cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Добро должно быть с кулаками

Оригинал взят у nekto333 в
Не сотвори себе из себя кумира (немного про чеченцев и ополченцев)

Про виртуальных чеченцев в Новороссии и боевых мурзилок Кадырова, я уже писал парой постов ниже.

Теперь напишу о том что привлекает отдельных юзеров в однозначно глупой идее засыла в Новороссию чеченцев с целью борьбы с укропскими вооружёнными силами.

Почему именно чеченцев, а не осетинов каких-нибудь или дагестанцев с татарами и бурятами желают видеть в Донецке, Славянске и Луганске эти господа?

Потому что чеченцы просто ассоциируются с горелыми танками, пытками, отрезанными головами военнослужащих, которыми боевики играются в футбол. Короче беспределом на уровне кровь-кишки-распидорасило-яой-гуро. Причём беспределом безнаказанным - убил Рамзан первого русского в 16 лет, а теперь - президент РЧ, академик, герой РФ, личный друг Путина и этот первый убитый русский (и много других убитых русских) ему не икается (хотя СК должен был возбудить уголовное дело и, как минимум, допросить гражданина Кадырова на предмет убийства). И папаша его Ахмад (тоже президент ЧР, как ни странно) призвавший каждого чеченца убить по 100 русских карьере Рамзана не помешал.

Если резюмировать кратко: чеченец у многих подсознательно ассоциируется безнаказанным беспределом.

А вот русский с безнаказанным беспределом в головах у граждан не ассоциируется. Русскому полагается "понять и простить" братушек-славян, которые сейчас гаубичным огнём перепахивают города в ДНР, русскому полагается быть терпилой. Никаких отрезанных голов у срочников и гениталий у ПС, только благородство - надо спасать журналистов и выносить из под огня вертолётчиков. Такое картонное благородство из комиксов.

В общем люди подсознательно понимают что без беспредела, от которого у врагов мозг должен в костях застыть, войну с украми не выиграешь. Однако вместо того чтобы признать за русскими право жечь живьём танкистов и артиллеристов, сажать на кол правосекторовцев, кастрировать снайперов, вытаскивать кишки из срочников и развешивать поперёк улиц, юзеры благополучно уходят от этой скользкой темы и переходят на эвфемизм - "чеченцы". Чем и пользуются кадыровские мурзилки.

В общем, пока мы сами себе не разрешим быть жестокими к врагу, ничего у нас не выйдет. Всё сведётся к картонным добродетельным русским и чеченцам с лицензией на беспредел. Нет ничего плохого чтобы лепить из себя икону, плохо начать самому на эту икону молиться.



Оригинал взят у nekto333 в
Добро должно быть с кулаками

Возвращаясь к предыдущему посту.

В комментах меня начали ругать за жестокость: мол кишки поперёк улицы это - плохо. Так нельзя.

А вот и нет - льзя. Ещё как льзя. Прежде всего потому что всерьёз и с благодарностью воспринимают добро только от тех кто способен на серьёзное зло.


Нарисуем абстрактный пример: всем пленным укропам добровольцы кишочки выпустили и поперёк улиц натянули, а одна солдатская мать из Львова добралась до Стрелкова и тот ей сына отдал живого и почти целого (только пару пальцев на правой руке отстрелили, чтобы оружие держать не мог). Выпустил его из поруба, где спать было невозможно из-за грунтовых вод по колено пополам с нечистотами.

Мать радуется даёт интервью рассказывает о благородстве Стрелкова, сынок с больничной койки говорит что счастлив что все кончилось что зла на донецких не имеет. Рядом девушка сидит за искалеченную руку экс-бойца держит, плачет, говорит что поженятся когда парня из больницы выпишут.

Тут же активистки из числа "солдатских матерей" акции проводят - отпустите наших ребят из армии, Порошенко - кровавая сволочь и т.д. Журналисты всю эту жаренную историю освещают.

Красота.

Вот из этого примера видно, что Стрелков глубоко благородный человек и если его бойцы кишочки поперёк улиц развешивают, то исключительно - за дело.

Теперь обратный пример: всех пленных Стрелков отпустил, а одного расстрелял на то что тот воевал противно обычаям войны.

Показывают плачущую мать, невесту, родню, знакомых, сослуживцев. Все негодуют клянутся отомстить, Стрелкова называют не иначе как - убийцей и военным преступником. Рядом Порошенко посмертно бойцу орден мужества (или что там у укров место него) вручает. Рядом журналисты жаренный факт расстрела освещают.

Из этого примера видно, что Стрелков исключительно плохой человек, военный преступник и мерзавец, которому убить укра - раз плюнуть. Ну и глупый очень - убил одного, а остальных по глупости - отпустил. Даже пальцы не отстрелил - совсем однако глупый.

В первом случае у среднестатистического украинца при виде хэппиэнда возникнет устойчивое нежелание попадать на передовую - в лучшем случае вернёшься без пальцев.

Во-втором праведное негодование подкреплённое желанием пойти повоевать - в самом худшем случае грохнут быстро и без мучений. В общем повторяется бородатый анекдот про хохла, который собрался мочить москалей, но когда ему сообщают что замочить могут его, искренне недоумевает - его-то за что?

Ещё вопросы есть?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments