cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

ИЛ -76 СБИТ ИЛИ НЕ СБИТ -КАКАЯ РАЗНИЦА. ВСЕ-ТАКИ ПРОВОКАЦИЯ И (ИЛИ ) СПЕЦОПЕРАЦИЯ

Оригинал взят у etoonda в
мнение

По своей армейской специальности я авиационный инженер и за 24 года службы пришлось много раз в составе специальных комиссий участвовать в расследовании летных происшествий, в том числе, авиационных катастроф. Когда вчера появились фотоснимки с места падения Ил-76, сбитого при заходе на посадку на аэродром Луганск, мне сразу бросилось в глаза, что место падения не похоже на место такой авиационной катастрофы. Судя по видео, снятым камерой видеонаблюдения, на месте падения произошел мощный взрыв и огромный по масштабам пожар. Но ведь следов этого взрыва, а тем более пожара не видно. Где остатки огромного фюзеляжа, где крылья, где расплавленный дюралюминий и где уцелевшие детали еще 2-х авиадвигателей, которые изготовлены из особых сортов стали и расплавиться в огне не могли? В конце концов, а где обугленные останки экипажа и пассажиров, фрагменты их тел? Говорят, что якобы их вывезли украинские военнослужащие, прибывшие на место падения. Но если на месте падения бушевал огромный пожар, то чем они его потушили и как получили доступ к останкам? Почему никаких следов тушения пожара на фотоснимках не видно, в первую очередь, противопожарной пены. Т.е. пожар не тушили. Но тогда почему нет никаких следов, что он продолжается, ведь без тушения он может длиться несколько суток. Почему на месте пожара зеленая трава? Как в огне могла уцелеть тельняшка? Где следы кранов, тракторов и т.п. для разбора обломков самолета? Каким образом за несколько часов удалось разобрать горящие обломки, найти останки людей и вывезти их, а также обломки самолета? И еще много-много вопросов.
Создается впечатление, что мы являемся свидетелями какой-то мистификации.

Виктор Алкснис
=========================================================




Оригинал взят у etoonda в
ИЛ -76 СБИТ ИЛИ НЕ СБИТ -КАКАЯ РАЗНИЦА. ВСЕ-ТАКИ ПРОВОКАЦИЯ И (ИЛИ ) СПЕЦОПЕРАЦИЯ

Пост ,камрады,будет построен на рассуждениях .
Фактов пока нет . Но время идет -появятся. Может к вечеру ближе... Посмотрим.

Итак ,камрады,погнали .

Начну из далека . Но мне это кажется важным для понимания рассуждений. Есть такая наука -психология . Она основана на определенных законах и закономерностях ,как и остальные науки .
Любое поведение обусловлено определенными причинно-следственными связями . Простой пример . если кто -нибудь из вас,камрады ,случайно дотронется рукой до горячего ,то он одернет обожженную руку- больно . Боль- реакция ,боль-реакция. И сколько бы мы не брали камрадов и их рук - реакция одинакова - рука будет одергиваться...
... до тех пор ,пока не появится что-нибудь вкусненькое ,например, горячая запеченая картофелина из костра .
Тогда те из камрадов ,которые голодны, будут дуть и приплясывать , но рук одергивать не будут . Потому что появился МОТИВ.
Важный вывод - ПОЯВЛЕНИЕ МОТИВА ВЫЗЫВАЕТ ИЗМЕНЕНИЯ ПОВЕДЕНИЯ ,

Это предыстория . История вот она.
Вспомните как сбили АН-30 ( я не буду делать ссылки- хронологию может кто из камрадов сделает со ссылками-размещу и коньяку выпьем вместе как-нибудь).
1. Было заявление ополченцев о том что сбит самолет
2. Было видео ,где днем отчетливо видно как самолет поражается ракетой и горит
3.ополченцы настаивают ,что сбит самолет
4. появляется материалы радиопереговоров экипажа
5 .Укроармия все отрицает
6 .ополченцы настаивают на сбитом
7 . Укросми заикаются о самолете и 2 погибших членов экипажа .
8 ополченцы продолжают настаивать
9Укросми говорят о АН-26 и гуманитарном грузе на нем и мирных пассажирах
10 происходит ряд событий и через 36 часов укроармия заявляет ,что сбит Ан-30 ,выполнявший полет над городом в военных целях(наблюдение)
11 количество и фамилии жертв доподлинно неизвестно,траура нет,фотографий репортажей с места сбития нет.

Я хочу отметить -что такое поведение ХАРАКТЕРНО . И в военное время вполне объяснимо ,логично и по-своему адекватно .
Произошел ожог -и человек одергивает руку. Нанесен существенный моральный,военный и материальный урон . Одна сторона-ополченцы- заинтересована в максимальном распространении информации ,другая-потерявшая самолет- в сокрытии этой информации .

Что происходит с Илом?
1 . Появляются сообщения укровоенных о"коварно" сбитом Иле
2 появляется в сети видео материал ,что самолет сбит . темнота и вспышки .
3 .ополчение недоуменно молчит .
4 . Ради Свобода заявляет ,что сбили ополченцы .(камрады найдите кто-нибудь,есть ли в принципе девушка Оксана Чигрина?)
5 ополченцы молчат. Проходит робкая информация,что стреляли вроде в борт но в АН-26.
6. появляются фото и видио с места предполагаемого падения Ила.
7.в укросми появляется список и фото погибших ,объявляется траур , жгут Российское посольство
8. Ополченцы заявляют , что они НЕ СБИВАЛИ Ил.

Что мы видим - ИЗМЕНЕНИЕ типичного поведения. В нашей истории появилась "горячая картофелина " МОТИВ ,
Причем на этом этапе она очевидна -это провокация Киева.
Но,камрады, есть же у нас ,с вами понимание, что все это должно иметь несколько слоев(психология ,как наука ,даже настаивает на этом)

9. Болотов через 36 часов ЛИЧНО заявляет о сбитом (Оксана Чигрина -где ты?) ополченцами
и еще через сутки
10 Опять лично Заявляет -ОПОЛЧЕНЦЫ СБИЛИ, самолет был пустой (наверное украинцы сделали из Ила беспилотник),и это провокация укро"власти"
если после 9 пункта -были только ощущения, то 10 говорит о том ,что ,У Болотова есть свой мотив изменеяя поведения.

В чем неувязка происходящего. Если это только провокация укровоенных, то именно они должны были позаботится о реальном сбитии ,ну или об обломках . Но Болотов в одной фразе говорит о том ,что сбили ополченцы...

Как все было,мне пока неизвестно.
Но из рассуждений (я предупреждал ,что в этом посте будут только рассуждения )следует.

История с Илом это и провокация (сами видели все ,камрады, да и Болотов сказал) и операция прикрытия. причем какая то третья сил(силы?) влияет и на укров и на Болотова (персонально)

Итак вывод История с Илом-это и провокация и спецоперация.
три замечания
1.Болотову верю (в контексте общем).То что он заявлял имеет какой-то смысл в рамках ОП.
2.Теоретические рассуждения в ближайшее время станут более фактурными (обещают мне )
3 Благодарю камрадов за помощь,поддержку и критику.
получился этот пост несколько тяжеловесным(простите,спешил) разъясню в комментах возникшие вопросы.

mir_mag

Следователи Луганской народной республики не обнаружили ни фрагментов тел, ни военной техники на на месте падения сбитого ополченцами украинского Ил-76, сообщил глава ЛНР Валерий Болотов.

«На данный момент нашими следователями не обнаружено ни одного фрагмента тел (военнослужащих). Ни военной техники, ни вооруженных сил там не было», – подчеркнул Болотов во время пресс-конференции.

По его словам, за несколько часов до крушения самолета в районе аэропорта завязался бой между десантниками из Днепропетровской и Львовской областей. Львовские военнослужащие «уничтожили тех солдат, которые хотели перейти на нашу сторону», подчеркнул глава провозглашенной ЛНР.
=====================================================



Оригинал взят у etoonda в
ПО ИЛУ ИЗ КОММЕНТАРИЕВ.

три очень интересных наблюдения ,написаных френдами .
Отличный анализ момента сбития.


В ночь на 13 июня три Ил-76 подлетают в Луганск. Возможно, один из них (76683) был действительно при посадке повреждён (но не сбит) огнём из стрелкового оружия, а остальные два борта уходят обратно в Днепропетровск (или Мелитополь). Возможно, третий самолёт так же делает обратный рейс.
В ночь на 14 июня два или три Ил-76 опять летят в Луганск. Борт 76777 везёт три единицы техники и 40 человек десанта (как минимум).
Над Луганским аэропортом барражируют истребители (или штурмовики), прикрывают подход "автобусов".

И вот тут происходит событие самое странное во всей этой запутанной истории.
Момент атаки борта 76777 попадает в объектив уличной вебкамеры, расположенной в Луганске в районе ВВАУШа. Разрешение не ахти, съёмка ночная - но всё равно видно, как в 00:50:38 следует пуск ракеты с земли, в 00:50:51 происходит попадание в самолёт (вспышка в воздухе), и в 00:51:15 самолёт падает (большая вспышка на земле). И ещё видна важная деталь: ракета идёт к самолёту по встречному курсу - возможно, под некоторым углом, но однозначно не вдогонку.

Этим данным уж точно можно доверять: 13 секунд летела ракета, 24 секунды падал самолёт.

А теперь попробуем сделать небольшой анализ этих цифр.
Будем исходить из того, что скорость "Иглы" (а могла быть и "Игла-1", и "Игла-С") находится в диапазоне между 400 и 600 м/с. 13 секунд полёта дают минимум (!) 5200 метров (обратим внимание: это заявленная предельная дальность полёта ракеты данного типа).
Посадочная скорость Ил-76 равняется 210 км/ч (~ 60 м/с). 24 секунды падения дают максимум 1500 метров - то есть в момент попадания самолёт находился менее, чем в 1500 м от поверхности земли.
Построив по этим двум сторонам треугольник, узнаём расстояние по земле от точки выстрела до точки попадания - минимум 4900 метров. Учитываем путь самолёта от времени выстрела до момента попадания (это те же 13 сек) - минимум 780 метров.

И в результате получается совершенно невероятная, но тем не менее однозначно реальная картина:

Ночью, в условиях отсутствия визуального контакта, на фоне непрекращающегося гула барражирующих истребителей (то есть очевидно, что звук подлетающего Ил-76 не был различим) оператор пусковой установки ПЗРК вручную наводит ракету на невидимый и неслышимый для него самолёт, находящийся в пяти с половиной километрах по земле и в 6 километрах по прямой. При этом оператор делает пуск в тот момент, когда самолёт даже недосягаем для ракеты. Ракета тем не менее начинает полёт НА МАКСИМУМ своей дистанции.

Всё время полёта экипаж её наблюдает (напомним, она летит по встречному курсу), но долгие 13 секунд почему-то не инициирует тепловые ловушки (то, что 76777 ими оборудован, видно на фотографии 13 июня).
И тогда буквально на излёте, за считанные мгновения до остановки двигателя, с удивительной точностью ракета настигает борт 76777.

Какой из всего этого можно сделать вывод? Я не считаю себя крупным специалистом в вопросах ПВО, и тем более в переносимых зенитных комплексах. Но знаю точно, что ПЗРК не имеют в комплекте радиолокационную станцию. А без радолокатора определить цель, её скорость и направление в описуемых условиях практически невозможно. Напомню: ракета поразила борт 76777 на макимальной дистанции. И если бы оператор направил трубу ПЗРК даже на несколько градусов в сторону - путь ракеты стал бы ещё больше, и вероятно, она просто не долетела бы до точки соприкосновения.

Так что одно из двух: либо стрелку ПЗРК немыслимо повезло практически ВСЛЕПУЮ навскидку попасть за 6 километров в "яблочко", либо же стреляли вовсе даже не из ПЗРК. А из чего-то, как минимум, оснащённого радиолокационной станцией.

P.S. Тымчук утверждает о находке двух отстреляных и одной неисправной ракеты 9М39 (то есть - ОПРЕДЕЛЁННО ПЗРК "Игла") на месте предполагаемой позиции стрелка;

далее следует замечание френда- биолога.

kiiowut
16 июн, 2014 17:10 (местное)
Я не сильна в технике, я биолог.
Могу сказать что если горело несколько часов, то людей так просто не увезешь - там должны быть и полу-скелеты разной степени обугленности с отваливающимися частями, то есть при попытке спешно собрать все это должны быть следы вроде ошметков одежды и обуви с тканями - может прилипнуть, а затем отвалиться. Из авто людей при аварии автогеном достают. Не всегда удачно. ИМХО такое нереально зачистить в темноте без следов.
Тельняшку можно вычеркнуть - если фото делали рейтерс, они и "труп" могли для красоты подложить, не то что майку разорвать. Можно просто забить в поиск "рейтерс фальсифицирует фото и видео".

Растения от жара если не обуглятся, то уж точно повянут - им резкого перепада в 10 градусов уже достаточно, спустя несколько часов шок и завядание гарантировано.

Напрашивается аналогия со сгоревшими на днях складами химоружия в Болгарии из которого само оружие предусмотрительно вывезли ( к сожалению не помню где читала). Может его на перевозку оного "списали". Теперь любые заявления можно сливать в духе :у нас такого борта нет, ополченцы сбили.
raketavova
Тему конкретную поднял.Мутят и укры и ополченцы,вернее те кто в теме,видать хозяин у них один.

mir_mag

Tags: конспирология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments