cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Никому не дано предотвратить возврат Донбасса в Россию ..

Оригинал взят у vakomi в Никому не дано предотвратить возврат Донбасса в Россию ..
Оригинал взят у theallexbekk в Никому не дано предотвратить возврат Донбасса в Россию ..
Оригинал взят у alex_serdyuk в Никому не дано предотвратить возврат Донбасса в Россию


"После 25 мая Киев сделал все для того, чтобы завести ситуацию на Донбассе в крайний тупик и угол, из которого остается только один выход - признать право народа Донбасса на независимость, признать Донецкую и Луганскую народные республики. Необходимо прекратить попытки Киева насильственным путем сдержать этот объективно-исторический процесс и перестать идти на поводу у внешних дирижеров и кукловодов, которые заинтересованы только в одном - нагнетании и обострении военно-политического противостояния между Россией и Украиной. При этом для полигона используются граждане Донецкой и Луганской народных республик, жители бывшего юго-востока Украины. Мы от Украины фактически отделились", - сказал Барышников.

Эксперт призвал Киев бескровно отпустить Донбасс, также как это в 1991 году сделала Россия в отношении Украины. "В 1991 году Кремль отпустил Украину бескровно и бесплатно по большому счету. Хотите независимости, идите, пользуйтесь и живите. Получится, процветайте. Почему же теперь Украина не хочет применить в отношении Донбасса такую же гуманную, адекватную и цивилизованную формулу? Жители Донбасса выразили свое желание жить отдельно на референдуме 11 мая. Киев не хочет себя вести так, как 20 с лишним лет назад к нему отнеслась Москва - бывший имперский центр к бывшей метрополии. Это уже не просто двойные стандарты, это уже беспредельное и античеловеческое хамство", - считает Барышников.

По его словам, президенту Украину Петру Порошенко уже не удастся остановить процесс раскола Украины. "Мнение жителей юго-востока Украины, Крыма, а в будущем Новороссии станет определяющим и никому не дано повернуть вспять это стремление. Порошенко и ему подобные не могут уже ничего изменить. Враг должен получить то, к чему он сам стремился - отпор, ожесточенное сопротивление и, в конечном счете, победоносное, вооруженное решение этой проблемы в пользу жителей нашего многострадального края Донбасса. Донбасс возник как исторический продукт России, как плод ее исторических усилий на юге, кстати, также как и Крым. Таким Донбасс был и будет оставаться все эти годы и столетия. Никому не дано повернуть ход истории вспять и предотвратить наш возврат в Россию, восстановление нашей исторической идентичности", - подчеркнул Барышников.

Он также выразил уверенность в том, что противоборствующие стороны не заинтересованы в том, чтобы на Донбассе затянулось вооруженное противостояние. "Утопить Донбасс в крови - это не решение вопроса. Это не то к чему стремились инициаторы "русской весны" на Донбассе. Необходимо, чтобы весна породила лето. Никому не дано потопить этот процесс в крови. Сегодня мы будем обороняться. Мы рассчитываем на поддержку нашего братского народа, России. Вместе мы - непобедимая и консолидированная сила. Никому не дано повернуть колесо исторического процесса. Как говорил Фидель Кастро: "Солнце правды, солнце истории не заслонить великой ладонью". Тем более у Порошенко этой ладони не хватит, при всем его комплексе Наполеона", - подытожил Барышников.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее лидер ДНР Пушилин назвал предложение президента Порошенко о необходимости проведения полномасштабного разоружения на Донбассе "бессмысленным". "Вот что получается: они прекращают огонь, мы разоружаемся и они нас берут безоружными. Исходя из его логики, из логики Киева это должно быть таким образом. Вряд ли это приведет к конструктиву. Нас интересует, чтобы нашу территорию покинули оккупанты, которые нас сейчас планомерно уничтожают", - отметил он.

Эксперт: Никому не дано предотвратить возврат Донбасса в Россию - Политика, выборы, власть - Новости - ИА REGNUM

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments