cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

О "травме черепно-мозговой" и ее врачевании

Оригинал взят у fish12a в О "травме черепно-мозговой" и ее врачевании

Весь день сегодня из головы не выходят строчки из того ролика - там, где "мы в России народ простой" и про "травму черепно-мозговую", которая настигла народ Украины. Как так получилось, что вся Малороссия и часть Новороссии легли под Галичину? Я понимаю, что в ЗапУкрии живет народ упертый, можно даже сказать, "пассионарный", но при этом недалекий и немощный. Не способный к самостоятельности. Что их отличает - так это их "вековая мечта" о "Великой Украине", которой они грезят уже больше века.

И вот они уже на пороге "сбычи мечт". Почти добились.

Другой вопрос, что мечта-то у них корявенькая, а уж методы - никуда и ни на что не годные. Да и воплотить ее сами они не могут. Только с помощью "союзников". Так было в 20-е и 40-е годы 20 века. Так происходит сейчас. Почему я назвала их  мечту о "Великой Украине" дурной? Да потому, что они пытаются построить "национальное государство", подразумевая свою империю, на насилии. На подчинении одних другим. На разделении граждан на первый и второй сорт, на людей, недочеловеков и нелюдей, на своих и "ворогов". Причем, разделять они их будут по менталитету, по мышлению правильному и неправильному. Правильное - их. А кто не согласен, тот враг.

И я поймала себя на мысли, что мы, русские, россияне вдруг перестали мечтать о "Великой России". Той, где было место для всех. Где жили в мире и уверенности в будущем. В том числе, и Украина. Которая еще совсем недавно была сильна как никто другой.
Точнее, где-то в глубине каждого из нас эта мечта есть. Потому что нашу историю никуда не выкинешь, и это заложено возможно даже в нашей генетической памяти.

Видимо, слишком сильно мы получили поддых в 90-е. До сих пор оправиться не можем. Слабые. Забыли.

И русские украинцы тоже забыли. Точнее, было сделано все, чтобы и мы, и они забыли. И не вспоминали. Превратились в иванов, не помнящих родства. Да плюс массированная пропаганда -  что мы "ни на что не годимся", что наша история  - это цепь подлостей, насилия, войн и жестокостей, да и мы сами вдруг стали "колорадами", "ватниками" и "мракобесами".  И приходится силком возвращать себя в разум. А подножки продолжают и продолжают ставить. Последняя была в 2011-12-м. Помните сколько гадостей нам лили в головы? Это у нас.

А у украинцев - майдан. Травма черепно-мозговая. Массовый психоз.

Сколько нужно времени и усилий для того, чтобы выйти из этого наваждения? Я не знаю как кому, но мне понадобилось 15 лет для того, чтобы избавиться от морока яковлевской десоветизации-десталинизации 87-91 годов.

И хорошо, что все-таки есть люди. Мыслители. Которые не сдавались и не сдаются этому мраку. Которые умеют удержать себя в ситуации, когда, казалось бы невозможно не поддаться массовому гипнозу. Более того, они еще и лечат тех, кто попался.

Для меня таким человеком стал А.А. Проханов.
Николай Стариков. Андрей Фурсов. Дугин, Ивашов, Нарочницкая, и многие другие. Анатолий Вассерман, например. Который охолонился чуть раньше меня. Их книги, тексты, ролики читала и смотрела для того, чтобы вылечить мозги. И одновременно наблюдала за прежними "кумирами". Из 90-х. И увы. Сравнения оказались не в пользу последних. И до сих пор я читаю и смотрю всех. И каждый раз радуюсь, что избавилась, вышла из наваждения.

Для меня мои "либеральные" и "прозападные" взгляды остались в прошлом. И для тысяч, а то и миллионов людей тоже.

Но вопрос остался открытым - что нужно делать для того, чтобы подобное не повторилось. Потому что, глядя на то, что происходит на моей малой родине, на Украине, становится страшно - насколько беззащитны люди перед манипуляциями сознанием. Насколько просто оказалось превратить общество разумных и образованных людей в стадо, готовое резать, убивать и жечь. 23 года "Украины не России" -
это же одно мгновенье! И такие жуткие результаты.

И хорошо, что есть умные люди, умеющие лечить общество. Хорошо, что собираются и мыслят. В Изборском клубе, например, который создал уважаемый мной А.А. Проханов, где встречаются люди, душой болеющие за страну и людей.  И радует то, что они не выпячивают себя. У Изборского клуба даже сайта своего нет. И в прессе не очень мелькают. Они спокойно и ровно делают свою работу.

А публика узнает о них в редких публикациях - например, о том, что последний клуб состоялся в Санкт-Петербурге. Где губернатор предоставил им возможность провести заседание в правительственной резиденции на Каменном Острове.

Вон там какая красота. Седой затылок справа - это губер. Санкт-Петербурга Полтавченко Г.С. Точнее, временно исполняющий обязанности.

И обсуждали они дела имперские. Потому что наша страна, как и любые другие нормальные страны, лучше всего себя чувствовала  в те времена, когда была мощной, с сильной центральной властью. Когда была империей.

Потому что империя в российском понимании  - это мир. Это отсутствие национальных войн. Это общественный договор на огромной территории, когда разные нации и народности, иногда через раздоры и войны, но приходят к взаимному согласию и спокойным добрососедским отношениям..

И вот это-то как раз и не устраивает наших "геополитических партнеров", которые прекрасно себя чувствуют в роли одной-единственной империи на планете и не терпят даже поползновений на появление иных. И именно поэтому "мы никогда не будем братьями" для тех, кто делит людей на сорта.

Наша задача - этому противостоять. И не войной. А миром и  мечтой.

О Великой России. Которой чужого не надо. Но и свое не отдаст.


Tags: Русь, Светая Русь, русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments