cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Коломойский – это просто «окошко» для выдачи денег США

Оригинал взят у rcross в Коломойский – это просто «окошко» для выдачи денег США
Оригинал взят у pravdoiskatel77 в Коломойский – это просто «окошко» для выдачи денег США
Оригинал взят у gleb1368 в Коломойский – это просто «окошко» для выдачи денег США
Оригинал взят у nstarikov в Коломойский – это просто «окошко» для выдачи денег США

Последнее время много говорят о «частных армиях» на Украине. Разные богатые люди «вдруг» создали вооруженные формирования и отправили их бороться против населения Юго-Востока своей страны. Или используют для запугивания и подавления в тех частях Украины, где пока еще терпят киевскую псевдовласть.


Чаще всего в СМИ звучит фамилия банкира Коломойского.


Новость подают так – богатый олигарх создает свою личную армию на свои личные деньги. Нет ничего более далекого от истины, чем такое понимание происходящего.




В каждой сфере есть свои правила и свои приличия. Есть они в такой деликатной сфере, как политика и работа спецслужб. Сегодня Украина фактически оккупирована американцами, которые назначают на любые государственные посты кого хотят. Вспомните разговор Виктории Нуланд из Госдепа и посла США на Украине, в котором американка четко предсказала кто будет премьером Украины задолго до назначения Яценюка. Кстати – прошли «выборы» Порошенко. Кто остался премьером? Яценюк. Хотя он глава партии «Батькивщина», то есть партии Тимошенко, что якобы боролась с Порошенко за президентское кресло. Победил шоколадный король и… оставил на посту премьера человека Тимошенко – Яценюк до сих пор премьер-министр.


Это, как если бы после победы Зюганова на выборах президента, на месте премьера осталась бы креатура Ельцина. Странно? Не надо удивляться – премьера на Украине назначает не президент, а посол США и представитель Госдепа. И им все эти хитросплетения внутриукраинской политики до фени.


Похожая ситуация и в сфере военного строительства. Вы что, реально считаете, что сам Коломойский вдруг решил создать себе армию? Без спроса Виктории Нуланд и благословения США? Этого быть не может. Ни один олигарх на свои деньги не сможет содержать то, что может содержать только государство. Армия – это как раз такая вещь. Вопрос только в том, какое государство оплачивает формирования украинских националистов. Украинское не может – значит, платит другое государство. Какое? Да те же США. Отсюда и советники, говорящие на английском языке в рядах Национальной гвардии. Это не наемники – это командиры и инструкторы. Которые выполняют приказ СВОЕГО руководителя и работодателя. Кто это? Коломойский? Нет – спецслужбы США.


Коломойский – это «окошко» для выдачи американских денег на создание «кулака хунты».


Осуществляется такое финансирование очень просто – банкир Коломойский получает от американцев деньги на свои оффшорные счета и уже с них перегоняет эти деньги на Украину через свой «Приватбанк», как свои ЛИЧНЫЕ средства.


Так что не банкир Коломойский по личной инициативе, для себя, создает все большую армию карателей, а США его руками создают инструмент по удержанию Украины под контролем. И поступают так потому, что видят ненадежность и неготовность воевать регулярной украинской армии. Кстати, вознаграждения для тех, кто стреляет из пушек или бомбит города, выплачиваются из тех же денег, которые с Запада заводятся на Украину.


Почему так делается? Потому, что нельзя повесить на американском посольстве объявление о наборе в Национальную гвардию и выплачивать зарплату в окошечке с надписью «Посольство США на Украине». Все должно выглядеть как само собой случившееся, к чему Штаты не имеют никакого отношения.


Вот тут и нужны «коломойские» да «березовские». Сгодятся и «гиви таргамадзе».


Почти полтора года назад – в октябре 2012 года, я уже писал на эту тему:


«Cчитать грузинских «посредников», которые готовы финансировать «борьбу» Удальцова с «кровавым режимом», авторами этой борьбы и этих денег все равно, что считать ветряные мельницы крутящимися по своему собственному желанию. Грузия сегодня — это просто «окошко» для выдачи денег пятой колонне внутри России. Точно таким же «окошком» является, например, и Борис Березовский, постоянно выдающий пару-тройку миллионов долларов на борьбу против России.


И Грузия, и Березовский, и другие «окна»-посредники выдают деньги Лондона и Вашингтона и просто являются удобными ширмами для передачи финансовой помощи в продажные и нечистоплотные руки честолюбцев, корыстолюбецв и просто дураков, рядящихся в белые одежды «борцов за свободу».


Ничего не меняется. Ничего не изменилось. Схема везде одна и та же на протяжении МНОГИХ ВЕКОВ.


Хотя, как не меняется? Изменилось, но чуть-чуть. Березовский самоповесился в своей ванне, унеся в могилу много тайн финансирования российской оппозиции (и украинской тоже) ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЕГО СОБСТВЕННЫМИ деньгами…


Оригинал размещён в моём блоге.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments