cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

В Донецке захвачено здание Нацбанка Украины

Оригинал взят у avantyurin в В Донецке захвачено здание Нацбанка Украины

В Донецке захвачено здание Нацбанка Украины

Вооруженные люди заняли управление Нацбанка Украины в Донецке
В Донецке захвачено здание Нацбанка Украины

Вооруженные люди заняли управление Нацбанка Украины в Донецке. Об этом сообщает информационный портал «ОстроВ» со ссылкой на пресс-службу Донецкого городского управления милиции, где подтвердили информацию о зашедших в здание НБУ вооруженных людях, которые «никого не впускают и никого не выпускают».
По информации донецкой «Муниципальной газеты», вооруженные люди подъехали к управлению НБУ в районе полудня по местному времени и, произведя несколько выстрелов, вошли в здание.
«РБК-Украина» пишет, что прилегающая территория оцеплена сотрудниками муниципальной милиции, переподчиненной правительству самопровозглашенной Донецкой Народной Республики. Издание уточняет, что под контроль взяты также управления Госказначейства и Налоговой инспекции. По информации портала, на каждом объекте находится 40–50 человек из службы безопасности ДНР. Движение на соседних улицах перекрыто гаишниками. По словам представителей ДНР, захват осуществлен с целью перекрытия денежных потоков на Украину.
«Мы взяли их (Налоговую инспекцию и управление Нацбанка. – Прим. ред.) под контроль, поскольку средства, собираемые на территории Народной Республики, в том числе по линии Налоговой инспекции, уходили в Киев», – в свою очередь пояснили в пресс-службе ДНР российскому информагентству ИТАР-ТАСС.

Источник: ostro.org

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments