cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Под Луганском убит американский генерал с охраной

Оригинал взят у etoonda в Под Луганском убит американский генерал с охраной

18.06.2014 - 22:01
По одной из версий, в военно-транспортном самолете Ил-76, который был сбит 14 июня при заходе на посадку в аэропорт Луганска находились, кроме украинских военных, высокопоставленные офицеры НАТО и их охрана.

после предварительного осмотра места падения самолета были обнаружены специальные несгораемые кейсы, в которых находились идентифицирующие документы иностранных военных, а также другие бумаги, которые позволили определить их роль в проведении спецоперации на юго-востоке Украины.

По словам высокопоставленного представителя движения сопротивления, «возглавлял делегацию американский офицер, состоящий в должности бригадного генерала".

Кроме того, в Ил-76 находились чиновники из штаб-квартиры НАТО в Брюсселе и их охрана численностью 15-17 человек.

По данным ополчения, целью этого визита была помощь украинским штабным офицерам в проведении активной заключительной фазы операции.Как отметил представитель сопротивления, "все документы переданы российским спецслужбам. Нас просили не разглашать конкретную информацию".

Судите сами, какой вой поднялся на западе после того как сбили ИЛ? Меркель звонила Порошенко со словами "сочувствия и соболезнования", так же и Олланд, а про польско-литовских шестёрок и не говорю... Траур в укре, лично меня никто не убедит, что это из-за 40-ка срочников+ 9 летунов. Когда случилась трагедия в Одессе никто никому не звонил и не соочувствовал. Ладно Одесса, там для укропетеков сгорели "нелюди-колорады", а когда вертушку с хохлогенералом завалили что было? Да ничего, повздыхали слёзки полили и фсё! А с ИЛом все на уши встали, только Россия ничего не нашла необычного.
Война, понимаешь

и ещё немного приятного :


Валерий Болотов: Сегодня нам удалось захватить 7 БТР, 1 БМП, 1 БМД и 2 средних танка





Оригинал взят у yura_turist в Мнение Война на ЮВ.
Оригинал взят у vlad_burtsev в
Мнение Война на ЮВ.

Донбасс не сдается

18.06.2014 - 14:21

То, что хунта скрывает потери, известно практически с начала карательной операции в Донецком и Луганском регионах.

В Сети распространилась информация, что на сбитом Ил-76 под Луганском находились не только наёмники из Литвы и Польши, не только десантники, но и фактически штаб наступления на Луганск. Среди погибших – высокопоставленные американские военные, которые должны были координировать всю операцию по уничтожению Луганской Народной Республики. Эта информация, действительно, очень похожа на правду.

Мы видим, что после того, как сбили этот самолёт, наступление, анонсированное Порошенко, просто захлебнулось. Более того, танковая колонна, которая двигалась на Луганск со стороны Счастья, полностью развернулась и ушла назад на запад. Это позволяет сделать вывод, что, по всей вероятности, наступление, действительно, было сорвано тем, что координации действий хунты не осуществлялось.

При этом можно отметить, что никаких серьёзных достижений за последние дни хунта не достигла. Мы видим, что каратели начали более ожесточённо применять тяжёлое вооружение, стали более неразборчивы в отношении объектов обстрелов. Они целенаправленно уничтожают структуру Донбасса, уничтожают гражданские объекты, храмы, больницы, но чисто военных достижений у них не много.

Если сопоставить потери хунты, мирного населения и ополченцев, мы видим, что ополченцы как раз несут наименьшие потери. Поэтому сказать, что как-то заметно выросло военное мастерство оккупантов, достаточно трудно.

В украинских формированиях постепенно усиливаются панические настроения. Дезертирство, отказ от выполнения приказа там приобретают массовый характер. В этом смысле надо отметить достаточно умелую пропагандистскую работу ополчения, когда пленных боевиков или просто отпускают или предлагают передать родителям, и это выполняется. В результате информация об истинном положении дел на Донбассе расходится со всей Украиной и ещё более усиливает антивоенные настроения.

Строго говоря, какие-то прогнозы дальнейшие делать трудно, потому что мы видим, как большие деньги вкладываются в военное строительство хунты, как присылаются военные специалисты в большом количестве, наёмники. Но пока все эти вложения никаких заметных результатов не дают.

Читайте

Борис Джерелиевский



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments