cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Как сварить медведя?

Оригинал взят у nivigor в Как сварить медведя?
Оригинал взят у cardinalpavel в Как сварить медведя?

Блестящий анализ.

Оригинал взят у zigfrid_n в Как сварить медведя?


Вопрос - как сварить медведя? Ровно так же, как варят лягушку. Наверняка вы знаете, но на всякий случай напомню - если лягушку бросить в кипяток, то она выпрыгнет, а если положить в теплую воду и постепенно нагревать - то она сварится. К чему я это? А вот к чему.

Последнее время только и речь в патриотических блогах о том, что Запад-де подталкивает Россию ко вводу войск на Украину. И вот почему Россия не должна этого делать ни в коем случае! Потому что на нас обрушатся санкции, потому что нас объявят виновными в агрессии и, как апофеоз, - Запад начнет аж Третью мировую войну!


Вернемся к нашему барану медведю. Давайте включим мозг, освежим память и разберемся, действительно ли Запад так хочет ввода российского миротворческого контингента на территорию бывшей Украины? Если уважаемый Лев Вершинин aka putnik1 не врёт (а он на лжи ни разу пойман не был), и уважаемый zhur_zhal это подтверждает, то Москва, судя по всему, собиралась ввести миротворческий контингент после одной из первых попыток штурма Донбасса "укропской армией" (25.04.14) и остановил русских миротворцев только истеричный визг из Киева, типа "Уже никто никуда не идет!". Но раз так, значит Украине (а точнее, кукловодам с Запада) совсем не нужен был ввод российских войск? Смысл какой тогда их было останавливать практически на границе?

Смотрите, постоянно муссируется тема, что Запад-де спит и видит, что Россия вводит войска на Украину. Но, в таком случае, Украина вполне могла "выкрутить руки" Путину, дав ему "железный" повод для ввода войск. Так, чтобы уж не отвертелся. Например, забросать российское посольство не камнями, а бутылками с зажигательной смесью. Как в Одессе спалили Дом Профсоюзов. А что, это же майдан, с них станется. Далее, можно было расстрелять российских журналистов, как шпионов, пойманных с поличным. Опять же, это правосеки, у них такое бывает, погорячились. Можно было накрыть Донбасс ковровыми бомбардировками. Можно было - да много чего!

А что на самом деле? В реальности Украина ведет себя так, словно только хочет показать, что желает российского вмешательства. Но в реальности все "поводы" для этого довольно ничтожны. Самолет над территорией развернулся? Да такое регулярно бывает, и российские военные самолеты не раз залетали в Прибалтику. Как правило, дело ограничивается нотой в посольство. БТР заехал на пару километров на российскую территорию? Ну, бывает, ошиблись, граница там не оборудована, поле и поле. Донбасс бомбят понемножку, постепенно наращивая обороты, объемы и калибры. Но если бы хотели спровоцировать Россию - то сразу бы бабахнули так, чтобы у Путина не было возможности не принять вызов, не потеряв при этом лицо. Но в реальности Запад руками хунты "варит лягушку медведя". То есть каждый день ситуация в Донбассе чуть-чуть ухудшается, войска хунты понемногу продвигаются вперед (см. интервью Стрелкова от 16.06.14). Но при этом, никакого "кипятка"! Ничего экстраординарного! Лягушке, ну то есть медведю, не дают выпрыгнуть. А значит, на самом деле ввод российских войск в бывшую Украину совершенно не в планах Запада!

Давайте реально - зачем Западу нужно российское вторжение? Ввести санкции? Введут и так, в любом случае. Объявить Россию виновной в "агрессии" - объявят и так. Да уже объявляют, по сути. Начать Третью мировую (ТМ)? Это совсем смешно, но давайте порассуждаем. Если РЕАЛЬНО на пороге ТМ, то разве можно от нее убежать России? Нельзя никак. В Первой мировой, если бы Россия не начала мобилизацию, она бы все равно получила войну, ну через полгода, когда немцы взяли бы Париж. А что не взять, восточного фронта же нет и армию делить не нужно? И получился бы сценарий Второй мировой. Сталин взял отсрочку в два года, но воевать-то пришлось уже с объединенной под нацистами Европой. Не было возможности и у Николая, и у Сталина уклониться от войны. И у Путина не будет, если она на пороге. Только вот Запад никогда не будет воевать с Россией напрямую. Западный сценарий ТМ - это когда Россия воюет против Китая. И в итоге обе державы распадаются на небольшие государства, которые легко контролировать и стравливать друг с другом, если что. Запад в войне с Ливией-то надорвался, куда ему воевать против России? Это нереальный сценарий ТМ и все западные учения в Прибалтике (смешно, аж 400 десантников туда штатовских прибыло и несколько истребителей) - это всё пыль в глаза. Запад не готов воевать с крупным государством, потому что, как это принято у англосаксов последние 300 лет, он будет стравливать противостоящие ему крупные державы между собой и лишь потом прилетит стервятником, когда дело подойдет к концу.

Еще один мотив, почему России "низззя", например, озвученном уважаемым zergulio - потому что укры тогда не заплатят за газ. Полноте! Нынешние правители через два дня после вторжения убегут, а с новым правительством можно порешать все вопросы намного более эффективно. В кои-то веки набитие морды должнику списывало долг? Напротив, это скорее способствовало более быстрой отдаче долга. А нынешние власти так и так платить не хотят и не будут. США так и выгодно, если Россия перекроет крантик - ей и Европе нагадить приятно, и объявить Россию "ненадежным поставщиком" выгодно, поэтому денег мы украинских долго еще не увидим (если вообще увидим).

Прочитанное нонеча в блоге el_murid размышления на тему "передачи Украине Западом тактического ядерного оружия" считаю либо намеренным вбросом, либо горячечным бредом. Просто потому, что будучи засвеченной (а засветится обязательно, это не химия и не бактериология, такие игрушки в домашней лаборатории не создашь) такая передача тут же поставит передающих ЯО за грань всего мыслимого мироустройства, в котором "Договор о нераспространении" играет весьма существенную роль. Скорее всего, это вброс, и как раз цель его - напугать Путина.

Все это говорит об одном - Запад до усрачки боится ввода российских войск на территорию бывшей Украины. Потому что однажды все это уже было. Вспомните 080808. Аналогия полная. Вооруженные Западом грузины пошли усмирять мятежные регионы, обстреляли Цхинвал "Градами" и  танками, потом нехило огребли от России. И что Запад? А ничего, кроме истошных воплей о "русской агрессии". Были смешные санкции, но тем дело и ограничилось. Россия щелкнула Запад по носу и подтвердила на время свой статус мировой державы. И сегодня, введи Путин войска, все будет ровно так же.

Никаких серьезных санкций не будет, просто потому что а) они Западу не выгодны. б) Россия может нехило ответить. Мы ничего существенного не покупаем в США (кроме их казначейских обязательств), хотя с Европой торговля шире, но - что, Германия повысит нам цены на Мерседесы и BMW? Им хуже, нам лучше. Любые товары, которые не приедут из Европы - будут быстро замещены либо местным производством, либо китайским. Европе это нафик не нужно, поэтому санкции они вводят чисто номинальные - против "друзей Путина". Арестуют тайные счета наших чиновников? Отлично! С неарестованных (пока) счетов деньги потекут на Родину. А ежели кого-то из мироедов накажут рублем долларом, так и хорошо! Куда ни крути, ввод санкций будет для России благом. Даже если Европа примет решение отказаться понемногу от российского газа и нефти (самое существенное, что они могут сделать) - так и давно пора слезать с этой нефтегазовой иглы. Ввод любых санкций только послужит укреплению самостоятельности России и избавлению от пагубного влияния Запада.

Информационная война - конечно, мы ее проиграем. При любом раскладе, учитывая, кто владеет крупнейшими информагентствами, мир будет считать нас агрессорами, но так будет в ЛЮБОМ случае. Россия уже, оказывается, фосфорные бомбы использует в Донбассе, вы не знали? И в эпидемиях в Киеве и (возможно, грядущих) на Юго-Востоке окажется виновной так же она. Вспомните, как сирийские боевики украли химоружие и использовали против мирных граждан, а в итоге обвинили в этом Асада. Все будет аналогично, но поскольку тут сделать ничего нельзя - то можно просто забить болт и приготовиться к потокам грязи в инфосфере. Еще раз, Россию ВСЁ РАВНО обвинят во всех грехах, будет ввод войск или нет. Так лучше уж не стесняться и погрешить.

В общем, если Россия введет миротворцев на территорию бывшей Украины - будет все как 080808: визг в западных СМИ: "Россия - агрессор!", номинальные санкции и... всё! Никакой войны Запад развязывать, конечно, не будет. А будет вот что: и без того деморализованая украинская армия массово сдастся в плен, хунта немедля рванет из страны, правосеки и нацгады разбегутся по лесам, где их постепенно выловят. Проект "украинский рейх" в который Запад вложил столько миллиардов долларов - рухнет. Путин будет "Защитником русских", "Освободителем Украины" и "Победителем нацизма". Его рейтинг тут же вырастет до 90% и тогда, (ВНИМАНИЕ!) никакой Майдан при Путине в Москве не случится! Майданы устраивают лузерам. Россия снова вернет себе статус супердержавы, с которой лучше не связываться. Слыть агрессором вовсе не так плохо, будут бояться - будут и уважать. В этом плане я согласен с п.3 уважаемого блоггераleto_volodya вот тут о том, что Россия своим невмешательством уже теряет международный авторитет. Но не согласен с его выводом о том, что России-де не с кем работать в Сопротивлении и долог путь становления новой власти. Вообще-то в таких случаях, приезжает посол из Орды Москвы и привозит князю пайцзу назначает главного вождя Сопротивления из наиболее лояльных. Все вопросы решаются с ним, помощь оказывается тоже только через него. Все остальные мелкие вожди Сопротивления будут вынуждены принять это, или их выкинут из политического процесса. Ровно так же делает Запад. Порошенко назначили главным, и Боксер и Юля были вынуждены засунуть свои президентские амбиции подальше в афедрон.

Войска обязательно нужно вводить, хотя да, хороший момент упущен, но еще не всё потеряно. Оптимально было сделать это ДО выборов президента. Потому что тогда легитимный президент Янукович открыто призывал помочь и юридически было бы куда чище. И, это важно, войска должны быть не российские, а ОДКБ. Милошевича ведь насекомили ровно за то же самое - применение армии против сепаратистов, и делало это НАТО, без всякого мандата ООН. Если можно НАТО, почему нельзя ОДКБ в совершенно таком же случае?

А вот если Путин не введет войска - Сопротивление не выдержит долго. От силы еще три-четыре месяца (это максимум). Потому что нечего противоставить гаубицам, Градам, штурмовикам и танкам. Но главное - огромный перевес врага в живой силе. Если "укропы" снова возьмут границу (план такой, по мнению Стрелкова), то задушат сопротивление экономически. Укры бьют по объектам инфрастуктуры как раз для того, чтобы вынудить к сдаче в плен или к бегству в Россию. Потоки беженцев наводнят Россию (кто там сказал, что мы не можем содержать богатый Донбасс, а кормить столько беженцев сможем ли?) Без военной помощи Сопротивление ждет судьба Сербской Краины. И вот тогда народ Путину этого предательства не простит. И тогда Майдан в Москве будет обеспечен.

Конечно, хорошо бы чтобы АЮВ взяла Киев, но "нашему теляти, да волка забодати". Давайте будем реалистами. Укры могут пойти на применение любого неконвекционного оружия - им все сойдет с рук. Наемники в открытую на их стороне воюют. Все это щедро спонсируется местными олигархами и Западом. Запад также оказывает военную помощь (оружие, советники, беспилотники, спутниковая и радиоразведка и т.п.) Давайте честно признаемся себе - шансов нет даже выстоять, не то, чтобы "взять Киев" (хотя без такого взятия войну не закончить, и не надо думать, что отогнав укров от своей границы Новороссия сможет спокойно жить - не дадут!)

Либо Россия вступится за русских, и тогда - новая холодная война и шансы на реванш, либо Юго-Восток падет, а вместе с ним падет и Россия, через непродолжительное время. И не только я один так думаю. Лев Вершинин очень точно иллюстрировал осаду Славянска эпизодом из фильма "Властелин колец" - осада Хельмовой Пади. Но ведь мы помним, почему выстояла Хельмова Падь - потому что в последний момент прибыли всадники Рохана...



Я намеренно разместил тут видео с отрывком из "Лебедей Непрядвы". Потому что крик русского витязя "Совсем плохо! К Непрядве подошли!" очень похож на этот текст Стрелкова. И потому что, да - если "засадный полк" не придет сейчас, то завтра помогать будет уже некому.

UPD. Уже после подготовки статьи я прочитал вот тут, что украми убит российский пограничник. На мой взгляд, на полноценный casus belli не тянет. Как-то по опыту предыдущих войн хотя бы десяток трупов быть должен. Если, конечно, действительно хотели заставить воевать Россию. А вот если хотели сделать видимость, что хотят ввода войск (как я и полагаю) - то одна жертва как раз сгодится...


Tags: Высшие ценности, Русь, катастрофа, русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments