cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

А что за Стеной происходит мы и не знаем

Оригинал взят у ivanoctober в А что за Стеной происходит мы и не знаем

5320686_original
Ямпольский отряд разбит. Ополченцы, 3/4 из которых не были толком обстреляны, не выдержали шквального артиллерийского огня и танковой атаки и беспорядочно отступили в разные стороны. Горстка оставшихся контратаковала, зашла противнику с фланга, подбила 4 БМД и вернулась на позиции, но противник уже отрезал их от переправы. Сейчас остатки отряда и переброшенные им на помощь силы ведут бой на прорыв из окружения. Мост в Закатном захвачен и защищается танком.

Но тем, кто попытается укорять ополчение в недостаточной стойкости, я порекомендую прибыть сюда и попробовать самому: у противника на каждые 10 человек по БТР или БМП (не говоря уже о двух десятках танков), а у нас на весь оборонявшийся отряд не было ни одной "брони"... У них по нашей позицию работала батарея "градов" и дивизион самоходных гаубиц + "Сушки", а у нас всей "артиллерии" там было 2 безоткатки СПГ-9 и 1 ЗУ-23-2. Всю нашу связь они задавили аппаратурой РЭБ так, что рации оказались полностью бесполезны. Соотношение сил в пехоте - 1 к 10... Тут бы и гвардия, пожалуй, не удержалась.

В Северске бой. Там ребята Мозгового пытаются сдержать противника. Но силы и там вопиюще не равны.

Читаю на других ресурсах некоторые комментарии по поводу перспектив ополчения и возможности вмешательства России. Одно могу сказать - поставки тяжелого вооружения могли спасти ситуацию еще неделю назад. Теперь время упущено. Нужна военная помощь России.
Это крайнее заявление Игоря Ивановича. Что оно означает, думаю, всем понятно. Прежде всего то, что его отряд, являющимся самым боеспособным на территории ДНР фактически заблокирован в Славянске. С другой стороны, Стрелков, я думаю, преуменьшает способность к сопротивлению. В городском бою все завязнет. Это будет долгая осада. С прорывами блокады. Укропская армия все же не в лучшем состоянии, сможет ли она поддерживать свою боеспособность долгое время-большой вопрос. И потом, при достаточной численности ополченцев можно ожидать удара например в Харькове - налеты и т.д. Гарнизон - да. Но не гарнизоном единым жива оборона. Напомню, что ДРГ доходили аж до Харьковской области. Думается мне, что сейчас бойцы ВСУ лихорадочно вспоминают устав караульной службы. Вообщем, глядя на Сирию я не думаю, что все кончится как то быстро, как Стрелков говорит....
Россия включит геноцид, заявы в ООН, и нарастание дипломатической и военной угрозы. Если что, включит бесполетную зону отчаявшись получить у ООН благословение....
Схема такая... ИМХО. Если без ввода войск.
                                                   
С другой стороны, о том, что наши войска подтягиваются к границам, никто особо не скрывает, когда я об этом писал, не особо то верили. Сегодня подтвеждений море. Вот пара хороших статей, которые я настоятельно рекомендую к прочтению.
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/91453/ и http://www.segodnia.ru/content/141488
Судя по имеющимся свидетельствам, состав наших сил сильно отличается от предыдущего раза. Много топливозаправщиков. Много санитарных машин. Кстати, мне лично знакомый рассказывал что видели огроменную колонну по Воронежем...

Вот что пишет по этому поводу мой очень хорошо информированный друг :
                                                
По просьбе своих друзей прокомментирую немного. На тему "диванных стратегов" и прочего, объяснюсь комментирую с позиции КМВ, немного нюхнувшего чего такое когда в тебя стреляют, с позиций человека интересовавшегося военной историей, и всю жизнь занимавшегося управлением.
Значит скажу так.
Не надо паники, глупо ожидать от Стрелкова бравурных заявлений, положение тяжёлое но далеко не безнадёжное. Любому командиру всегда, всего не хватает. Понятно что было бы замечательно туда усиленную МСБ, прикрытую зонтиком ПВО накрепко. Но чего пока нет, того нет. А помощь идёт, идёт хорошим потоком, иначе не горели бы танки и бтр, не ссаживали бы с неба боевые самолёты... "Грача" из берданки не свалишь. Самое тяжкое в том, что Славянск приковал к себе самые боеспособные части карателей, что нет паритета в артиллерии, (но как его реализовать не контролируя полностью воздух, я не представляю, тяжёлая артсистема это не миномёт, его быстренько не уберёшь с засечённой позиции). Ну и по личной информации из Славянска, они держатся и могут держатся ещё долго, нанося противнику существенные потери.
Полностью здесь
http://arpitt.livejournal.com/550825.html

Так что война. Противник имеет подавляющее превосходство в тяжелой технике. Это его сила и одновременно слабое место. Потому что технику надо постоянно кормить расходниками. Поэтому в ближайшее время будем ждать массовый отстрел наливняков. А ввода войск не будет, скорее всего, как бы Игорь Иванович не просил.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments