cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Katana News. 15-06-2014. Закон сохранения энергии.

Оригинал взят у takeshi_katana в Katana News. 15-06-2014. Закон сохранения энергии.

Приветствую всех вас уважаемые блогеры.
После стольких не совсем серьезных текстов хотелось бы вернуться к серьезному разговору.
Законы природы никто (даже Белый Обком , даже укро-СМИ, даже Псака) не сможет отменить. Есть такой закон который очень подходит и для Геополитики:
Закон сохранения энергии.
Несмотря ни на что роль и силу РФ на мировой арене никто не сможет взять и отменить, никакими санкциями или другими методами.
На планете Земля происходят еще очень много важных событий, кроме тех что на Укр. Даже для США , одного из самых влиятельных спонсоров Майдана, Укр является интересной / нужной страной под номером - 20 или ниже.
Не думаю что украинский народ этого не понимает.




По любому раскладу рано или поздно , а по событиям на Ираке и вокруг-- очень рано, США придется найти взаимопонимание с РФ, придется опереться на ее поддержку. Этот цирк уже заканчивается, БО уйдет , и его команда (с Псакой) тоже уйдут. Рейтинг БО уже приближается к рейтингу Буша младшего. Он знает свои слабости, свои ошибки и понимает что у него нет ни команды, ни времени , ни поддержки от полит-элиты чтоб как то свои ошибки исправить. Поэтому он сливает все на самотёк: Будь что будет... (Псака - шутиха- это символ власти БО)
Но в Штатовской пирамиде власти президент не царь и не король. Там все намного серьезней и сложней... Пока (до начала событий в Ираке , до того как президент Карзай даже не встретился с презом Штатов, до того как Китай и РФ договорились торговать на евро/рубли/юани и т.д.т.п. ) БО и весь полит-бомонд в Штатах и ЕС удобно усевшись на мягких креслах смотрели на цирк на Укр. Хлопали, шутили, смеялись, поедая попкорн. Но любой цирк заканчивается рано или поздно. После этого наступают будни: надо работать , надо думать о безопасности у своих границ, об экономике, о финансах, о безопасной и бесперебойной поставке в страну энергоносителей , о том чтоб цены на них не повышались, о своих безработных, о налогах и казне... И вот сейчас все зрители уже понимают что цирк подходит к концу, осталось досмотреть максимум 1-2 "опасных номера с дикими зверями".

Новая администрация которая должна прийти на замену БО, скорее всего, не сможет завоевать большие симпатии избирателей на анти-российской волне или только на ритотике "ястреба". Времена не те и народ в Штатах не тот. История последних войн: в Ираке, Афганистане, Ливии... показала что после того как ястребы берут добро и начинают войнушку в итоге всегда получается -- горячая точка с неуправляемыми боевиками, потеря своих солдат, большие финансовые потери... и почти никакого плюса! Доверие населения в свои СМИ и политикам резко упало (после публикаций Викиликс, после разоблачений Сноудена. Это подтверждается и высоким рейтингом Russia Today ).
А в Европе тем более. Здесь все больше и больше людей с раздражением отворачиваются от например анти-российской пропаганды. Это не изза любви здешнего народа к России. Это просто никому не надо, никому не выгодно на Западе. Никто - ни население , ни бизнес - не хочет "затянуть пояса и потерпеть Х-года" пока политики одолеют "медведя". Подавляющему большинству населения по барабану геополитические игры кучки политических ястребов/шизиков. Им плевать на демократию / независимость например на Укр или в Зимбабве. Им в основном интересно иметь постоянную работу, достойную зарплату, социальные выплаты, низкие налоги, мир!, стабильную финансовую систему, дешевые товары / газ / топливо, безопасный полет в отпуск и подобные вполне приземленные ценности.
Поэтому новый през Штатов не сможет на риторике ястреба выиграть выборы. Конечно и мирного преза американцы не выберут, так уж сложилось там. )) Но всего должно быть в меру в предвыборной программе у потенциального кандидата.
А в ЕС уже в последнее время почти не слышны речи в поддержку цирка на Укр от глав стран. Это - подтверждение моих слов. Это сигнал что ЕС нет интереса в продолжении бардака у себя под боком... (рано или поздно тупая Хунта в Киеве тоже об этом догадается)
В итоге хочу сказать что новая администрация Штатов будет вынуждена заново нажимать на кнопку " ". Многие аналитики предрекают что следующим презом в Штатах может стать Хиллари Клинтон. Чтоб БО окончательно не разломал все мосты и всю посуду Она и ее партия Демократов вмешаются. Подскажут БО когда и где остановиться... Потому что если БО будет продолжать в том же духе то шансы Хиллари будут снижаться.
В подтвеждение моих мыслей предлагаю очень интересное интервью американского историка и почетного профессора русистики Нью-Йоркского университета Стивена Коэна. Основной темой его работ является развитие Советской России после Октябрьской революции 1917 года, а также отношения со Штатами, был советником преза Буша-младшего. Его трудно отнести к "друзьям РФ", поэтому и интересно его мнение.


Американский историк и почетный профессор русистики Нью-Йоркского университета Стивен Коэн заявил в программе The Big Picture на телеканале RT, что то, как США ведут дела с Владимиром Путиным, можно назвать предательством национальных интересов США.
МОСКВА, 15 июн — РИА Новости. Американский историк и почетный профессор русистики Нью-Йоркского университета Стивен Коэн ответил на вопросы о ситуации на Ближнем Востоке, и в частности в Ираке, журналиста Тома Хартмана в программе The Big Picture на телеканале RT.
"Я уверен, что самый важный партнер США в вопросе национальной безопасности в регионе: Иране, Сирии, Афганистане и других, — это Кремль", — заявил Стивен Коэн.
Он убежден, что то, как США ведут дела с Владимиром Путиным, можно назвать предательством национальных интересов США.
Коэн напомнил, что в ходе кризиса в Сирии Обама был "загнан в угол", США были готовы начать военную операцию против Сирии, что стало бы катастрофой для всех, однако такого развития событий удалось избежать благодаря усилиям президента России: это и разрешение ситуации с сирийским химическим оружием, а также способствование налаживанию диалога между Ираном и США.
Но американский лидер "оттолкнул" своего российского коллегу, что в итоге могло привести к войне между двумя странами на фоне событий на Украине.
И это, заключает Коэн, является настоящей бедой внешней политики США в XXI веке, которую Обама не смог побороть.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments