cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Такова жизнь

Оригинал взят у blackpost в
такова жизнь

Чтобы очнуться, человечеству нужна хорошая война.




Оригинал взят у blackpost в
Не играйте со смертью.

"Вы должны вернуться живым..."
Горячие точки. Пособие для выживания
Приехав в зону конфликта, постарайтесь узнать у надежных, опытных людей, какие типы мин/самодельных взрывных устройств применяются здесь. И особенно внимательно расспросите о способах их маскировки. На освобожденных/занятых территориях, в зонах интенсивных боев, в местах нынешней/бывшей дислокации воинских частей, на окраинах населенных пунктов, а особенно в лесу/поле внимательно смотрите под ноги. Опасайтесь мин-ловушек, "растяжек" и т.п. Самое лучшее, если рядом с вами будет опытный проводник.
[Spoiler (click to open)]

Обычно местные жители, промаявшиеся более трех месяцев в зоне вооруженного конфликта, неплохо разбираются в типах вооружения, из которого ведется обстрел. И, что особенно важно, реально оценивают степень опасности таких обстрелов. Прислушивайтесь к ним, учитесь вовремя находить убежище. К советам журналистов относитесь критически – многие из них неоправданно рискуют жизнью, стараясь первыми добыть материал. При обстрелах/авианалетах лучше ориентироваться на поведение местных жителей, особенно – мужчин.

Если вы остановились на ночлег в зоне боев или на территории, которая может подвергнуться авиационному/артиллерийскому обстрелу, узнайте заранее, до отхода ко сну, о возможных укрытиях. Если таких специальных мест ваши гостеприимные хозяева не оборудовали и не имеют по соседству – ненавязчиво осмотрите территорию вокруг дома. Достаточно глубокие воронки, ямы, овражки вполне подойдут для укрытия при обстреле. Только, пожалуйста, осматривайтесь и расспрашивайте о мерах безопасности ненавязчиво. Старайтесь не выглядеть трусом. Просто вы на войне – новичок, и просите доброго совета у более опытных людей.

В случае обстрела автомашины немедленно ее покиньте и укройтесь в кювете, канаве и т.п. Не петляйте по полю или дороге – укрывайтесь сразу.

Одна из главных ваших задач – избежать ранения. Но если все-таки такая неприятность с вами приключилась – не психуйте и не спешите прощаться с жизнью. Поймите, что самое страшное – позади. Вы остались живы и должны выжить. Имейте ввиду, что по статистике большое количество умерших от ран – люди, ударившиеся в панику. Умирают они от страха, от шока, а не от последствий ранения.

Вы, естественно, взяли с собой небольшую аптечку. В ней, конечно же, кроме валидола, нитроглицерина, йода, "антиаллергиков" есть и бинты, жгут, одноразовые шприцы, ампулы с анальгетиками (например, баралгин) для внутримышечных инъекций. Если в рану что-то попало, промойте ее слабым водным раствором марганцовки (концентрация: через стеклянную банку с раствором должен читаться газетный текст), перебинтуйте, если нужно – сделайте укол баралгина/анальгина в мышцу. При большой кровопотере желательно обильное питье, вода может быть немного подсолена. При ранениях в область брюшной полости пить, напротив, нельзя. Мы не будем пускаться в подробности, на всякий случай почитайте медицинскую литературу перед поездкой. В любом случае, после ранения вам, как можно скорее, надо добраться до медиков (больница, базы/посты , международных гуманитарных организаций, лагеря/места концентрации беженцев). Не забывайте и о том, что в любом регулярном воинском подразделении есть фельдшер.

Предсказывать развитие ситуации в зонах конфликта – дело неблагодарное. Всякое может случиться. И все же, не пускайтесь в авантюры: проникновение в зону интенсивных боев/обстрелов, переодевание в чистильщика сапог или странствующего бедуина и т.п. Не играйте со смертью.

ссылка





Оригинал взят у blackpost в
Террор - это бизнес. И ломать его нужно, как бизнес.

Не следует думать, что все эти злодеи просто извращенцы и садисты. За всеми деяниями террористов всегда стоят деньги, а значит террор - это бизнес модель, которую и нужно разрушить.

Любой бизнес работает с целью получения дохода. Уберите доход и не будет бизнеса. Сейчас любой теракт приносит выгоду всей цепочке, от исполнителей, до заказчиков. А цепочка там длинная. Собственно, благодаря потерям на цепочке мир еще не залит кровью с головой. Очень много денег оседает в карманах участников цепочки.

Мы должны отнять эти деньги и бизнес умрет.

Конечно это вовсе не повод снять уголовную ответственность с участников этой бизнес модели, но без отъема денег ее не сломать.

Tags: террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments