cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Актуальное право

Оригинал взят у takeshi_katana в Актуальное право

Патриотизм это хорошо, но закрепленный материально патриозм лучше. (я сам придумал это. ха-ха)


Оригинал взят у mikuli_shna в Актуальное право

Товарищи. Сограждане. Все, кто готов предоставить собственные жилые помещения для временного пребывания беженцев, знайте: вы не только доброе дело делаете, но и, по факту, являетесь участником Федеральной миграционной программы, расходы на реализацию которой целиком берет на себя государство. Не бойтесь в ней участвовать, и не слушайте никого из хора всепропальщиков, уже затянувших песню про "государство перекладывает на граждан заботы о беженцах", - это не так! Фонд жилья для временного поселения беженцев формируется в том числе и за счет жилья арендованного у частных лиц. Создание фонда жилья для временного поселения является расходным обязательством Российской Федерации. Так гласит Закон.
Федеральный закон от 19 февраля 1993 г. N 4528-I
Здесь я приведу только одну статью, но рекомендую прочесть полный текст закона, - он небольшой, всего 19 статей, времени много не отберет, зато узнаете много для себя полезного.



Статья 11. Фонд жилья для временного поселения
1. Фонд жилья для временного поселения предназначен для проживания лиц, признанных беженцами, и членов их семей, не имеющих жилья на территории Российской Федерации. К фонду жилья для временного поселения относятся дома, квартиры, общежития, другие жилые помещения.
2. Строительство (приобретение) жилых помещений в целях формирования фонда жилья для временного поселения, их эксплуатация и использование, оперативное управление ими осуществляются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации (выдержку из Положения см. ниже под катом - М.).
Использование жилого помещения, арендуемого территориальным органом федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, для временного поселения лиц, признанных беженцами, и членов их семей, осуществляется на основе договора аренды с собственником жилого помещения.
3. Создание фонда жилья для временного поселения является расходным обязательством Российской Федерации.


То же - в Постановлении правительства, утверждившем соответствующее Положение:

Положение О фонде жилья для временного поселения лиц, признанных беженцами, и его использовании (утв. постановлением Правительства РФ от 9 апреля 2001 г. N 275)


2. Фонд жилья для временного поселения лиц, признанных беженцами, представляет собой совокупность жилых помещений, включая жилые дома, квартиры, общежития и другие жилые помещения, предназначенных для временного проживания на территории Российской Федерации лиц, признанных беженцами, и членов их семей в течение срока признания их беженцами (далее соответственно именуются - жилые помещения, фонд жилья).
3. .....
Формирование фонда жилья осуществляется путем приобретения, строительства или аренды жилых помещений.
.........
4. Финансирование деятельности по формированию фонда жилья осуществляется за счет средств федерального бюджета, выделяемых на реализацию Федеральной миграционной программы, а также средств, поступающих из других законных источников.


.

Не отказывайтесь от своих прав на компенсацию - заключайте договор аренды с территориальным органом федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции.
Для того, чтобы узнать подробности - посетите ближайшее к вам отделение ФМС.
Помните, заключая договор аренды, вы тем самым помогаете выделенным на указанную программу средствам федерального бюджета дойти до адресата, сиречь до вас - граждан, помогающих государству формировать фонд жилья для временного поселения лиц, признанных беженцами. Потому что принятые вами на временное поселение люди, если они будут признаны беженцами, будут включены в общий реестр беженцев и деньги по соответствующей статье затрат, так или иначе, будут государством выделены.

Tags: Русь, беженцы, выживание, солидарность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments