cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Сводки, Новороссия

Оригинал взят у arbaletfire в
Сводки, Новороссия, день тридцатый 23.06.

Увы, сводки возможно будут не регулярными, с завтрашнего дня у меня возможны перебои со связью и возможны проблемы с электропитанием.

Ночью были редкие перестрелки, в целом тихо.

13:30 (МСК) В районе ямпольского поворота - Кривой Луки слышны разрывы, ведется гаубичный огонь; расположение огневой точки пока не определено, вероятно огонь ведется из ложбины у лесополки.

По мере поступления информации и возможности сводка будет обновляться.

UPD: 15:10 (МСК) В районе Семеновки, Красно-Лиманского поворота слышны разрывы.
UPD 1: Днем в ЛНР было два боя, на Карачуне что-то горело - был черный, затем белый дым. Боестолкновений в ДНР не наблюдалось.

UPD 2: 23:55 (МСК) Увы, достигнутое несколько часов назад перемирие не наступило, укроповские войска открыли огонь из тяжелого вооружения, работают гаубицы.Обвинить ополчение в нарушении перемирия не получится - самое тяжелое вооружение у ополчения это 120мм калибр и это минометы, у них отсутствует противооткатное устроиство, лафет и звук выстрела отличается от артсистем обладающих противооткатным устроиством; сейчас явно работают гаубичные батареи - яркие вспышки,зарево, затем грохот разрывов.
Огнь ведется в районе трассы со стороны комбикормового, БЗС - слышна гаубичная стрельба, КПВТ.
UPD 3: 00:10 (МСК) Со стороны Кировска вспышки, сигналки. В районе святогорского поворота мощные разрывы, в районе Ямпольского блок-поста разрывы, огонь предположительно со стороны Богородичного. Также огонь ведется со Старой Краснянки по Лисичанску. Сторона Долгинькая идет бой, сигналки. Огонь ведется с тяжелого вооружения.
UPD 4: 00:20 (МСК) В центре Ямполя вспышки и разрывы, огонь ведется с района Закотного моста.
UPD 5: 00:45 (МСК) Со стороны Закотного продолжается артиллерийский огонь по Ямполю.
UPD 6: 00:50 (МСК) Стрельба стихла, на долго ли - вопрос.
UPD 7: 02:00 (МСк) Итак, информация по обстрелу района Лисичанска. Огонь велся по шахте "Привольнянская", в результате артобстрела разбита электроподстанция. Шахта обесточена - в забое находятся люди. Сейчас туда выехали горноспасатели и другие аварийные службы.
UPD 8: 02:20 (МСК) Со стороны Ямполя слышна стрельба.


+

Оригинал взят у arbaletfire в
Сводки, Новороссия, день тридцать первый, 24.06.

Месяц жизни нового государства - Новороссия, укропы отметили утренним обстрелом.
Первая ночь "перемирия" не состоялась, информации о пострадавших в результате ночных обстрелов пока нет. Об обстановке на шахте "Привольнянской" тоже нет данных.
В 8:30 (МСК) начался интенсивный обстрел Семеновки, над Семеновкой дым, огонь предположительно ведется с Белянских гор.

По мере поступления информации и возможности сводка будет обновляться.

UPD: Перегон Старуса-Огороднее (под станицей Луганская) взорваны пути, судя по всему в ближайшее время поезда с московского направления ходить не будут.
Также, по неподтвержденной информации, в результате обстрела Приволья и шахты "Привольнянской" разворотило террикон, повреждена подстанция, семь человек заблокированны в шахте. Ранен один человек, двое погибло. Газоспасатели ведут работы, шахта подтапливается.
UPD 1: 09:50 (МСК) С ночи идет переброска техники укропов со стороны Изюма. В данный момент, через Красный Оскол со стороны Изюма в направлении на Яцкое, Красный Лиман, движется колонна укроповских формирований в составе девяти автобусов в пятнистом зеленом и черном камуфляже при оружии, четыре модернизированных БТРа (с 30-мм АП), три тентованных грузовика с надписью "Люди", к одному из них подцеплена ПК. Это уже вторая колонна.
UPD 2: 11:00 (МСК) В районе БД появился винтовой самолет, совершает пролеты над Николаевкой, сделал два круга.
UPD 3: 12:00 (МСК) По Семеновке возобновился обстрел, предположительно бьют с Красно-Лиманского поворота.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments