cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Привет Украине от Лукашенко!

Оригинал взят у yura_turist в Привет Украине от Лукашенко!
Оригинал взят у zergulio в Привет Украине от Лукашенко!

Решение Совета Министров Республики Беларусь о введении лицензирования импорта кондитерских изделий привело к полной остановке ввоза украинских сладостей в Беларусь.

Такое заявление сделал руководитель ассоциации «Укркондпром» Александр Балдинюк, сообщили ЛІГАБізнесІнформ в ее пресс-службе. По словам Балдынюка, белорусские чиновники в качестве условия получения импортных лицензий требуют от украинских производителей значительного завышения цен на украинские сладости - в диапазоне от 30% до 500% от цен производителя, что практически полностью исключает их реализацию белорусским потребителям.

Руководитель «Укркондпром» отметил, что решение белорусских властей, которым она предоставляет себе право требовать от украинских производителей соблюдения административно установленных минимальных цен на их продукцию, противоречит международным обязательствам Беларуси, нарушает базовые принципы конкуренции и устанавливает неравноправные условия торговли украинскими кондизделиями на белорусском рынке.

По подсчетам ассоциации, такие действия со стороны Беларуси нанесут значительный ущерб украинскому государству, которые, с учетом падения начислений налога на прибыль, сокращения валютной выручки, сокращения рабочих мест в кондитерской отрасли и в смежных сахарной, мучной, крахмалопаточной, упаковочной, масложировой, молочной и других отраслях, снижение отчислений в фонды оплаты труда и т.д., до конца 2014 года составят 130 млн грн. Ожидается уменьшение внутреннего спроса на сахар в объеме 15 тыс. тонн, мука - 12 тыс. тонн, крохмалопатокову продукцию - 7 тыс. тонн, масложировую продукцию - 3 тыс. тонн, молочную продукцию - 1 тыс. тонн, сокращение рабочих мест в АПК - до 2,5 тыс. человек.


Ай да батька, ай да хитрец. Ловко подправил бизнес Петруччо.

А главное, вовремя.

Учитывая чудовищную жадность Порошенко, который умудряется забивать и на собственные обещания Майдану, и даже на оплату карателей - удар по карману для него сродни потере Крыма. А может даже и тяжелее.

Ну а что касается бизнеса - поскольку отрава Рошен на пальмовом масле в ЕС никому не нужна, а больше продавать некуда...можно, например, выплачивать конфетами зарплаты.

Tags: Белоруссия, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments