cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Si vis pacem, para bellum

Оригинал взят у gitikun в Si vis pacem, para bellum

*«Хочешь мира, готовься к войне» (лат)



«Англия могла выбирать между позором и войной.

Она выбрала позор и получила войну»


Умный, между прочим, человек сказал – герцог Мальборо.

Вот бы нам в этот раз на чужих ошибках поучиться, а не как

обычно, на своих собственных.



    Воевать с украинским фашизмом всё равно придётся.


    Во-первых, степень истерии у «свидомых» стремительно нарастает. Дальше уже, казалось, некуда, но – нарастает. Из России успешно сформирован образ заклятого, злейшего врага. Заметьте – именно из России, а никак не из ополчения. На Юго-Востоке, по официальному мнению, горячо поддерживаемому оболваненным пропагандой народом, с киевской властью воюет не местное население, а именно Россия - силами «засланных войск», «чеченских батальонов», диверсантов ГРУ, и лишь частично примкнувших к ним пророссийских террористов™. Отсутствие следов оных «войск и батальонов» никого – ни украинское население, ни власть, ни ООН, ни ОБСЕ, ни всех остальных вместе взятых – нимало не смущает, сколько бы об обратном с любых трибун не вещали наши дипломаты и государственные деятели. Сбитый ополченцами ИЛ-76 тому доказательство – толпа вандалов, громивших Российское посольство в Киеве, ни секунды не сомневаясь, считала виновной в этом именно Россию.



    Во-вторых, проигрыш сопротивления на Юго-Востоке приведёт не только к дальнейшей массовой гибели русского населения, наших с вами соотечественников (тех самых, между прочим, которых «Россия оставляет за собой право защитить»©), но и неизбежно подбросит хвороста в и так уже пылающий костёр украинского национализма, от которого до тотального нацизма и агрессии на фоне сформированного образа врага – один шаг. Так может дойти до того, что и за Крым придётся всерьёз сражаться. А то и не только за Крым.


    В-третьих, отказ от защиты национальных интересов, от защиты погибающего ежедневно мирного населения (русского населения!), потеря лица на фоне постоянных мелких и крупных пакостей киевского режима, типа перекрытия Северо-Крымского канала, воровства газа, запрета на въезд и т.д., и т.п. - вызовет массовый рост разочарования властью и протестных настроений внутри Российской Федерации. Про «феерическую победу в Крыму» никто и не вспомнит. Трагедия и гибель людей в Донецке и Луганске её уже заслонили. Напомнить, как пала КПСС, напомнить, как беснующиеся толпы «либералов» в Москве громили правительственные здания, сносили памятники? Почему? Потому что основная масса народа плюнула на эту власть, которая ей стала ненужной, бесполезной и потеряла доверие. Масса махнула на неё рукой и не поддержала. Никто на защиту не стал. И вот тогда, если не начать войну с украинской бандеровщиной, – власть попадает в вилку. С одной стороны, вскармливаемая Западом «пятая колонна» идейных национал-предателей. С другой – апатичный, потерявший веру в режим и безразличный к его судьбе, народ. Последствия и предсказывать не надо, достаточно перелистнуть страницы истории всего-то на два десятка лет назад.


    Те, кто брызгая кипящей слюной повсюду вопят про «секретный план Путина» и «нельзя, нельзя, нельзя России ввязываться, этого США только и добиваются» - либо клинические имбецилы, либо примитивные провокаторы. Чего добиваются США? Падения России. Или, как минимум, её ослабления и превращения в свою колонию, наподобие Ирана, Ирака, Сирии, Ливии, и той же Украины. И ничто не повлияет на эту политику, ни война с Украиной, ни мир. Изменятся лишь формулировки «вины России». Санкции, давление, экономические, финансовые, политические диверсии будут продолжаться и только нарастать. А если нужно будет – то и не только политические. Но, как у них принято, «чужими руками» - руками махрово-националистических украинских террористов-бандеровцев.


    В «кремлёвских коридорах» война уже идёт. Вовсю. Прямо сейчас. Подковёрная, но оттого не менее жестокая. Практически насмерть бьются патриотические силы во власти - с полчищами тех, кому есть, что терять на Западе: олигархами, «либералами», «западниками», владельцами активов, счетов, недвижимости и многочисленной, увы, агентурой влияния. И исход этой борьбы далеко ещё не однозначен, и даже пока непредсказуем.


    Каждый день затягивания решения украинского вопроса будет стоить всё больших и больших усилий и потерь российской армии в этой неизбежной войне. «Вежливо пройтись» по территории, как было в Крыму, уже не получится. И чем дальше жевать сопли, тем больше не получится.



Tags: Русь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments