cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

из Луганска

Оригинал взят у etoonda в из луганска

По поводу шахтеров могу сказать только за свой Краснодонский район.
Часть шахтеров(незначительная) - уже давно в ополчении, начиная с 6 апреля, с захвата СБУ. Часть(незначительная) уже давно по выходным или в отпуске - несет службу по блокпостам. В последние дни резко увеличилось число записывающихся в ополчение шахтеров, слышал что есть факты записи целыми звеньями.
Теперь по поводу "массовости ополчения". Попробую объяснить почему не видно сотен стройных колонн марширующих на врага ополченцев из шахтеров(и не только их).
Приезжаешь в Краснодон записываться. Если ты обладаешь опытом и подходящей ВУС(ВДВ, погранцы, офицер и т.д.) то тебя сразу направляют в Луганск и там уже вооружают и пристраивают в ополчение. Если же ты не служил или ВУС не та что сегодня актуальна (ПВО, стройбат, ВМФ и т.д.), т.е. если опыта обращения с оружием и действий в составе пехотных подразделений мало или отсутствует, - то для таких балбесов на месте проводят курсы по обращению с оружием и пару раз вывозят пострелять. И отправляют или на блокпосты по месту( где оружия всего по нескольку стволов на толпу) или домой, "ждите звонка" в случае обострения ситуации. Оружие не выдают, хотя какое то число его есть, но выдавать будут только в "последний момент". Вобщем организация с обучением ополчения - можно сказать что никакая.
И вот как раз основная масса записывающихся - это вторая категория. Потому и не видно никакой массовости.
Если реально вооружить и сформировать подразделения из всех записавшихся в ополчение - число ополченцев увеличится вдвое, но при этом необходимо учесть что так же вдвое уменьшится их "качество".
Не буду писать с кем общался, но на тренировках набранных снайперов в Луганске - бОльшая часть не знает как эти винтовки разбирать чистить и по его словам - радует только то что с той стороны против нас подавляющее большинство - точно такие же балбесы.
А так все по прежнему. Суслики, которые как бы есть но которых нету, - все также стройными колоннами на уралах по ночам прут на Луганск. Все разговоры на улице - исключительно о боевых действиях и политической ситуации. В магазинах пока что на полках все категории продуктов присутствуют. Часть мелких предпринимателей закрывается. Криминал повылазил, были факты срыва золотых украшений с женщин даже днем, но совсем до беспредела дело пока не дошло. Менты,которые как бы есть но которых никто не видит -за полтора месяца не возбуждено ни одного уголовного дела, и на вызова ночью не выезжают " а вдруг там кто то с автоматом будет".

Ну и слухи, за достоверность которых поручиться не могу :
1)говорят что в конце месяца будет выплачена на шахтах последняя зарплата и потом на них оставят только самые необходимые службы что бы не уничтожить производство, что будет мотивировать продолжающих сейчас работать шахтеров записываться в ополчение
2) решились вроде вопросы с зарплатой ополченцам, если раньше выдавали только "на сигареты" то сейчас уже поболее
Вот как то так.

PS:

А в Донецк пришел ну очень интересный груз :) - скоро укры на себе почувствуют.Также в Луганск активно завозится снаряжение и оборудование

Пока что у нашей ПВО сомнений в том, что сбито несколько "сухарей", нету. А территорию Усранины мы просматриваем ВСЮ и на всем диапазоне высот от оселедца вуйка Перденко в городе Говнорiвно до ионосферы. Спасибо ЗГРЛС "Контейнер" 590-го орту. И А-50. Ну и РЛС дежурного и боевого режимов РТВ. Ну и ЗРК

Ace250

с той стороны :

Вчера приехал работник. Младший сын у него был призван в начале мая. Сначала в учебке две недели и в красный лиман.
Понарассказывал- жесть. За неделю более 50 убитых и более 200 раненых. Правый сектор получает довольствие, постоянные с ними конфликты. Пацан сбежал, сейчас жена и трое детей в орловской области. Вроде обещают дать в совхозе дом в деревне и работу. Жена и дети готовы на любую работу. Взял троих к себе на объекты. Вроде ребята крепкие, завтра приедут.

Армия деморализованна, воевать никто не хочет. Грозят тюрмами и избивают. Один повесился. Донбасс и прочие получают косарь в месяц. Плюс воруют вооружение. Его завозят машинами и учета четкого вообще нет.
Со стороны ополчения воюют и вежливые. Громят армию на ура, отчего считают что это не призывники а реально натасканные ребята с большим опытом и хорошей подготовкой.


Ситуация - отбили два блокпоста, потеряли 17 человек. На блок посту два трупа ополченцев. Явно местные. Есть куча патронов и прочего легкого вооружения. Оставили 12 солдат и и троих на бтр.
Утром блок пост обстрелян и отбит. Бьют уже тяжелым вооружением. Бтр уничтожен, 8 еле убежали, 7 трупов. Бьют уже тяжелым, работают снайперы, минометы кладут как в лузу. Даже отступить не дают. Своих зовут но помощи нет. Поддержки нет.

То есть мнение что постреляли и выгнали ополченцев. В ответ получили от вежливых. Армия в панике. Если бы не угрожали то все разбежались бы. Даже руководство. Все ждут отмашки из киева на отход. Есть куча фанатиков но и они чем дальше, тем меньше желание воевать.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments