cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

"когда в них стреляют, у нас течёт кровь"

Оригинал взят у nickol1975 в "когда в них стреляют, у нас течёт кровь"
Оригинал взят у alex_serdyuk в "когда в них стреляют, у нас течёт кровь"
За что? За что обычно, за место в истории: место одно, а претендентов два.

В чём выражается эта борьба сейчас?

Видите ли, те, кто принадлежат к русской нации, испытывают и переживают свойство по отношению к жителям Новороссии. Говоря выспренне, "когда в них стреляют, у нас течёт кровь".

Поэтому русские считают естественным и нормальным скидываться на лекарства, бинты и бронежилеты - это же у нас кровь течёт, надо останавливать, иначе мы умрём. Поэтому русские требуют ввода войск или настолько действенной помощи, которая позволит прекратить убийство и пытку своих.

Заметьте, что переживаемое русскими свойство вполне иррационально, и частные рационализации его, особенно у людей, получающих удовольствие от рационального мышления, вполне могут быть различны и противоречивы.

Например, русский советист будет рассуждать о "фашистах", избивающих в Новороссии остатки "советского народа", а русский антисоветчик выдаст что-нибудь об итогах уродливой сталинской "украинизации". После чего они скажут друг другу много тёплых слов.

Однако и тот, и другой считают людей, за которыми пришли каратели, "такими же, как я", "своими" - и это основа, на которую они натягивают свои личные оправдания, правильные или нет (история покажет).

И тот, и другой - и вообще русские - считают ничтожной нарисованную линию на земле, разделяющую угодья двух разных администраций. "Какая нафиг граница, какая нафиг Украина, какая нафиг РФ".

Русская нация русскими естественно осознаваема как нечто превосходное по отношению к границам, доктринам, режимам... "там свои, которых убивают чужие, остальное неважно".

"Россияне" же молятся на пограничный столб. Или, что точнее, на волю начальства, овеществлённую в этом столбе. Нет, не обязательно начальства именно московского или киевского. Начальства вообще, которое проводит границы, порождает смыслы и делает из какого-то там, ха-ха, народа нечто удобопредставимое в новостях - "Вестях" или "Фокс Ньюз", один хрен.

Рационализации здесь тоже противоречивы; это нормально, ибо всякая нация образует себя через диалог, выяснение несовпадающих точек зрения.

"Они там не восстали по-настоящему", "они восстали, но воюют плохо", "они террористы", "дома надо было сидеть", "они незаконны", "они одноклеточные донецкие бандиты", "они чечены", "они совки", "они буржуи", "если мы введём войска, то прилетит шестой флот и всех убьёт санкциями", "нам нужна выигрышная позиция в диалоге с Европой" (кому "нам"?), "свидомиты более нам братья, чем те, кого они убивают", "ввод войск повредит престижу Владимира Владимировича", "нельзя распространять гнусное ордынское хутинпуйство за свящённые границы сияющей евроинтеграции", "не мешайте хитрому плану" - и прочая, прочая, прочая. Тысячи причин, по которым нельзя покупать бронежилеты, доставлять лекарства и требовать ввода танков.

Тысячи причин, сводящиеся к одной: "эти раны не наши, нам не больно".

Я взял "российскую нацию" в кавычки, ибо это конструкт, который обладает свойствами нации только по воле администрации, - опять же, местной или вашингтонской, дело десятое - а не сам по себе.

Ещё раз, медленно. Русская нация и "российская нация" отличаются следующим: принадлежность или непринадлежность к русской нации определяют те, кто принадлежит к русской нации, "норот" со всеми его ненаодеколоненными привычками; принадлежность или непринадлежность к "российской нации" (которую в новостях к празднику будут называть "русской", экран всё стерпит) определяется эдиктом начальства в интересах начальства (выдачей паспорта и проч.) и поддерживается начальским охвостьем в виде творческой интеллигенции и прочего креативного класса.

Совсем на пальцах. Животрепещущий вопрос, является ли Равшан Панасович Мудельпудель русским, важен не списком признаков, по которым проводится сличение при принятии решения, а тем, кто принимает решение. Если он, Равшан Панасович, по итогам совместного сосуществования не просто "хороший человек", а "свой", это одно. А вот если у него бумага от начальства есть, подтверждённая визгом креативной публики, что он "светоч русскости, как эфиоп Пушкин, а его постановка "Слова о полку Игореве" с китайскими актёрами есть невиданный триумф русской культуры", это совсем другое.

Или, что то же, исключение миллионов людей из "своих" только потому, что они оказались за воображаемой линией, проведённой по географии - это "российская нация". Раздача эрэфских паспортов "папуасам из Гондураса" по Высшим Соображениям - она же, такая красивая.

И чтобы было понятно, в заключение.

Исторически мгновение назад у некой свидомитской землеройки случилось озарение, которое раз в её унылой суетливой жизни, и она выковала фразу "никогда мы не будем братьями".

Мнится мне, эта фраза исторически скоро отдастся по РФ звучно и действенно. Что до меня, то "россиянам" братом быть я точно не хочу. Тошнит.

Спасибо за внимание.

a riddle, wrapped in a mystery, inside an enigma - ,,Никогда мы не будем братьями,,

Tags: Русь, национальный вопрос, руские, русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments