cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Евреи не хазары! Идет мощная, хуцпатая волна фальсификации всемирной истории!

Оригинал взят у rossotar в Евреи не хазары! Идет мощная, хуцпатая волна фальсификации всемирной истории!
Оригинал взят у blagin_anton в Евреи не хазары! Идет мощная, хуцпатая волна фальсификации всемирной истории!
Оригинал взят у vena45 в Евреи не хазары! Идет мощная, хуцпатая волна фальсификации всемирной истории!

Хазары-евреи,
это фальсификация истории


Автор А. Н. Колмыков

Последние 100 лет зарубежные ученые активно публикуют статьи о Хазарии. Утверждается, что Хазары это евреи-иудеи. Это не верно. Хазары это турецкие народы.

То, что в 20-м веке мир узнал слово Холокост, это совсем не случайно. Желание сделать Германию мононациональным государством существовало давно. Не известно у кого первого появилась эта идея, но учитывая, что историю для России активно писали и немецкие историки, то вероятно идея выдавить евреев из Германии и Европы в Россию появилась у них в 19-м веке. Появилась идея объявить, что евреи-ашкеназы это потомки хазар.

Поскольку тема задана, то всё ученое и сообщество Европы, Америки да и Ближний Восток включились в работу. В начале несмело, а потом все более дерзко начали утверждать, что хазары были евреями. К настоящему времени это переросло в огромный вал популярных и научных публикаций. Теперь уже буквально половина ученого сообщества мира уверены, что евреи-ашкеназы это на самом деле потомки хазар.

В сети Интернет, в интернет-энциклопедии «Википедия» активно размещаются карты, которые совершенно не понятно кем и как нарисованы.

Примеры:
Рис. 1. Карта Хазарии на странице http://www.biblebelievers.org.au/13trindx.htm

Рис. 2. Карта на странице Википедия http://ru.wikipedia.org/wiki/Хазарский_каганат

Публикации о Хазарии, библиография:

Астайкин А. А. Библиография по истории Хазарии // Гумилёв Л. Н. Открытие Хазарии. Сочинения / Сост. А. И. Куркчи. — М.: Ди Дик, 1996. — 640 с. — С. 623-635. — (Альм. «Мир Гумилева». Сер. 1; Вып. 6). — ISBN 5-87583-023-9.
Артамонов М. И. История хазар. — Л., 1962. 2-е Изд. СПб., 2001. ISBN 5-8114-0377-1.
Голб Н., Прицак О. Хазарско-еврейские документы X в. — М.-Иерусалим, 2000. ISBN 5-93273-126-5.
Заходер Б. Н. Каспийский свод сведений о Восточной Европе: Горган и Поволжье — М., 1962.
Кёстлер А. Тринадцатое колено: Крушение империи хазар и её наследие. — СПб, 2001. ISBN 5-8071-0076-X.
Коковцов П. К. Еврейско-хазарская переписка X века. — Л., 1932.
Магомедов М. Г. Образование Хазарского каганата: По материалам археологических исследований и письменным данным. — М., 1983.
Минорский В. Ф. История Ширвана и Дербента. — М., 1963.
Новосельцев А. П. Хазарское государство и его роль в истории Восточной Европы и Кавказа. — М., 1990.
Плетнева С. А. «Хазары». — М., 1976.
Москович В., Петрухин В., Федорчук А. Хазары. Khazars. / Сб. статей. Серия Bibliotheca Judaica. Мосты культуры — Гешарим: Москва — Иерусалим, 2005. ISBN 5-93273-196-6.

На иностранных языках:

Brook K.A. The Jews of Khazaria. 1st edition. — Northvale, NJ: Jason Aronson, 1999.
Dunlop D. M. The History of the Jewish Khazars. — Princeton, 1954.
Golden P. B. Khazar Studies: A Historic-philological Inquiry into the Origins of the Khazares. Budapest, 1980. V. 1-2.
Ludwig D. Struktur und Gesellschaft des Chazaren-Reiches im Licht der schriftlichen Quellen. — Berlin, 1982.
Noonan, Thomas S. The Khazar Economy. Archivum Eurasiae Medii Aevi 9 (1995–1997): 253-318.
Poliak A. N. Kazariyaah. Toldot mamlakha yehudit be-Eiropa (Khazaria. The History of a Jewish Kingdom in Europe) (in Hebrew) — Tel Aviv 1944.

Генетические исследования:

 Eran Elhaik. The Missing Link of Jewish European Ancestry: Contrasting the Rhineland and the Khazarian Hypotheses./ Genome Biology and Evolution Advance Access published December 14, 2012 doi:10.1093/gbe/evs119
http://ru.scribd.com/doc/123652605/Genome-Evolution-of-Jewish-Population-John-Hopkins.


Справка: Автор генетического исследования служил в армии Израиля. Научная организация финансируется фондом Рокфеллера.

Обсуждения в сети Интернет и другие публикации:
http://www.khazaria.com/khazar-diaspora.html
http://www.khazaria.com/

  
В связи с таким большим количеством работ на тему Хазарии  и хазарах, а так же принимая во внимание историю 20-го века и Холокост, необходимо отбросить все источники 20-го и 19-го веков и обратиться ко времени неидеологизированному, необходимо указать  Российским и зарубежным исследователям, на объективные источники России по данному вопросу.

Открываем учебник по истории религий для школы:  «Религии мира: история, культура, вероучение.  Учебное пособие для 10-11 класса»  и на  с. 137  «Сефарды и ашкеназы»:

Евреев принято делить на сефардов и ашкеназов. Это деление возникло в средневековый период, когда центры религиозной жизни евреев переместились с Ближнего Востока в Европу.  На Пиренейском полуострове сформировалась особая этнокультурная общность, получившая название сефарды (от евр. Сфард - Испания).

В России подавляющее число евреев - ашкеназы (от евр. Ашкеназ - Германия).  Эти группы отличаются друг от друга  целым рядом обычаев и религиозных ритуалов. В расширительном смысле к сефардам относят всех евреев  неашкеназского происхождения. Однако существуют и сефардские общины бухарских, горских и грузинских евреев.

Языком ашкеназских евреев долгое время был идиш, возникший в средние века на основе немецкого языка.  Евреи Пиренейского полуострова говорили на ладино, в основе которого был староиспанский язык.

Общинная автономия давала евреям возможность развивать свою культуру на разговорных европейских языках окружающего населения. [1].

Вывод: Евреи-ашкеназы  ранее жили среди германских племен, что подтверждает не только название, но и происхождение языка.

О  Хазарии и хазарах - используем известный первоисточник, который нельзя заподозрить в каких либо фальсификациях: М. Ломоносов «Древняя Российская история» [2].

Для точной передачи информации, текст представлен в виде фотографий.
Рис. 3.  Первая страница с данными об издании

Рис. 4.  Информация о хазарах на стр. 81

Рис. 5. Стр. 108-109. Информация о том, кто приезжал к князю Владимиру и это не хазары.


Анализ и выводы

Хазары были турками - из народов турецких.

Приезжали к князю Владимиру не хазары. Речь идет об отдельных людях, поселенцах, которые жили среди хазар на их землях вблизи моря. Надо полагать, что это торговцы, которых Ломоносов называет жидами, а не хазарами. Поселенцы жили у берега Черного моря и ясно указывают о том, что они из Иерусалима, что так же подтверждает различие с хазарами.

Таким образом, нет оснований считать хазар евреями и иудеями. Более того, народы турецкие приняли ислам, а как следует из летописей, хазар разбили и они, очевидно, не растворились среди народов, не ассимилировали, как принято считать, а  остались на Крымском полуострове. После этого у нас было еще много проблем с турками и Крымом вплоть до 19-го века.

 Таким образом, все сочинения о хазарах-евреях-иудеях необходимо подвергнуть серьезнейшей критике и разбору научности данных публикаций. Совершенно недопустимо в 21-м веке слепо ссылаться на публикации, которые были сделаны во времена воинствующего нацизма, коммунизма, антикоммунизма, сионизма и антисемитизма. Необходимо со всей серьезностью объявить все публикации о Хазарии — лженаукой и начинать разбираться заново со всей историей не только Хазарии и 20-го века, но и со всей историей человечества, которую часто произвольно сочинили в 20-м веке [3].

Примечание: "Хазария же располагалась вдоль Азовского моря до Дона" [4, стр.15] со стороны Крыма. Крымские татары это их потомки, что бесспорно.


Список литературы

 1. Религии мира: история, культура, вероучение / Под ред. А.О.Чебарьяна и Г.М. Бонгард-Левина. - М.:ОЛМА Медиа Групп, 2008.-400 с. ISBN 978-5-373-00714-6. УДК 373.167.1:930.85. Учебное пособие для 10-11 класса.

 2. М. Ломоносов. Древняя Российская история / СПб., 1766 г. 146 с. http://clck.ru/d/mrdDV_RQ15B6B, или  http://www.fayloobmennik.net/1683222

3. Колмыков А.Н. Фальсификация документов оккупационным режимом США в России о революции 1917 года и "гражданской войне"/ Сборник материалов I Всероссийской научно-практической Интернет-конференции / Под общ. ред. В.В.Демидова и В.А.Колеватова. Сибирская академия государственной службы г. Новосибирск: ЦПИ-Издательство СИБПРИНТ, 2010. ISBN 978-5-94301-188-7. Код УДК: 94; 34.096., с.31-43.

 4. П.Ф. Сум. Исторические рассуждения о происхождении народов, населявших в средние века, Польшу, Россию и земли между Каспийским и Черным морем, так же европейскую Турцию на севере от Дуная / Рукопись 1766. Опубликована М:, Типография университета, 1846. 48 с. (В публикации, в том числе, о споре между Ломоносовым и немецкими историками. Тема Хазарии в то время не оспаривалась), http://clck.ru/d/qoIcIoa-15BHz

5. Как сочиняли историю о еврейской Хазарии. Видео против России, но фактура собрана. Сочинили о Хазарии в конце 19 - в начале 20 века http://youtu.be/fhNkoVLeh8E


 Автор статьи:
Колмыков Антон Николаевич
 Зам. начальника учреждения ЦНЭАТ, г. Самара
 Специалист в области криминалистики и судебной  экспертизы,
 Россия, г. Самара, e-mail: at-63@mail.ru.

 Продолжение темы: Геноцид в России (СССР). Голодомор 20-х, 30-х. Хазария. Еврейский фашизм

    Как сочиняли историю о еврейской Хазарии. Видео против России, но фактура собрана. Сочинили о Хазарии в конце 19 - в начале 20 века. http://www.youtube.com/watch?v=fhNkoVLeh8E



  Все голодоморы и депортации народов, все кровавые истребления населения происходили в основном на этих территориях. Лишь создание государства Израиль и отъезд еврейских фашистов в Палестину остановили геноцид.  Утверждается, что выехало из СССР в Палестину примерно 50 000 сионистов с вооружением и техникой. Это много полков НКВД! Это надо расследовать и каждого установить поименно. Продолжение темы: http://russ-history.blogspot.ru/2013/03/lenin-is-not-ulyanov-this-is-us-citizen.html

  Справка: Евреями жидов русские стали называть лишь в конце 19 века и в начале 20 века, т.к. они мигрировали из Европы. Вероятно это название было дано им в США. В прошлом евреи начали мигрировать в Россию лишь при Екатерине II через Польшу. Потому широко применялось польское название этого народа - жиды, что и осталось в рукописи Ломоносова. В России евреев раньше не было.

      Те, кого принято называть евреями в России, это жиды, которые въезжали через Польшу из Европы и евреи, которые въезжали из США после захвата России Штатами в 1917 году.

     О горских евреях на Кавказе население комментирует так: "Нет никаких горских евреев. Это вымысел! Несколько деревень в период голодомора сделали вид, что приняли иудаизм и получили за это продовольствие от еврейских комиссаров. Комиссары отчитались, что есть теперь "горские евреи".  Недавно сообщили, что есть и корейские евреи..."

      Классическое европейское образование ни кто не отменял ни в России, ни в Европе. История известна не смотря на публикации о "еврейской Хазарии" и "полетах США на Луну".
Tags: история, кагал, национальный вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments