cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Краматорск живет в условиях войны

Оригинал взят у irin_s27 в Краматорск живет в условиях войны
Оригинал взят у vladimir_krm в Краматорск живет в условиях войны

Аппаратное совещание исполкома 17 июня было полностью посвящено последствиям произошедшего накануне артобстрела. Начиналось оно с минуты молчания по погибшим.

«Вчерашний день показал, что мы реально живем в условиях войны», - отметил исполняющий обязанности краматорского городского головы, секретарь городского совета Андрей Борсук.

По данным городского управления здравоохранения под осколками снарядов украинской армии погибли 7 мирных жителей, 12 человек получили ранения. Один из раненых находился практически при смерти. Двое раненых были отправлены в хирургию, еще 8 в травматологию.

Взрывами были повреждены три подстанции. Часть города осталась без света, в том числе городские больницы. В настоящее время энергетики заняты восстановительными работами. Управиться обещают за сутки, если не будет форс-мажорных обстоятельств.

На улицах Щербакова и Кирилкина  повреждены три газопровода. Утечки газа  предотвращены, но под отключение попали ряд домов. Идут восстановительные работы. Газ в дома может вернуться 18 июня, а вот  когда голубое топливо появиться в квартирах зависит от присутствия дома жильцов. Пока же, оставшись без света и газа, некоторые жители вынуждены готовить себе пищу на кострах.

Работа фильтровальной станции  на сутки  остановлена. Ситуация с водоснабжением города продолжает оставаться критической. Поступление воды на фильтровальную станцию  нулевое. В отдельных районах города уже возникают проблемы с водообеспечением.

По адресу Щербакова, 16 полностью разбита крыша. В доме № 5 по улице Шкадинова между домами упали несколько балконов, в подъезде выбиты стекла. Снаряд попал  в крыльцо здания автошколы и в опору линии электропередач, обеспечивающей электроэнергией Лазурный. Об этом на совещании доложила руководитель «Службы единого заказчика» Татьяна Бубнова.

До данным МЧС, во время артобстрела произошло возгорание гаражного кооператива. На момент совещания часть гаражей продолжали гореть, некоторые гаражи были уничтожены полностью. Загорелась также оптовая база по улице Щербакова. Бойцам МЧС удалось заехать на тушение только с третьей попытки. Заряд упал возле пожарной машины. Один из бойцов МЧС получил осколочное ранение грудной клетки, а также двойное ранение бедра и перелом голени.

Андрей Шталь


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments