cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Например "Южная Осетия признала ЛНР"

Оригинал взят у avarskii в Например "Южная Осетия признала ЛНР"

А что? Тоже вариант, и довольно хитроумный.

Оригинал взят у general_ivanov в post

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов готов принять конструктивное решение в ответ на просьбу о признании Луганской Народной Республики.



Если (ЕСЛИ) действительно (ДЕЙСТВИТЕЛЬНО) дана - понятно откуда - отмашка на принятие этого самого "конструктивного решения", всепропальщикам желательно приглушить стоны.


"Республика Южная Осетия - государство маленькое, признанное немногими, но все же признанное, - в том числе, одним из членов СБ ООН, да еще и одним из лидеров ОАГ, - а следовательно, вполне настоящее, и признание ею Луганской Народной Республики (с вполне вероятным заключением договора) может иметь следствием все виды поддержки Цхинвала Луганску, причем в чем-либо упрекнуть Россию здесь будет невозможно, поскольку Москва, в отличие от Вашингтона, не практикует диктата в отношениях с союзниками.
Итак, предположим, что Цхинвал, - по доброй воле и в рамках собственной политической концпеции, - в ответ на просьбу ЛНР начинает оказывать ей военную помощь техникой, боеприпасами, специалистами и тэдэ. Не исключено, кстати, что и Абхазия тоже, но это пока что вопрос времени, поэтому о Сухуме не говорим, а говорим только о РЮО. И складывается интересный паззл.
РЮО (как и Апсны) "цивилизованным" миром не признаны. С точки зрения Штатов и их холуев, он являются "оккупированными территориями Грузии". А следовательно, военная помощь Южной Осетии сражающейся ЛНР (хоть в виде военных поставок, а хоть и в виде ввода войск по просьбе Луганска) поставит Запад перед крайне неудобным выбором:
либо признать что Грузия помогает Новороссии или (цитата) "в их терминологии, Грузия напала на Украину", -  чего они сделать никак не могут,
либо признать существование РЮО и Апсны, как независимых государств, коль скоро их войска действуют на Украине, а Грузия здесь ни причем, - но это будет означать, что 8.08.08 напала таки Грузия.
Куда ни кинь, везде клин.
А что в распоряжении ВС РЮО (про Абхазию пока не говорим) помимо офицеров с прекрасной академической подготовкой масса всякой полезной всячины, включая десяток или полтора лишних комплексов ПВО, которые можно передать ЛНР в кредит, у меня сомнений нет. Это государство пусть и маленькое, но сильное.".

Tags: солидарность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments