cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Последние новости с Украины за 18 июня 2014

Сводки от Стрелкова. Сергей Лавров: На востоке Украины проходит по сути этническая чистка. Яценюк обвинил украинцев в том, что они открывают зимой окна. На Украине пропали деньги, выделенные ЕС на укрепление границы с Россией. И другие последние новости из Украины за сегодня 18 июня...

СБЕРБАНК и ВТБ спонсируют армию Украины

"Дочки" банков РФ участвуют в размещении военных облигаций Украины

Минфин Украины начинает размещение облигаций для поддержки вооруженных сил страны, первичными дилерами при размещении выступают в том числе "дочки" крупнейших российских банков, следует из сообщения ведомства.

Общий объем выпуска облигаций с фиксированной ставкой дохода составляет до 1 миллиарда гривен (около 84 миллионов долларов), номинальная стоимость облигаций — 1 тысяча гривен. Срок обращения бумаг — 2 года, годовая ставка — 7%, предусмотрен полугодовой купонный период. Минфин и Минобороны Украины будут регулярно отчитываться о направлениях использования привлеченных средств.

Размещение военных облигаций будет осуществляться еженедельно на аукционах, проводимых Нацбанком Украины через первичных дилеров. Всего в списке первичных дилеров, опубликованном на сайте Минфина, 17 позиций. В размещении бумаг, кроме ряда украинских банков, участвуют и дочерние организации российских банков — Сбербанка и ВТБ. Дилерами выступают также некоторые "дочки" международных банковских групп, включая Citi, ING, UniCredit, Raiffeisen, OTP.

Правительство Украины ранее приняло решение о размещении облигаций "Военные" с целью привлечения средств для финансирования армии.


17.06.14. ПАВЕЛ ГУБАРЕВ: ОБРАЩЕНИЕ К РОССИИ И СООТЕЧЕСТВЕННИКАМ (ВИДЕО)



18.06.14, 0:45. Сообщение от Федора Березина, главного заместителя и "правой руки" Игоря Ивановича.

"Цель стрельбы "Градами" - выдавить русских с укро-страны. Цель стрельбы системами залпового огня, цель сброса кассетных бомб, цель метания фосфорных бомб американского производства - только одна. Создать гуманитарную катастрофу и заставить русских бросить свою донбасскую землю и уйти беженцами в Россию. Нынче звонил знакомый. Едет за гуманитаркой в Россию. На границе в стороне Червоно-Партизанска многокилометровые очереди беженцев. В том числе с грудничками и прочими детьми. Очередь двигается в час по чайной ложке. В этой же очереди нехватка самых элементарных вещей. Люди не понимают, что значит эвакуация. Большинство не захватило с собой даже воды. Может, кто-то из тех, кто близко, организует хоть какую-то помощь.

Укро-войска множатся. К Донецку валят и валят укро-войска. "Грады" ходят по области стадами. Танки тоже есть. Румыния и даже Венгрия имеют великолепный шанс захватить всю Украину. Все войска тут. Вся не ржавая техника тоже. Можно идти без помех до самого Днепропетровска. Наверное, и Приднестровье могло бы сейчас отхватить пару областей. Чего собственно стесняться? Этой стране все едино килдык.

Укро-воины нашли белую краску. Десять совершенно белых субмарин вертолетов наблюдаются на одном из аэродромов подскока. Наконец-то укро-вояки сперли где-то белую краску, и теперь оон-овские геликоптеры стали просто белые (надписи затерли). А может, их к снежным зимам готовят. Вот тогда эта машинная-мимикрия будет помогать. Ныне же - нет. На фоне растительности эти белые субмарины увидит даже слепой".


Славянские сводки за прошедший день:
17.06.14. И.И. Стрелков дает комментарии:
— По поводу ситуации:
Ситуация многовариантна. Из нее можно "вырулить" как к "полному финишу", так и к "новому старту". Требуется немногое — всего лишь воля и разум... хотя с этим у нас уже давно проблемы.
— По поводу использования флагов ДНР и РФ ополчением: И его тоже с удовольствием вешают. Но российских флагов много, а донецких — очень мало. И, кроме того, тут нет людей с национальностью "донец", а множество русских, для которых триколор — флаг национальный (каковым он и был до 1915 года) и символ того — в какой стране они хотели бы жить.
— По поводу состояния укро-армии:
...потихоньку начинают они воевать учиться, к сожалению. Особенно артиллеристы.

17.09.16. 22:13. Сообщение от ополчения:
— Пришло подтверждение информации по рейду ДРГ из батальона Алексея Мозгового на Сватово и разгром там украинского блок-поста. Чем интересно Сватово? Это крайний северо-запад Луганщины, рядом с границей с Харьковской областью. Там сходятся все коммуникации снабжения северной группировки хунты в ЛНР,их можно перехватить именно в Сватово. Подкрепление карателей,шедшее на подмогу блок-посту, бойцы ДРГ тоже сильно потрепали и ушли без потерь на базу.

17.06.14. Сообщение от штаба ополчения ЛНР:
— Сегодня во время боя под поселком Металлист под Луганском было уничтожено 3 танка противника, 3 единицы бронетехники перешло в руки ополченцев. Взято в плен 5 военнослужащих украинской армии, двое из них тяжело ранены. Командир одного из танков подорвал себя гранатой.

17.06.14. Репортаж Дмитрия Стешина и Александра Коца из Славянска:
— Из-за отсутствия света в городе не работает морг, а горожане гибнут из-за обстрелов каждую ночь.
— Верный знак: как только Петр Порошенко в своей речи упоминает хоть словом о некоем гипотетическом мирном разрешении затянувшейся гражданской войны, в Славянске и окрестностях вспыхивает мощная артиллерийская канонада.
— Первыми слова президента Украины о двухнедельном ультиматуме для «террористов» и «сепаратистов» поддержали артиллерийские батареи, спрятавшиеся за высотой Карачун. «Грады», «Тюльпаны», и самоходные артустановки ударили по Краматорску. Огонь пришелся по предприятиям, жилым панельным домам и частному сектору. Мощный обстрел продолжался больше часа. Только официально подтвержденный результат артудара — шестеро погибших мирных жителя, 13 раненых.
— Ближе к полуночи заговорил крупный калибр батарей, расположенных вокруг Славянска. Били, по традиции, по Семеновке, Черевковке и Восточному. Однако если в первых двух районах украинские силовики пытаются попасть по позициям ополчения, то в Восточном сил самообороны нет и близко. Это нейтральная территория, находящаяся меж двух огней. Накануне мы побывали здесь, снимали разрушенные дома, разговаривали с местными.
— А ночью на них посыпались снаряды. Первые снаряды легли на крайние дома и в поле, а дальше, огонь был перенесен вглубь поселка. На ошибку корректировщика это никак не похоже. Никак. На пустой улице лежат тела супругов Черниковых — Владимира и Ольги. Соседи укрыли их половиками.

17.06.14. 20:33. Сообщение от ополчения:
— Каратели обстреляли за время военных действий в Славянске уже четвёртый православный храм, на этот раз под прицелом оказался Александро-Невский кафедральный собор города и прилегающая к нему территория, пострадавших, к счастью, нет. Обстрел произошёл вечером в понедельник с горы Карачун, прямо под которой находится собор. Рядом с храмом нет никаких штабов или блокпостов ополченцев.

17.06.2014. Обзор боевой ситуации за 17 июня 2014 г.:
— Примерно до 2 часов ночи в Славянске продолжался минометный обстрел. Били по Сользаводу и Семеновке.
— В ходе ночного артобстрела карателей в поселке Восточный под Славянском погибли супруги Ольга и Владимир Черниковы и их 72-летняя соседка Раиса Гулак.
— Около села Алексеевское (Амвросиевский р-н, ДНР) ополченцами совершено нападение на блок-пост укро-оккупантов. В результате обстрела сдетонировали боеприпасы, хранившиеся на блок-посту. О погибших не сообщается, но известно, что ранен 31 каратель (по официальным данным АТО).
— Ночью в Мариуполе спецназ разведки ДНР атаковал блокпост нацгвадии в районе поселка Старый Крым (северо-запад города). Стрельба шла около двух часов, нацгвардейцы выпускали красные ракеты, моля о помощи, но помощь (на нескольких УАЗах) пришла только утром, когда разведчики уже ушли.
— Под Ямполем противник применил по позициям ополчения РСЗО "Ураган". Бил неточно, пострадавших нет.
— Под Бирюково (юго-восток ЛНР, недалеко от КПП Должанский) скопилось до 100 единиц украинской бронетехники. Собрались атаковать Свердловск и Красный Партизан. Их задача — закрыть границу.
— Артиллерией крупного калибра вновь был обстрелян населенный пункт Макарово.
— 14:43 Два журналиста ВГТРК убиты во время минометного обстрела укро-армией поселка Мирный (ЛНР) . Звукорежиссер Волошин погиб на месте, корр. Игорь Корнелюк скончался в больнице.
— Как заявил премьер-министр ЛНР Василий Никитин, нацгвардия Украины вела по журналистам прицельный(!) огонь из минометов: "Они попали под прицельный минометный огонь, который вела Нацгвардия. Ополченцев там не было. Вероятнее всего, били по мирным жителям, которые оказались журналистами".

Теракт является основной версией причины взрыва на газопроводе в Полтавской области, МВД открыло уголовное дело (видео)
Министерство внутренних дел Украины открыло уголовное дело в связи с произошедшим взрывом на газопроводе в Полтавской области. Основной версией причин взрыва МВД считает террористистический акт.
«Оперативная группа МВД проводит следственные действия по определению причин взрыва. Рассматривается несколько версий произошедшего, в том числе, ключевая версия — террористический акт. По словам местных жителей, непосредственно перед возгоранием, они слышали два сильных хлопка, что может свидетельствовать об умышленных взрывах, — сообщает министр внутренних дел Украины Арсен Аваков».
«Следственным управлением открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 292 Уголовного кодекса Украины», — говорится в сообщении пресс-службы МВД. Статья 292 Уголовного кодекса Украины — повреждение объектов нефте-, газо-, конденсатопроводов и нефтепродуктопроводов. Санкции статьи предусматривают лишение свободы на срок от пяти до двенадцати лет. В случае подтверждения версии организованного взрыва, дело будет переквалифицировано на статью терроризм.
Напомним, авария на газопроводе произошла 17 июня 2014 г. около 14:00 на территории сел Безсалы и Красное Лохвицкого района Полтавской области. Установлено, что причиной аварии стала разгерметизация трубопровода диаметром 1400 миллиметров на глубине 2 м. В Минэнергоугля отметили, что погибших и пострадавших нет, газоснабжение населения не прекращалось. По информации НАК «Нафтогаз Украины», на данный момент созвано совещание для выяснения причин и обстоятельств взрыва.



Бабай: «Ополчение Донбасса нуждается в военной помощи» (скайп-включение)
17 июня в информационном центре «Юго-Восточный фронт» состоялось скайп-включение с ополченцем Бабаем из Краматорска.
«Вчера нам привезли гуманитарную помощь, а каратели узнали, куда именно она прибывает и начали обстреливать именно этот район, чтобы мы не получили помощи, — рассказал Бабай. — А помощь нам нужна. Особенно вооружение, тяжёлая артиллерия, обмундирование. А кроме этого необходима еда и медикаменты. Особенно важны медикаменты для хронических заболеваний, например инсулин для диабетиков.
Но всё же больше всего мы нуждаемся в хорошей военной поддержке — технике, танках и прочее. Конечно, мы стараемся, делаем всё, что в наших силах. Я верю в то, что мы победим, ведь с нами Бог. Но всё же, если бы у нас была техника, всё продвигалось бы намного быстрее и мы скорее очистили нашу славянскую землю от фашистского отродья».



Глава ЛНР Валерий Болотов о пленении женщины-снайпера и надеждах на помощь России (видео)
17 июня, глава Луганской народной республики Валерий Болотов сообщил на пресс-конференции о том, что за последние сутки бойцы армии ЛНР пленили пять украинских военных, в том числе женщину-снайпера.
Валерий Болотов сказал, что республика надеется на помощь России, но в первую очередь рассчитывает на силы ополчения. По его словам, Южная Осетия стала первой страной, которая признала независимость Луганской Республики. За ней может последовать и Абхазия.
– Мы ждем помощи России, но на данный момент мы должны рассчитывать сами на себя. Боевой перевес находится на стороне войск противника, поэтому мы бы хотели, чтобы Россия нам помогла, – сказал Болотов.
– После заявления о признании независимости ЛНР Южной Осетией ситуация должна сдвинуться в положительную сторону.
Лидер Луганской республики также сообщил о том, что действия украинских силовиков идут вразрез с их заявлениями: они говорят о завершении силовой операции, но лишь усиливают военное присутствие.
– Бои были всю ночь, продолжаются и сейчас, подходит боевая техника. В нашем активе шесть единиц захваченной боевой техники противника. Три из них уничтожены. Пятеро пленных, одна из них – женщина-снайпер, предположительно, из Литвы, – сказал Болотов. – Она будет допрошена, мы проведем соответствующее расследование.
Болотов сказал, что военные не дают ополченцам забрать тела погибших на поле боя, минируют трупы и расставляют по периметру снайперов, часто женщин. При этом ополченцы постоянно слышат иностранную речь в рядах украинских военных.



Луганск. Интервью с военным комендантом "Армии Юго-Востока" Сергеем Грачем.



Сводка новостей Новороссии за прошедший день





На Украине пропали деньги, выделенные ЕС на укрепление границы с Россией

Посол ЕС на Украине Ян Томбинский заявил сегодня, что Евросоюз выделил Украине десятки миллионов долларов на укрепление восточной границы. Но эти деньги исчезли в неизвестном направлении.

Яценюк обвинил украинцев в том, что они открывают зимой окна

Премьер-министр Украины, выступая в Верховной Раде, заявил, что кабинет министров планирует завтра рассмотреть законопроект о введении чрезвычайного положения в энергетике. При этом он посетовал на то, что украинцы открывают зимой окна.
Как сообщил Яценюк, в правительстве Украины уже создан кризисный энергетический штаб. В его руководство вошли вице-премьер Владимир Гройсман и министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан.
Украинский премьер, как передаёт РБК-Украина, также заявил, что кабинет министров намерен жёстко контролировать энергопотребление: «Завтра правительство рассмотрит законопроект о чрезвычайном положении в энергетике, механизмы контроля, механизмы энергоэффективности, и правительство должно иметь рычаги влияния на энергетическую систему». При этом он обвинил граждан страны в том, что они не берегут тепло: «Мы никогда не слезем с энергетической иглы, если будем открывать зимой окна, чтобы в квартирах было прохладнее».

Нацсовет по телерадиовещанию Украины угрожает запретить вещание RT и других российских телеканалов

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины требует запретить ретрансляцию ряда российских каналов на территории Украины. В их числе – телеканал RT.
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины намерен через суд запретить вещание на территории страны ряда российских телеканалов. В их числе – RT, «ТВ Центр-International», LifeNews и РЕН ТВ, уточняет РИА Новости.
«Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания рассматривает возможность дополнительного обращения в суд относительно запрета ретрансляции некоторых российских каналов на территории Украины», - говорится в сообщении главы нацсовета Владимира Манжосова.
В данный момент ведомство проводит мониторинг программного наполнения канала LifeNews, аналогичные действия были проведены с эфиром «ТВ Центр-International». По данным нацсовета, ТVCI на Украине ретранслируют 165 провайдеров, РЕН ТВ - 26 провайдеров, LifeNews - 39 провайдеров, RT - 11 провайдеров.
Это не первый случай запрета вещания российских телеканалов на Украине. Так, в марте 2014 года Нацсовет по телевидению на Украине потребовал отключить каналы «Россия 24», Первый канал, РТР «Планета» и «НТВ-Мир».
Однако в июне телеканалы обжаловали решение суда приостановить судебные слушания по делу о запрете вещания. Ранее в российском МИД отключение российских телеканалов назвали наступлением на свободу СМИ, а гендиректор Первого канала Константин Эрнст призвал украинские власти отменить решение, «противоречащее нормам международного права и интересам абонентов».

Чуркин на говорильне ООН



Сергей Лавров: На востоке Украины проходит по сути этническая чистка

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров принёс свои соболезнования коллегам и близким Игоря Корнелюка, журналиста ВГТРК, погибшего в ходе миномётного обстрела на Украине. Лавров также прокомментировал украинский кризис.
По словам Сергея Лаврова, те угрозы, которые привели к гибели журналиста ВГТРК, присутствуют во многих горячих точках планеты, но на Украине они созданы искусственно в результате военной операции против народа Украины. «Всё это делается вопреки многократным обещаниям прекратить огонь, сесть за стол переговоров», - подчеркнул российский министр.
«Взамен обещанного прекращения огня, то, что мы слышали от президента Порошенко, какие-то анонсы звучат из Киева со стороны силовиков о том, что будет объявлено временное перемирие для того, чтобы сепаратисты, как они их называют, смогли покинуть территорию Украины. Это уже не национальный диалог, это уже не переговоры с участием всех регионов, это, по сути дела, этническая чистка. И я очень надеюсь, что Пётр Алексеевич Порошенко не пойдёт на поводу у тех, кто подобные сценарии вынашивает», - заключил Сергей Лавров.

Телефонный хулиган «развел» Лукашенко на убежище для Януковича

Глава Белоруссии согласился принять Виктора Януковича и обещал не выдать его Украине, так как, по словам Лукашенко, низложенный президент Украины не совершил никаких преступлений. В ответ подставной «сын Януковича» пообещал подарить президенту Белоруссии золотой батон. Пресс-служба Лукашенко отказалась комментировать эту ситуацию. Дата публикации 16 июня 2014 года.



Материалы по мере поступления добавляются в начало страницы, следите за обновлениями

Источник

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments