cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича 21.06.14. Вечер

Оригинал взят у wesservic в
У укров паника

Снимок экрана (254)




Оригинал взят у konsul_777_999 в Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича 21.06.14. Вечер
Оригинал взят у vladimir_krm в
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича 21.06.14. Вечер

Сводки публикуются из двух источников - https://vk.com/strelkov_info и форума реконструкторов, ссылки на который владельцы форума не одобряют.

21.06.2014. Информация от ополчения.

В Славянске по-прежнему серьезные перебои со связью. Поэтому информация с мест приходит с некоторым опозданием, иногда поступает в режиме реального времени, иногда требует дополнительной перепроверки.

"Карачун наш" - является вбросом. С раннего утра, а точнее с ночи оттуда ведется артогонь из систем вооружения, отсутствующих у ополчения. Поэтому подобные заявления рассматриваются с одной единственной целью: попытка переложить ответственность несоблюдения "перемирия" с укроповских войск на плечи ополчения, что является созданием медийного шума и отвлечением общественности от реальных военных преступлений против мирного населения Славянска и других городов, сопротивляющихся фашисткой украинской хунте.

Также заявления о перемирии не состоятельны ввиду того, что в момент их озвучивания укроповские войска продолжали и продолжают обстрелы городов Новороссии.

14:00 (МСК) Успенка, просят объезжать, не пускают. В приграничных районах неспокойно.

21.06.2014, 15:10 (Мск) Сводка от Стрелкова Игоря Ивановича.

"По Изварино - ничего прокомментировать не могу.

У нас ночью и утром продолжались минометные обстрелы Семеновки и Черевковки. По данным разведки, укры непрерывно завозят на Карачун и в другие районы снаряды и мины. "В количестве".

Дороги в Славянск плотно блокированы. Везде на постах отмечено лихорадочное усиление людьми и техникой".

21.06.2014. Несмотря на объявленное перемирие, в Славянске сегодня снова был обстрелян Александро-Невский кафедральный собор. О событиях рассказывает благочинный округа протоиерей Николай Фоменко.

"Приблизительно в 11 часов дня начались залпы с горы Карачун. Несколько снарядов были направлены на железнодорожный вокзал. Один из них пролетел через территорию Александро-Невского кафедрального собора и ударил в пятиэтажный дом за собором. В доме пробило большое отверстие, сорвало балкон. Осколки повредили алтарную стену. В храме от взрывной волны выпали витражи, разбиты окна. Само здание цело.

Все очень напуганы. Обстрел начался ещё вчера вечером, ночью тоже стреляли — бои были и в городе, и за его пределами. Военные действия у нас не прекращались. Идёт наступление, начались ближние бои. Нацгвардия живой силой подступает к городу, в итоге завязываются сражения. Как уже упоминалось, за собором и вокруг него нет блокпостов и штабов ополченцев. Почему стреляют в эту сторону — вопрос не ко мне. Расстреливают жилые кварталы, частный сектор. Такое впечатление, что идёт запугивание людей, сеется паника. Конечно, у горожан растёт не только страх, но и раздражение".

21.06.2014. Сообщение пресс-службы ДНР.

"Информация о взятии ополченцами ДНР горы Карачун в Славянске - ложь. Цель: переложить ответственность за обстрелы города на ополченцев".

21.06.2014. Пресс-служба ДНР сообщает:

"Информация о перестрелке между ополченцами ДНР и боевиками "Правого сектора" возле гостиницы "Нива" (Калининский рынок) в Донецке не достоверна".

21.06.14. Цитата из интервью казака "Бабая".

"Украины нет, это выдуманный мыльный пузырь, для того, чтобы славяне воевали друг с другом. ...Запад навязывает свои правила, свои прогнившие устои, которые для нас, славян абсолютно неприемлемы.

Украина лопнула, нет её, потому что искусственно созданное не может существовать долго. Но мы помним свою историю, то, что нам передалось по генам от предков. Мы не примем то, что отвергали наши деды, прадеды и весь наш народ всю свою историю".

21.06.2014, 21:20 (мск). Сообщение от Дмитрия Стешина из Славянска.

"Раз 10 читатели просили продолжить писать про быт в Славянске. Уважу, сделаю небольшую твит-трансляцию. Итак. Как зафиксировали визуально. Город, его центр, где мы живем, обстреливают с трех сторон, хаотично, в любое время. На моей памяти это были гаубичные снаряды, минометы 8см и 120. Откуда и куда прилетит - непонятно. Слева и справа от нашей гостиницы дома уже покромсали. Попадание по нам - дело времени. Вчера к Мише Фомичеву в окно залетел осколок. Нечеловечески напрягает ожидание страшного удара, валящихся стен, клубов кирпичной пыли. В любую секунду.

Бойцы по передовой ходят все зеленкой перемазанные, как ветряночные дети. Но это передовая, а тебе надо жить и работать. Носить воду для унитаза, расшифровывать интервью, обрабатывать видео, стираться, есть. Наверное, я впервые своей шкурой осознал, как дорого стоит звание "Житель блокадного Ленинграда". Там еще есть было нечего.

В ополчении строжайший "сухой закон". Единственного выпившего ополченца я встретил в горбольнице. Осколок попал ему в спину между ребер, и это было не пьянство, а анестезия. В общем, у нас кончается бензин в гене, и жадно насиловать спутниковую связь. Обстановка в городе привычно-стремная. Новостей нет. Страха нет!".

21.06.2014, 19:08. Сводка от Игоря Ивановича Стрелкова.

"В районе Закотного подразделение из состава Лисичанского батальона (А.Мозгового) в коротком бою разбило передовой отряд противника. Уничтожено (сожжено) 2 БТРа. Остатки отряда - танк и третий БТР - поспешно убрались в сторону Закотного, где противник сосредотачивает крупные силы.

На окраинах Славянска - спорадические перестрелки. Артиллерии после полудня не слышно. Разве что изредка кидают мину-другую по многострадальной Семеновке.

В Карповке (северо-восточнее, на границах города) подтверждено расположение крупного отряда англоговорящего ЧВК".

Егорыч

Отправлено Сегодня, 15:50:02
Украинские пограничники попросили дать им возможность вернуться на места службы. Москва "добро" дала. Сегодня будут возвращаться.

Котыч

Отправлено Сегодня, 19:54:55

Bro (21 июня 2014 - 19:36) писал:
Игорь Иванович в конце мая Валерий Дмитриевич Болотов направлял отряды поддержки в Донецк и (по его словам) в Славянск, позже он обещал разблокировать Славянск, но учитывая то что приоритетная задача рук. АТО перекрыть границу с РФ, можно сделать вывод что рук. ЛНР сейчас не до Славянска. Вопрос - есть ли у вас возможность координировать свои действия непосредственно с Валерием Дмитриевичем?

Без комментариев.



Крафт

Из Краматорска

Цитата
 Сегодня, 16:24

Доброго всем дня.

Со мной и моими товарищами все в порядке. В Краматорске относительное затишье. Вчера была небольшая вылазка на аэродром.

Последние несколько дней были заняты обустройством быта, на сколько это позволяло время и условия. Воды в городе нет, так что добывали ее по близлежащим колодцам в поселках вокруг города.

По боям в Славянске и вблизи него могу сказать только то, что слышал на уровне слухов и то, о чем рассказали по телефону товарищи.

- с утра, несмотря на обещания параши, был бой под Карачуном. О его результатах пока не знаю.

- затем снова обстреляли Семеновку. Товарищ живет неподалеку (пгт. Райгородок), говорит не было похоже на обстрел артиллерией. Как-то по другому звучало. Он выразил мнение, что возможно били с танков, т.к. в районе г. Николаевка, в 10 км от Славянска, стояла колонна укро танков, протяженностью почти 3 км. Возможно били они. Также он слышал короткий ближний бой, автоматные и пулеметные очереди.

- также , по словам этого знакомого, техника из Райгородка и п. Донецкий, что в округе Славянска, ушла. Куда именно, он не знает.

В целом, как показывает практика, после таких "перемирий" огонь возрастает многократно, т.к. укропадлы используют это время не для переговоров, а для передислокации сил и средств, пополнения боезапаса и живой силы, разведки и пр. Так что готовимся к новому этапу войны. Что эти уроды придумают на этот раз остается только догадываться. В прошлый раз, если мне не изменяет память, после такого перемирия обстреляли Семеновку зажигательными снарядами. Сейчас ходят слухи, что планируются чуть ли не одновременные штурмы всех занятых городов Донбасса. Посмотрим...

Ну и напоследок, инфа из разряда "бабка нашептала":

- ходили разговоры о том, что в районе Карачуна в посадке нашли, по разным сведениям от 50 до 300 трупов в укропской форме со вспоротыми животами и без некоторых внутренних органов. Видео нет, фото нет, посему, фиг его знает.

- также вроде как объявлен набор второго батальона "Айдар". Как говорил один товарищ, второму составу сказали, что первый батальон занял несколько городов Луганской области и своим числом не может удерживать их. Поэтому нужно подкрепление... Очередное пушечное сало в камуфляжной обертке готовится сойти с конвейера. Ждем...

Много еще чего каждый день из такой вот "инфы" приходит, но все в основном без подтверждений.






Оригинал взят у kerzak_1 в
Семеновка. Моторола - Axe-эффект



тотальный репост!!!!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments