cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

КОЛЬ СКОРО НАС ВЫНУЖДАЮТ ВОЕВАТЬ...

Оригинал взят у svetlanasuhova в КОЛЬ СКОРО НАС ВЫНУЖДАЮТ ВОЕВАТЬ...
Оригинал взят у putnik1 в КОЛЬ СКОРО НАС ВЫНУЖДАЮТ ВОЕВАТЬ...



Около часа назад на контрольно-пропускном пункте «Должанский» в результате минометного обстрела со стороны Национальной гвардии Украины были ранены два ополченца Луганской народной республики и убит один российский пограничник.

Г-н Глазьев знает, что говорит.
И г-н Глазьев, как действующий советник президента, имеет полномочия это говорить.
А г-н Путин рассматривает варианты.

Если без обиняков, дело идет к войне.
Хунта хочет войны, хунте нужна война, хунта просто не удержится без войны.
И последние "факторы сдерживания" сняты прекращением переговоров по газовым отсрочкам.

Теперь следует ждать раскрутки провокаций.
Если не этот бедняга-пограничник, то обстрел села на территории РФ.
Или что-то уж вовсе запредельное в Новороссии, на что уже прямо намекает, - "Операция будет продолжена, но она будет проведена на другом качественном уровне", - нацистский выродок Ярема.

Так или иначе, в некий момент (ну, месяц, ну, два по нарастающей) количество перейдет в качество, и Россия будет попросту вынуждена ответить. Но "правильная война" для России слишком не выгодна, ее сценарий прописан врагом. В связи с чем, - на мой, только мой взгляд, - у Кремля есть ровно три разумных варианта:

(а) экстренно "закрыть глаза" на появление у АЮВ невесть откуда всего объема необходимого железа и мастеров по его умной эксплуатации, а также специалистов других профилей, после чего "война муравья со слоном" станет "войной борова с медведем", - и этот вариант, думается, наилучший;

(б) четко и ясно, не секретничая, но, напротив, с максимальной публичностью дать понять зарвавшемуся шоколадному х-йлу (и кое-что, наконец, начинающей понимать Европе), что в пасы никто не уйдет и ставки будут повышаться до максимума со всеми возможными последствиям, - но это вариант (притом, что шанс на выигрыш не мал) достаточно скользкий;

(в) помолиться Богу, чтобы тот каким-то образом сам, без всякого приказа Кремля кому следует, споспешествовал максимальной (а еще лучше,   полной) и одновременной экстерминации верхушки Майданека, замены которой у врага нет. Бог милостив, он, если захочет, вполне способен что-то направить куда-то не туда, а идти ва-банк ради кучки пепла прагматичный Вашингтон не станет.

Теоретически, конечно, есть, и вариант безоговорочной капитуляции, но его я не рассматриваю.

Tags: Глазьев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments