cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

В последний час. Сводка № 45

Оригинал взят у lytkin_pavel в В последний час. Сводка № 45

Ударные группировки карателей наступают по сходящимся направлениям в Донецкой и Луганской областях вдоль границы, стараясь отсечь Новороссию от России, чтобы взять её в кольцо и задушить. Наиболее тяжёлые и ожёсточённые бои шли в ночь с 16 на 17 июня на подступах к Луганску в районе города Счастье, Станицы Луганской, посёлка Металлист. Утром стороны заключили временное перемирие, для эвакуации раненых и подбора и вывоза убитых.

zahvachenniy tank T-64В Луганском аэропорту сейчас находятся 120 трупов украинских военнослужащих и штурмовиков национальной гвардии, из состава группировки занимающей аэропорт.


Подразделения Луганского ополчения за последние сутки в боях уничтожили 3 танка Т-64 и ещё 3 танка Т-64 захватили исправными. Захвачено 5 пленных, в том числе женщина-снайпер, предположительно из Литвы. Это уже третья женщина-снайпер взятая в плен за последнее время в боях.

Сегодня, в ходе миномётного обстрела карателей погибли журналисты съёмочной группы ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Борисов в районе посёлка Металлист.

В районе города Рубежное ночью 15 июня произошёл бой между ополченцами и карателями, в результате которого были уничтожены 1 БТР и 2 грузовика карателей. Несколько шуцманов были убиты и ранены.

В ходе боёв 15 июня подразделения ополчения в боях в районе Саур-Горы разгромили разведывательно-диверсионную группу 79-й аэромобильной бригады. Часть солдат уничтожена, 8 человек взяты в плен.

В районе Славянска в результате артобстрелов 17 июня были убиты 3 мирных жителя, ещё 8 ранены. Днём 16 июня очень сильному обстрелу подвергся Краматорск. Там было убито 10 мирных жителей и 20 ранены. Потери ополченцев составили 2 бойца.

За последние дни (14 – 16 июня) артиллерия карателей неоднократно наносила неожиданные артиллерийские удары по жилым кварталам городов Авмросиевка (погибло 10 мирных жителей), и Счастье, где было убито более 100 мирных жителей, и в других населённых пунктах.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments