cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Между Сциллой и Харибдой: Выбор России в противостоянии Новороссия-Украина

Оригинал взят у matveychev_oleg в
США: Украина должна быть принесена в жертву ради мира на Земле


В США обосновали необходимость ликвидации Украины как полноценного государства ради предотвращения третьей мировой войны.

В Колумбийском «Институте глобальных перспектив» подготовлено обоснования действиям администрации США на Украине. Весь расклад был дан профессором вышеуказанного института Полом Кристи. Основная причина развития сегодняшней ситуации на Украине является гигантский государственный долг США (17 триллионов долларов). Согласно выдвинутой версии финансовая система США находиться на краю пропасти. Выплатить астрономический долг США не в состоянии. В случае краха доллара, его быстрой девальвации на грани сначала финансовой, а затем и экономической катастрофы окажется большинство стран мира, что противопоставит сегодняшние элиты основной массе населения стран. У условиях перенасыщенности мира вооружениями, с большой долей вероятности на Земле вспыхнут многочисленные вооруженные конфликты, которые перерастут в третью мировую войну, которая поставит мир на грань выживания.
Для ликвидации гигантского долга и стабилизации финансовой системы США нужен новый рынок сбыта, который был бы сопоставим по всем параметрам американскому. Единственным местом на Земле, который отвечает данным требованиям является Европа. Но для этого необходимо обрушить европейскую экономику. Американские специалисты разработали тщательный план по планомерной дестабилизации ситуации в Европе. Первым этапом плана стало самое слабое звено - Украина. По оценкам специалистов в случае дальнейшей эскалации украинского конфликта и газовой войны между Россией и Украиной цена газа в Европе поднимется на 50%, что нанесет удар по конкурентоспособности европейских товаров. США в свою очередь начнут наращивать поставку в Европу своей продукции и решать свои финансовые проблемы. Для того, чтобы газ не шел в Европу на территории Украины должен быть постоянно тлеющий вооруженный конфликт и полностью подчиняющееся США руководство страны (что в настоящее время и наблюдается). Как полноценное государство Украина уже существовать не будет, зато третьей мировой не будет.

http://www.newsli.ru/news/world/politika/7910

==================================================



Оригинал взят у taisya_2121 в Борьба за Европу сейчас самое важное

Оригинал взят у matveychev_oleg в
Борьба за Европу сейчас самое важное


Россия продолжает убеждать мир в своей правоте в газовом конфликте с Киевом и по многим другим направлениям. Можно ли рассчитывать на победу в затянувшемся противостоянии и готова ли Европа вопреки позиции США поддержать Москву? На эти и другие вопросы «Актуальным комментариям» ответил политолог Олег Матвейчев:


«Я пока скептически отношусь к надеждам, что Совбез ООН примет решение, которое будет хоть немного в нашу пользу. США всегда может наложить вето, и при необходимости они будут этим механизмом пользоваться.

Если говорить о голосовании в различных других форматах, тут возможны разные варианты. И надо отметить, что это жизненно важно для самой Европы. Америка сейчас хочет окончательно поссорить Европу с Россией. Если США это удастся, то вред будет нанесен и нам, и всем европейским государствам (об Украине здесь вообще никто не говорит, при таком раскладе ей просто конец). Расклад таков: все будут подсчитывать убытки, а в выгоде останутся только США.

К сожалению, Европа пока до конца не понимает, что тот, кого она считает своим другом и покровителем, является злейшим ее врагом. США намеренно манипулируют стереотипами прошлых лет – что Россия якобы представляет угрозу – в своих собственных интересах. Европе сейчас нужно помочь разобраться в этих геополитических хитросплетениях, чтобы она прозрела и поняла, кто для нее друг, а кто – враг. Россия для этого должна предпринять большие усилия. Наши дипломаты в европейских странах должны, что называется, не спать, а сутки напролет работать – писать в социальные сети, встречаться с людьми, чтобы разъяснить европейцам позицию России и геополитические расклады.

От наших усилий во многом зависит, качнется Европа в нашу сторону или останется с США. Если тесный союз Европы с США пошатнётся, это будет шагом к международной изоляции США (у них не всё хорошо с арабским миром, Индией, Китаем и т.д).

Отсюда и приближение конца того миропорядка, в котором они привыкли жить последние годы. Однополярному миру обязательно придет конец, если нам удастся переубедить Европу. Это – самая важная задача для современной российской политики.

Главное – осознать, что готовность Европы пересмотреть приоритеты напрямую связана с нашими усилиями. Если мы сейчас будем пахать двадцать четыре в сутки, а не по банкетам ходить в смокингах с бабочками (чем ограничиваются наши послы), тогда в Европе будут готовы к таким шагам.

Американцы поддерживают у европейцев страх перед виртуальной Россией, которая ничего общего с реальностью не имеет. Это продолжается буквально со времен Второй мировой войны. У нас 25 миллионов человек погибли, а страна вдов и инвалидов с разрушенной экономикой подавалась американцами как представляющая угрозу, потому они и настаивали на создании НАТО.

США пугали европейцев тогда, продолжают это делать и сейчас. Пора и нам заняться разоблачением этих мифов и показать миру, от кого действительно исходит опасность. Надо убедить европейцев, что США ради своих интересов готовы принести в жертву и европейскую безопасность. Нагнетание напряжения между европейцами и Россией будет означать, что ЕС, который и так трещит по швам, просто прекратит свое существование.

Сейчас перед нами стоит важная задача - одержать победу в очередном раунде пиар-войны, чтобы выиграть Европу».
http://actualcomment.ru/daycomment/1204/


=============================================================



Оригинал взят у taisya_2121 в Между Сциллой и Харибдой: Выбор России в противостоянии Новороссия-Украина
Оригинал взят у da_dzi в
Между Сциллой и Харибдой: Выбор России в противостоянии Новороссия-Украина

getbizformfile.aspx-filenamef14324a6-4eb9-4be2-bbe3-844a3c441c50
Сейчас Россия стоит перед выбором. Пожалуй, одним из самых сложных и опасных за последние двадцать лет. Опытные вражеские стратеги мастерски создали классическую "вилку" - какой бы вариант Россия не выбрала, это будет проигрыш. Российская Федерация сейчас оказалась между теми самыми мифическими Сциллой и Харибдой.

Сцилла: Россия вводит войска на территорию Украины для защиты мирного населения ДНР и ЛНР от киевских "свидомых" карателей. За три-пять дней с лёгкостью отбрасывает украинских карателей до Киева, а то и до Львова... и увязает в полноценной войне с братским народом (да, братским, несмотря на майданное безумие и выращенную за 23 года русофобию). НАТО и США с радостью начинают подбрасывать в костёр братоубийственной войны деньги, наёмников, инструкторов, наркотики, оружие, взрывчатку, бронетехнику, вертолёты - то, чем они занимаются по всему миру. "Свидомые" западенцы будут с радостью умирать за интересы НАТО и США - осуществится их вековая садистская мечта убивать "москалей". Бандеровцы/галицийцы всегда были крайне ограниченным народцем - дальше мечтаний о том, как они будут резать "ляхов", "жыдив" и "москалив" они никогда не замахивались. За всю историю они ничего создать иль построить не смогли - всё за них делали то Польша, то Австро-Венгрия, то Россия. В этой ненужной войне Российская Федерация будет терять темп развития, силы, время, ресурсы, людей, влияние в мире - а США, как и 70 лет назад, будет спокойно наблюдать из-за океана, поддерживая русско-украинский конфликт сколь угодно долго.

Харибда: Россия не вмешивается в украинские дела, не оказывает Сопротивлению никакой помощи и сдаёт Новороссию. Население России воспринимает это, как страшное предательство русских людей. Доверие к правительству катастрофически падает. На самой территории России майданные кукловоды начинают формировать условия для государственного переворота, как зимой 2014 года в Киеве. Постепенно Киев перемалывает Ополчение Новороссии, а затем и Сопротивление в городах. Жители Донецка и Луганска попадают в фильтрационные лагеря, как и обещал и.о. министра обороны Украины Михаил Коваль. Земли Новороссии заселяются нищими рагулями из Галиции. Происходит яростная и бескомпромиссная украинизация "а-ля Фарион" и насильственная ассимиляция жителей Новороссии. Из населения Юго-Востока ускоренными темпами делают таких же "свидомых" мутантов, как из жителей Центральной и Западной Украины - культивируют русофобию, украинский "свидомый" нацизм. В это же время НАТО и США накачивают деньгами и специалистами военные силы Украины, чтобы затем всё равно бросить "свидомых" патриотов против "клятых москалей".

То есть война. Или прямо сейчас. Или чуть попозже. Причём в стратегическом многолетнем плане и Сцилла, и Харибда проигрышны для России. Потому лично я очень не люблю "всёпропальщиков" - они мешают России пройти по лезвию бритвы и не упасть в пропасть. Думаете просто так киевские нацисты совершают одно военное преступление за другим? Сожжёные одесситы, авианалёт на Луганск, зажигательные мины и РСЗО "Град" в Славянске - всё это предназначено только для одного, вынудить Россию ввести войска. Это всё, что нужно киевскому правительству. Без полноценной войны с Россией Киев не проживёт дольше зимы. Украина уже умерла. Уж поверьте мне, как гражданину Украины. И мы должны грамотно, осторожно демонтировать это опасное для своих же граждан недогосударство, но при этом без прямой военной помощи со стороны России.

Именно потому любого, кто кричит "Путин, введи войска", я воспринимаю:
1) или как человека, искренне заблуждающегося от недостатка информации
2) или как клинического идиота
3) или как белоленточно-либерального подлеца
4) или как откровенного врага

Но, слава Богу, кроме Сциллы и Харибды есть и третий вариант. Стратегия непрямых действий. Soft Power. Именно то, что так любят США, Франция и Британия. То, в чём они спецы. Пора и России учиться этой полезной науке. Точнее я уверен, что эта стратегия реализуется уже сейчас. Всё же в Кремле сидят люди более опытные и умные, нежели я. И судя по последним действиям, стратегия непрямых действий уже успешно реализуется. И решение по газу сегодня в 10-00 - одно из таких признаков. Я не могу знать всего. Но каким-то совершенно магическим образом оружие и добровольцы попадают на территорию Новороссии, бойцы Ополчения обеспечиваются медикаментами, деньгами, боеприпасами - и это хорошо. Кроме того, различные общественные организации, которые помогают полковнику Стрелкову, тоже можно назвать одним из инструментов стратегии непрямых действий.

Потому меньше кричите "всёпропало", а больше смотрите по сторонам. И тогда вы поймёте, почему в моих текстах даже в самое тёмное время есть искорка оптимизма и надежды, и почему я так уверенно говорю "Новороссии быть!"

Новороссия, "счастье встречи с тобой, оно будто лезвие ножа — страшно остро и очень узко. А рядом, с обеих сторон, две темные глубины"(с).

Tags: Русь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments