.


Итак.

Яков Кедми, действительно, один из тех, кто настолько информирован, что, даже уйдя в отставку, в отставку не уходят, а организация "Натив", которую он возглавлял на пике ее расцвета  (сейчас и влияние, и статус утрачены) было мощной спецслужбой, по возможностям не уступавшей ни МОССАД (внешняя разведка), ни ШАБАК (контрразведка), ни АМАН (военная разведка), ни другим аналогичным структурам.

Следует добавить, что  высокая квалификация (а следовательно, и уровень осведомленности) г-на Кедми подтверждается тем фактом, что в течении всего периода расцвета с поста руководителя "Натив" сдвинуть его (хотя пост считался лакомым) при всех сменах правительств не мог никто (то есть, мужик считался специалистом высшего уровня, которыми не бросаются).

Безусловно, "пророссийским" экспертом г-на Кедми назвать нельзя. Если уж оперировать такими категориями, он относится к категории "произраильских". В том смысле, что какой Израиль ни сателлит, в структуре его элит есть влиятельный сектор, считающий, что закладываться на "вечную дружбу" со Штатами нельзя ни в коем случае, поскольку Штаты, если сочтут выгодным и полезным для себя, Израилем поступятся.

На самом деле, так оно и есть.

Политический дискурс США в "израильском" вопросе далеко не монолитен, очень серьезный сектор тамошних элит (включая, кстати, и еврейского лобби) считает, что Израиль исчерпал свой потенциал, а значит, им можно пожертвовать. Скажем, - такая линия уже понемногу реализуется, - помирившись с Ираном и подсадив Европу (после унасекомления России, на что в Вашингтоне крайне нацелены) на полностью контролируемый Штатами (в итоге осуществления такого проекта) иранский газ.

Соответственно, не монолитен и политический дискурс Израиля в "американском" вопросе. Наряду с пуделями, готовыми исполнить любой приказ Дяди Сэма, в Иерусалиме наличествует и очень серьезный сектор политиков, для которых интересы Израиля - высший приоритет, и они стараются стелить соломку на все случаи жизни.

Эти люди, рассматривающие разрыв со Штатами, как печальную вероятность, заинтересованы в сильной Европе (и ведут сложную игру и с ЕС, и, - в куда большей степени, - с отдельными столицами) и  заинтересованы  в России, как самостоятельном игроке (и ведут очень сложную игру с Кремлем); насчет Китая я даже не говорю.

Именно интересы этого слоя иерусалимских политиков и представляет г-н Кедми.
Из чего, слушая его анализы и прогнозы, я бы и рекомендовал исходить.

Tags: ДСП, Русь, русофобия, спецслужбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments