cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Власти ДНР рассказали о 400 захваченных силовиками заложниках - Интерфакс...

Оригинал взят у theallexbekk в Власти ДНР рассказали о 400 захваченных силовиками ополченцах - Интерфакс...

Власти ДНР рассказали о 400 захваченных силовиками ополченцах - Интерфакс

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Первый вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин заявил, что в руках украинских силовиков находятся более 400 человек, захваченных на территории ДНР.

"У нас только в официальных списках похищенных 400 человек. Сколько на самом деле, сейчас сказать сложно, но наверняка больше. Значительная часть из них - это обычные мирные жители, например пожилые женщины в возрасте примерно 60 лет, которые были секретарями и главами комиссий во время проведения референдума. Есть и просто люди, которые попались украинским силовикам под руку и даже не имеют никакого отношения к нашей борьбе", - сказал Пургин "Интерфаксу".

По данным Пургина, захваченные люди содержатся в следственных изоляторах СБУ в различных регионах Украины. При этом, по его словам, наличие заложников является существенным препятствием к мирному урегулированию в регионе.

"Захват заложников порождает обратное действие с противоположенной стороны, потому что вернуть человека можно, лишь обменяв его. Такой замкнутый круг получается, который по сути препятствует и процессу прекращения огня, и процессу мирного урегулирования", - добавил Пургин.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/382484

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments