cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Katana News. 18-06-2014. Жаль, но Емелины финты только в сказках.

Оригинал взят у takeshi_katana в Katana News. 18-06-2014. Жаль, но Емелины финты только в сказках.

Посмотрел внимательно видео, потом прочел коментарии под ним на Ютюбе и тут... Меня удручают комментарии людей которые никогда в своей жизни ничем и никем не управляли, не брали на себя ответственность обеспечить людей необходимым минимумом, финансами, условиями труда и отдыха (в данном случае -- условия ведения боевых действий).
Борис Борисов говорит "скучные, никому не интересные " , но ОЧЕНь дельные вещи.Он профессиональный администратор , управленец (не знаю его карьеру, но так думаю). Причем он знает даже как управлять страной в военное время. Он знает что "надо сначало выиграть войну, а потом планировать что сеять в каком колхозе..." Он предлагает , если очень коротко: Обеспечить материальную базу ополченцев, не сидеть с протянутой рукой пока ктото чтото подкинет из гуманитарных соображений. Он говорит что в принципе можно призвать под ружье 500 000 мужчин ополченцев в ДНР (10% населения). Это огромная армия! Даже если 1/10 этого будет 50 000 вооруженного ополчения -- этого хватит дойти до границ Польши.

Что он предлагает , если коротко: Принять план , бюджет военного времени. Ввести 1% налога со всех финансовых операций. Это примерно 1,5 млрд долларов в год ! За эти деньги обеспечивать ополчение оружием, провизией, обучать, теxнику покупать...
Еще что говорит правильного Борисов: Эта война не может остановиться в ближайшее время. Хунта не сможет сама отказаться от боевых действий против Ю-В Укр, потому что за нее решает вопрос Хозяева Хунты. А им невыгодно останавливаться на полпути.
Так вот пока Хозяева не скажут Отбой война будет продолжаться , скорей всего годами! - тоже самое писал и я. Надо планировать военный бюджет заранее, сегодня. Надо готовиться к долгой войне...
Я думаю, для молодой ДНР нужны различные люди во власти: нужны пламенные ораторы, безумные авантюристы/оптимисты, вояки, бизнесмены ... и вот такие умные , дотошные чиновники тоже очень нужны. Потому что и ораторам, и оптимистам, и воякам -- всем нужны материальные средства, деньги, техника. И только такие "серые чиновники" умеют и знают как запустить мелкие шестерни власти чтоб в казну капали деньги.
Да, там у них есть споры и трения между различными силами. Но такие трения и споры есть везде, во всех странах. Ничего страшного нет. То что этот Борис Борисов занимает пост зам.министра иностранных дел ДНР уже говорит что там все намного лучше чем в некоторых странах, где за такую критику человека могли бы и уволить с работы (как минимум).

И еще, это тот самый Борисов который просил у РФ
стабилизационный кредит в 30 млрд рублей , чтоб создать на основе кредита ЦБ ДНР, перейти на росс.рубли, перезапустить финансово-экономический механизм региона на новых условиях, пeрезамкнуть все налоги со всех предприятий на ДНР и т.д. Что в этом плохого? Любой человек в теме скажет -- это очень правильные шаги. Но помню что его это предложение было с сарказмом зажевано во многих росс. СМИ.
Допустит что многие блогеры не понимают азов в финансово-банковской-налоговой системе, допустим что люди вообще не понимают как работает банк, местные финансовые органы соц.обеспечения... Но в "геополитике" же почти 90% блогеров разбираются очень резво )) Давайте поговорим с позиций геополитики.
Всем уже известно что на этот Майдан Штаты потратили примерно 5 млрд долларов. А сколько РФ готова потратит на Ю-В Укр чтоб остановить Майдан у границ Новороссии? А сколько РФ готова заплатить чтоб войска Новороссии победили Хунту в Киеве? Думаю что нужно говорить об адекватной сумме или даже дороже.
А этот чиновник из ДНР попросил "в кредит" примерно один миллиард долларов. И он предлагает план чтоб на основе этого кредита создать надежную базу самофинансирования ДНР, финансирования ее вооруженных сил. Что тут плохого?

Многие россияне как бы думают: Пусть не просят больших денег не дадим. Пусть не сидят дома, сами воюют со своей Хунтой. Пусть нас не вовлекают на войну, а то нам газовые рынки закроют, наши карточки Виза перестанут работать когда мы будем в Анталии отдыхать...

Но извините, за все в этом мире надо платить! Даже Штаты платят за свое влияние. Даже Китай платит. И Рф должна платить. Платить деньгами, людьми, специалистами, советниками, жизнями своих военных , своим комфортом и т.д.
Борис Борисов предлагает идеи чтоб свести потери, платежи РФ к самому минимуму. Надо бы его послушать и поддержать наверное.
Не очень верится в компетентность властей в ДНР или ЛНР? Значит надо отправлять туда команду советников с хОрошей зарплатой и хорошей охраной. Как и делают многие страны сейчас по отношению к тем кому хотят помочь. Пусть советники помогают, научат, пусть проследят чтоб кредиты не обворовали и т.д. Не обязательно чтоб советники должны быть работниками Гос.Думы. Они могут быть частными людьми, нанятыми частной фирмой которая хочет искренне помочь собратьям. Охрана тоже может быть частной.


PS Ведущий из Правда.ру совсем не понравился.Перебивает гостя программы , не дает ему закончить свое предложение, задает риторические тупые вопросы, насмехается как бы над словами гостя... Самовлюбленный дурак.


Оригинал взят у special_i_st в Вот такая петрушка
Много раз возникал вопрос о непрозрачности и непонятности происходящего в "правительстве" ДНР.
В блоге я свои сомнения и нарекания не высказывал , но мнение пытался донести по доступным каналам. Хотя и без меня все эти не отвеченные вопросы на поверхности.

В реальности с тем же бардаком столкнулся Борис Борисов ros_sea_ru





Имхо, будет и третье и четвёртое правительство. Пока не сформируется реальное, занимающееся реальным делом на пользу республики.
Чтобы было что признавать...


Tags: Государственные интересы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments