cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Что значит на Украине быть русским?

Оригинал взят у chern_molnija в Что значит на Украине быть русским?



А действительно, что отличает сейчас на Украине русского от украинца? Графа в паспорте? Так нет ее давно. Язык? Но фашисты сплошь и рядом говорят на чистом русском языке, в то время как ополченцы перемежают речь украинизмами.

Разница в том, что одни скачут по команде, а другие нет.

Очень интересная статья на эту тему Андрея Ваджры «По ту сторону гуманизма». Я приведу пару фрагментов:

«Сейчас на Украине «русский» это в большей степени не национальная идентичность, а возможность быть свободным человеком, в отличие от «украинца», который является антропологическим приложением к умозрительным схемам идеологии украинского национализма и безропотным тягловым животным олигархических кланов».

«Естественное состояние сознательного украинца - толпа. Причём толпа агрессивная, разрушающая, утверждающая себя через насилие. В Матрице индивидуальность подавляется, потому что индивидуальность гарантирует личную свободу и позволяет видеть в другом человеке, прежде всего свободного человека».

Настоятельно рекомендую прочитать эту статью: http://ukraina.ru/opinions/20140620/1009547354.html


Ну мы же постоянно видим на Украине это столкновение толпы и личности, в котором личность либо подчиняется, либо нет. Министр иностранных дел, матерящийся в угоду толпе. Депутат, который подчинился толпе и бросил камень в посольство России. И женщина, которая (какая б она в остальном ни была) отказалась скакать по дороге позора.

И в тот страшный день в Одессе - в здании были люди, а вокруг бесновалась толпа. И толпа убила людей в здании, предварительно убив их в себе.


КАК РУССКИЕ ПРЕВРАЩАЮТСЯ В СОЗНАТЕЛЬНЫХ УКРАИНЦЕВ

Все эти вышиванки, «Кто не скачет, тот москаль», «Слава Украине!»/«Героям слава!» и т. п. постоянно ставят жителя Украины перед необходимостью либо подчиниться, либо открыто признать, что он человек, а не элемент толпы, а это страшно.

Среди тех, кто скачет, есть, конечно, и те, кому это в кайф. Но многие делают это с отвращением, для маскировки. А ведь неприятно сознавать себя рабом, которого заставляют, верно? Раз уж изнасилования не избежать, надо пытаться получать удовольствие. Тот, кто сегодня скачет, потому что боится, завтра будет скакать с энтузиазмом, подпрыгивая выше всех. Нельзя продать дьяволу только кусочек души.

А вот все наши попытки организовать аналогичную толпу в противовес майдану заканчивались неудачей. Ну не идет у нас скакание :-) Наверное, поэтому мы и остались русскими.

Tags: Высшие ценности, Русь, национальный вопрос, руские, русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments