cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Всемирный банк + Министерством труда РФ = социально-принудительные услуги или как разрушишь Россию

Оригинал взят у svetlanasuhova в Всемирный банк + Министерством труда РФ = социально-принудительные услуги или как разрушишь Россию

Всемирный банк дружит с Министерством труда РФ. А как еще разрушишь Россию?

Оригинал взят у annatubten в Всемирный банк дружит с Министерством труда РФ. А как еще разрушишь Россию?
Что бы вы сказали, когда встретили вот такую информацию:

"20 сентября 2013 г. состоялся совместный семинар Всемирного Банка и Министерства труда и социальной защиты РФ на тему "Развитие системы социального обслуживания населения в Российской Федерации".

Эта информация, в первую очередь, для тех, кто интересуется темой принятия антинародного ФЗ 442 "Об основах социального обслуживания", который знаменует собой конец социального государства, подмену социального обслуживания на "оказание социальных услуг" и передачу этих социально-принудительных услуг в частные руки.

Найти информацию об этом семинаре Всемирного банка и Минтруда можно здесь, но информации предельно мало:

http://csils.hse.ru/conf

Семинар Всемирного банка и Минтруда
По запросу в Яндексе и Гугле ничего о содержании семинара не выяснить, только то, что в нем  приняли участие руководители органов социальной защиты из 8 регионов:

http://minsoc.permkrai.ru/news/2013/10/16/v-moskve-20-sentyabrya-2013-goda-sostoyalsya-seminar-po-teme-razvitie-sistemy-sotsia

А на сайте Высшей школы экономики стоит такая вот лаконичная запись:

http://csils.hse.ru/news/95401820.html

Мероприятие Всемирного банка в сентябре 2013 года "Развитие системы социального обслуживания населения в Российской Федерации", как вы сами понимаете :))), не имеет никакого отношения к принятию 442 ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан РФ" в декабре 2013 года.

Известно, что в таинственном семинаре принимали участие представители любопытной автономной некоммерческой организации, именуемой "Независимый институт социальной политики", или НИСП, работающий при Высшей школе экономики.

Любопытна она, например, тем, что создавалась в 1997 году при участии Фонда Форда и и тем, что в ее состав уже почти 20 лет входит мадам Ольга Голодец, заместитель Председателя Правительства РФ. Помимо нее, в руководство АНО входят также Евгений Ясин, Евгений Гонтмахер, руководство Carnegie Endowment for International Peace и прочие интересные персоны:

http://www.demoscope.ru/weekly/2002/051/nauka01.php

Но это дела давно минувших дней. Чем же сейчас занимается эта АНО "НИСП", которая допущена к святая святых - семинару Всемирного банка и российского Министерства труда по уничтожению в России социального государства и куда входит такой влиятельный человек Правительства как Ольга Голодец?

А нашей АНО есть чем похвастаться. Она, оказывается, вообще очень плодотворно и эффективно работает на поприще в сфере социальной политики, в которую входит семейная политика и политика в сфере детства. Например, разрабатывает целые главы  Национальной стратегии действий в интересах детей, участвует в разработке Концепции государственной семейной политики России аж до 2025 года.

И так ладно все получается у этой АНО , что просто диву даешься! В итоговом отчете за 2013 год руководство сообщает:

http://www.socpol.ru/publications/PDF/IISP_Otchet_2013_Plan_2014.pdf

"ИТОГИ 2013

Международное сотрудничество АНО «НИСП» в 2013 г. развивалось в следующих направлениях:

Установление и поддержание партнерских отношений с зарубежными организациями через
совместное выполнение проектов Международными партнерами НИСП являются: Всемирный банк (The World Bank), Международная организация труда (ILO), Европейское региональное бюро Всемирной организации здравоохранения (WHO), Департамент по международным экономическим и социальным вопросам Секретариата ООН, ЮНИСЕФ (UNICEF), Европейская обсерватория по системам и политике здравоохранения, Фонд народонаселения ООН (UNFPA), Программа развития ООН (UNDP), Департамент ООН по социально-экономическим вопросам (UNDESA), USAID, Организация экономического сотрудничества и развития (OECD), Национальный исследовательский центр благосостояния, политики охраны здоровья и медицинской помощи Финляндии (STAKES), Оксфордский институт политики, Великобритания (Oxford Policy Institute), Европейская экономическая комиссия ООН, Школа управления Университета Маастрихта (Нидерланды), Отдел народонаселения Европейской экономической комиссии ООН (PAU UNECE), Национальный институт демографических
исследований во Франции (INED), Нидерландский институт демографических исследований (NIDI),
Отдел демографии Стокгольмского университета (SUDA)."

И судя по годовым отчетам, грантодающие организации - Фонд Форда и Фонд Макартуров - вполне довольны тем, как  тратятся финансы, выдаваемые этой АНО на реализацию целей своих глобальных заказчиков.

Продвинутому в международном плане руководству АНО "Независимый институт социальной политики" явно есть чем заняться в Общественном совете Министерства труда и социальной защиты РФ, куда оно входит. Еще оно входит в состав референтов Министерства экономического развития РФ. А как же не входить, если Министерство экономического развития РФ, судя по архивам Счетной палаты, давно занимается координацией программы Европейского союза TACIS, которое тоже очень озабочено реформами социальной сферы в России? Конечно, нельзя же давать России нормально развиваться, надо за всем следить.

Поэтому в Высшей школе экономики конференции с участием Всемирного банка и Международного валютного фонда проходят уже больше 20 лет и продолжают проходить:
http://www.hse.ru/data/2013/04/02/1293955178/yasin-ru.pdf

При ВШЭ успешно работает множество разнообразных независимых грантополучательных институтов типа АНО "Независимый институт социальной политики" по уничтожению самых разных сфер нашей жизни

И знаете, интереснейшие вопросы там поднимаются порой, кроме уничтожения социального государства в России! Вот, например, чего стоит евгенический доклад на конференции Всемирного банка и Международного валютного фонда об устойчивой связи между соотношением длин указательного и безымянного пальцев женщин и уровнем их образования и доходов!

Оказывается,
что соотношение длин указательного и безымянного пальцев и квадрата соотношения длин пальцев статистически коррелируют с уровнем зарплаты:
http://www.hse.ru/data/2013/04/02/1293955178/yasin-ru.pdf

А за федеральный закон №442 "О конце социального государства в России"  проголосовали 100% "Единой России", а остальные три думские партии были 100% против. Есть о чем подумать.


Автор: Л.Мкржицкий


Tags: Русь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments