cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Стрелков. 1-я бригада ополчения.

Оригинал взят у polit_rush в Стрелков. 1-я бригада ополчения.
Оригинал взят у yurasumy в
Стрелков. 1-я бригада ополчения.

Сегодня поступило вот такое сообщение от Стрелкова. Я обычно не комментирую их отдельно, но оно настолько примечательное, что есть смысл.

Доложила об успешной засаде одна из наших "дальних" ДРГ - под Изюмом атакована колонна. Подбит БТР и 4 автомашины. Подробности будут, когда группа вернется "на большую землю".

Вчера наши бойцы пустили ракету над Краматорском по самолету. Результат неясен. Вероятнее всего - все же промах.

Отряд (вернее - теперь уже батальон в составе нашей формируемой 1-й бригады ополчения) Алексея Мозгового атаковал вчера опорный пункт противника к северу от Лисичанска. Благодаря тщательно проведенной разведке, атака увенчалась разгромом противника. Уничтожено 3 БТР и свыше 30 "нацгвардейцев". Еще несколько десятков ранены.


Итак, что здесь примечательного.
1. Хунта считает, что в Славянске "террористы", только и мечтают, что поскорее смыться в Россию, а они оказывается формируют воинские подразделения (1-я бригада ополчения).
2. Отряды Мозгового формирующиеся в Луганщине организационно входят в части Стрелкова. А раз Мозговой есть командующий АЮВ, то... Что внушает оптимизм.
3. Не только гарнизон Стрелкова может бить карателей. Но и другие части (тут следует вспомнить бои на Саур-Могиле, которые показали, что ополчение ДНР на юге тоже вполне боеспособно против ВСУ).
4. Каратели "Донбасса" и во второй раз облажались. Теперь говорить о том, что они напоролись на засаду нет смысла. Вояки они такие. Одним словом "каратели".
5. Походы на Изюм (и далее) стали обычными, а учитывая то, что кукуруза и подсолнечник уже в рост человека, то география таких "походов" будет расширяться.

П.С. Кстати сегодня на СНБО Украины Парубий озвучил оценку численности ополчения 15-20 тысяч человек. Еще три недели назад по оценкам Авакова их было 10 тысяч. Учитывая, что по оценкам ополчения против них "воюют" до 25 тысяч человек можно говорить о том, что очень скоро численный перевес будет у ополченцев. Осталось их правильно организовать и оснастить. Но думаю "гуманитарная помощь" с сегодняшнего дня должна пойти как положено, неиссякаемым потоком. "Маркеры" говорят именно об этом.



Оригинал взят у polit_rush в Сватово.
Оригинал взят у yurasumy в
Сватово.

Честно говоря сообщение Тымчука ставит меня в тупик.

Возле Сватово Луганской области произошла перестрелка между боевиками и силами антитеррористической операции. Об этом сообщил руководитель Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в своем Facebook. "Группа террористов численностью около 150 человек на автотранспорте пыталась осуществить прорыв в районе Сватово через блокпост сил АТО. При приближении к блокпосту они открыли огонь по силовикам. Украинские силовики открыли огонь в ответ, уничтожив с помощью вооружения БМП головной грузовик колонны террористов. Боевики разбежались", - говорится в сообщении Тымчука.

http://112.ua/mir/germaniya-rassmatrivaet-vozmozhnost-sozdaniya-gosudarstvennogo-rezerva-prirodnogo-gaza-75526.html

Это сообщение до того "оптимистичное", что я даже в него не верю. Хотя Тымчук...

Честно я в растерянности.

Допустим, что это правда (что ополчение хочет взять Сватово).
Через Сватово проходит вся линия коммуникаций северного фронта хунты. Если ополченцы его возьмут вся группировка хунты окажется в "мешке". Нет выйти она конечно сможет, но долго без снабжения воевать вряд ли. Возможно это ДРГ, которые должны "оседлать" коммуникации хунты (лично я этот вариант считаю самым вероятным. Конечно штурм Сватово это пока слишком для АЮВ. Но при чем тут автомобили. Нарвались на блок-пост. Сомневаюсь, что местные не знают расположения блок-постов ВСУ).

Ясно, что Тымчук буде писать о том, что "ополченцы" таким образом пытаются уйти в Россию. Но зачем такие сложности. Можно было идти на Изварино. Дорога открыта. Несколько часов и в России. Бред сами понимаете.

Исходя из диспозиции это могли совершить только люди Мозгового (АЮВ). Возможно именно для этого вчера ополченцы укрепляли свои позиции в Рубежном. Тогда все сходится. Вчера укрепили позиции в Рубежной и ночью рейд на Сватово (около 50-60 км). Если это так, то "контрнаступление" украинской армии как-то уж совсем странно выглядит.

П.С. В любом случае пока ясного мало (как  везде на фронтах ЮВ). Но что-то там произошло это точно.

ПП.С. АЮВ заявила, что уничтожила блок-пост ведущий на Сватово.
http://www.interfax.ru/world/381044
Теперь многое проясняется. Похоже АЮВ наносит свой удар в самое "болевое место". По коммуникациям.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments