cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Народное видео - 23.06.2014

Оригинал взят у hippy_end в
Народное видео - 23.06.2014 - (2) - Народ Донбасса провожает киевскую делегацию после переговоров

Вот так народ Донбасса проводил киевских неофициальных переговорщиков после  неофициальных переговоров – 23 июня 2014 года – Донецк

»Киеву позор! Киеву позор! Киеву позор!» «Убийцы! Убийцы» «Фашисты!» «Шуфрич предатель» «Предатели! Предатели!» «Убийцы!»



Вот так

+

Оригинал взят у hippy_end в
Народное видео - 23.06.2014 - Луганск - блокпост - "Как мы и стали, мы будем стоять до последнего."

Репортаж луганских стримеров с блокпоста у Металлиста, затем - стопроцентно народное видео танка армии ЛНР, разворачивающегося где-то в приргороде, а напоследок - уже, наверное, всем известный вчерашний флешмоб из города Орла

Но сначала - блокпост - ЛНР - 23 июня 2014 года

«В самом Металлисте сейчас, что там? Много ли осталось там людей?» – «Никто не знает, сколько там осталось, но люди идут ажиотажем» – «Но отступать не намерены?» – «Отступать – нет» – «Действительно ли угрозы, что, если через неделю не сложите оружие… то всех уничтожат?» – «Это просто ложный вызов. Они просто боятся сюда лезть, во-первых. У нас хватает [усилий на них], чтобы их туда угнали, от нашей земли. Если они, блин, пришли с мечом, то от меча и умрут.

А всё остальное, блин, что они там грозятся уже три месяца, это просто пустые слова их» «Будем стоять до последнего» «Оттуда, – кивает. – никто не бросит ружье» «То же самое автомат, то же самое ружье – его никто не бросит. Как мы и стали, мы будем стоять до последнего. Пока всё это не закончится. Пока не наведется у нас порядок» – «Ну, план, в случае, если они не уйдут, есть уже, да?» – «Будет зачистка» «Будет зачистка чисто их»



Продолжение репортажа

«Это амфибии наши Луганские получается, с завода?» – «Да» – «Всё в готовности, всё работает?» – «Да, всё работает полностью» – «Ну, линия фронта сейчас находится в самом Металлисте?.. А ихние позиции на Веселой горе, так получается?» – «Или чуть-чуть дальше» – «Когда ребята отступали от Счастья, была информация, что некоторые из них попали в окружение. Им удалось выбраться?» – «Конечно. Мы же своих не бросаем, как эти ублюдки. Бросили на произвол судьбы, и всё»

«Как понять эту вылазку «Айдара», когда даже командование украинское сказало, что они самовольно пошли в атаку?» – «Это никто самовольно никогда, ничё не действует. Это у них всё по приказу.  У нас в городе, в Луганске, когда с самолета бабахнули, а сказали, что мы пустили, блин, ракету. И что, сам подумай, как это кондиционер может перегреться, что… А они что плели!»



И еще продолжение того же репортажа с блокпоста – неразорвавшийсянаряд

«Да, да. От твердого, просто они сыроваты, там заряд не полностью повыгорал. Ну, уже им, ракетам, блять,  Да, где-то, наверное, на складе…» – «Неразорвавшийся снаряд»



А это танк ЛНР под Луганском. Ищет, где бы ему развернуться

«Как не заснять? Вы шо! Пипец асфальту»



 И наконец - Орел - вот представил себе, что такой же флешмоб одновременно прошел бы во всех городах России... Говорите, что могут сделать простые россияне? Ну, вот, например



Жаль, не удалось разглядеть, что написано на плакате, который держит одинокая девушка, "оставшаяся в живых"?

+

Оригинал взят у hippy_end в
Народное видео - 21-23.06.2014 - Донецк, Попасная - "...осколок теленку ногу оторвал"

Два видео. В одном несколько интервью с ополченцами русской православной армии ДНР (оно идет вторым). В другом жители Славянска, которые удалось выехать в Попасную (насколько я понимаю, это станция Попасная, которая находится в Луганской республике), делятся своими эмоциями и впечатлениями. В том числе - о теленке, за которого, как по мне, вина идет - как за малых детей. Представили себе теленка - теленка, которому ногу оторвало

Вот они - жители Славянска - 23 июня 2014 года - читайте, смотрите



«Спасибо большое, конечно, вашему городу за помощь. Людям…» «За то, что они нас приняли. Просто, если бы не вы, куда, куда бы нас выселяли? Просто мы уехали из своих домов и побросали свои дома.  У нас остались там мамы, братья, сестры, все остались» «Еще много детей осталося» «И куда нам ехать, и как нам дальше жить, мы не знаем. А нашему правительству, которое в Киеве, ну… » «Пожалуйста, отведите свои войска. Украинскую армию, Правый сектор свой» «Фашистов» «Всех фашистов уберите с нашего города. «И не трогайте наш Донбасс. Мы вас сюда не звали и эту войну мы не начинали»

«И туда мы тоже не шли» «Да, самое главное» «Оставьте нас в покое» «И пусть ваши дети также спять в подвалах» «У нас город разбит уже полностью. Семеновка вся в руинах  Это ж надо додуматься стрелять по людям, которые уже – люди в Семеновке – психически больные, лежачие, не понимают ничего, в них стреляли, обстреливали. Там ужас, что творится. Женщина выбежала из своего дома. Летит снаряд. Барак этот развалился, осколок теленку ногу оторвал. Теленок этот, это самое, упал. Люди начали выбегать. Ихние солдаты тоже. Они увидели, что люди их солдат… они людей порасстреливали. Люди лежат на поле мертвые» «Чьих солдат?» «Ихние, украинской армии. Они их тоже постреляли. Люди лежат на поле. Вспухли уже. Гниют уже. Никто никого не закапывает. А если и закопали, то тонким слоем. Люди собак поотпускали. А собаки были домашние. Они стали озверелыми. Они раскапывают тела, едят»

«А в украинских СМИ сообщают, они пропали без вести» «Мамы Солдатов украинской армии. Заберите их. Ваших детей хоронят на Карачуне. Закапывают вот таким ковшом. Даже раненных. Они их не лечат. Они их закапывают на Карачуне вот таким ковшом» «Правительство, просим, отведите ваши войска! Разбили мой дом. Уничтожали моих детей, внуков. Девочка была вообще покалеченная, у меня внучка. Прошу вас отведите, услышьте нас весь мир! Мы бросили свои дома разбитые. У нас весь Славянск разбит.

Они нас убивают. Неужели они не видят в бинокли, куда они стреляют?» «Вот пуля, которая в меня стреляла. Весь город разрушен. Мы просим от имени всех матерей, просим: пожалуйста, прекратите! Слышите?! Это фашизм. Пожалуйста. Сил нету уже. Мы куда едем. Мы тикаем. Мы бросили. Всё бросили. Славянск в руинах. Люди, они уничтожили нас, понимаете?»

«Отведите свои войска. К себе туда на Киев, и там делайте, что хотите» «Так они показывают, что в Славянске мирно, нормально, всё» «Всё уничтожили. Психбольницу уничтожили» «Всё врут. Ничего там мирного нет» «Завалило «Все больницы уничтожили. В роддом стреляли, разбили. У нас ничего не функционировает. Просим вас, отведите войска. Матеря Украины, не посылайте сюда своих сыновей. Они закопанные лежат. Их Правый сектор убивает. Они не хотят идти, воевать. Их убивает Правый сектор и кидает их в торец нам и закапывает в руинах. Просим вас от имени всех людей на земле. Остановите это беззаконие, фашизм, пожалуйста»

«Завалилась электроопора. Договорились с высшим руководством АТО поставить опору. Пока с Донецка технику прислали, они ночью растяжки минные поставили. Мы поехали с людьми ремонтировать. Электричество людям дать. Вода… Канализационные стоки затопят Славянск. Вы понимаете? Не захотели разминировать. Не дают» «Кто-то из нашего правительства, приедьте со своими детьми в наш Славянск и переночуйте хотя бы одну ночь» «И поживите там неделю» «Когда над головой свистят пули трассирующие. Когда разрываются снаряды. И посидите со своими детьми в подвалах, в погребах

Почему-то никто из них не приехал в наш Славянск и не переночевал хотя бы одну ночь на той же Семеновке» «А фосфорные вот эти бомбы, которые запрещены, кидают» «Украинских СМИ у нас в Славянске вообще нету [репортеров]. Что они могут о нас показывать, если они о нас ничего не знают?» «Не верьте, что там нет людей. Там осталось очень много людей. Очень. Детей, стариков. Все остались там» «Очень много женщин, детей. Старики, родители наши» «Дорогая, не верьте никому. У нас очень много людей там осталося. Пусть остановят беззаконие» – кто-то говорит девочке сплюшевой игрушкой в руках: «Всё, козявочка, заходи. Заходи или выходи» – девочка: «А где Владик?»

А вот ополченцы Донбасса, которые готовы таких людей защищать - несколько интервью, снятых 21 июня 2014 года



 «Кем ты был до этих всех событий?» – «Шахтером» – «Что тебя сподвигло записаться в ряды ополчения?» – «Ну, для меня Украина сгорела 2 мая в Одессе, когда безвинных людей расстреливали, жгли заживо и добивали. Мариуполь. Ну, то есть я не хочу, чтобы в мой город пришли и творили то же самое» – «Что ты можешь по поводу событий в Луганске?» – «Там тоже наши братья воюют, держатся. Ну, будем стоять до конца.

Диванные войска там по телевизору смотрят там, водки на кухне понапиваются, а потом тельняшки на груди рвут и говорят: «Та вот я пойду, пойду». А когда протрезвел, ну всё, уже никуда не идет. Мое обращение, ну, шахтеры там приходят, уходят. Пуля над ухом просвистела, и он ушел. Ну, есть люди, боятся – их осуждать не надо. Каждый человек вправе, ну, сохранить свою жизнь. Просто само обращение… ну… Вы на гробы зарабатываете? Они придут. Они не дадут ни работать… Они нас уничтожат. Не дадут спокойно жить. Надо брать оружие в руки, надо защищать свою землю. Они к нам пришли, не мы к ним»

Другой ополченец: «Мое прозвище Крах. В настоящий момент я все оставил, свой бизнес, бросил всё и приехал сюда. Именно сюда. В команду, где все, как говорится, с одного места. Вот. И я этим… как бы ценю это. И я буду здесь стоять до конца. Я верующий человек. И я вижу, какое зло они принесли нам, и какое порабощение они принесли нам. Поэтому я буду стоять здесь. И отсюда не уйду. Потому что за мной стоят люди»

Еще один ополченец: «Не надо бояться  Это отдать жизни ради будущего. Мы можем отдать жизни, как Бог скажет, так и сделаем. У нас русская православная армия. Люди, вы подумайте, пожалуйста, что вы можете подавиться ложкой супа и умереть. Либо умереть за свободу, ради будущего нашего. Где будет лучше намного, вы хорошо подумайте. Не надо прогибаться и становиться на колени перед этими людьми. Я бросил всё. Я бросил семью, детей, бизнес, деньги  Я здесь не получаю денег, люди. Нас кормят. Мы питаемся энергией, которую нам дает Бог. Вы понимаете? И мы будем здесь стоять до конца»

Ополченец Купон: «Позывной Купон. Русская православная армия» – «Кем вы были до этих событий?» – «Ну, кем я только не был. И милиционером был. И электриком был. И охранником был. Ну, а счас вот небезразличен к тому, что творится в стране и стал опять военным. Когда начинают издеваться над ветеранами и над гражданскими людьми, у меня просто нет других, ну… это как говорится, все выражения нецензурные, не могу я сказать вообще.

Некто нам тут не платит. У наших бойцов кто во что одет, и кто во что обутый. Кто в сапогах, кто в тапочках, кто в этом. У нас финансирования нету никакого. Мы чисто идейные люди, которым небезразлична судьба нашего региона. И мы вышли, потому что мы не можем смотреть, как издеваются над нашими жителями и над нашими стариками. Вот поэтому мы здесь и будем стоять до последнего»

Tags: трибунал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments