cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Отмена

Оригинал взят у colonelcassad в Отмена



Коротко на тему очередной истерики "Путин все слил" и "это часть хитрого плана". За последнее время это стало уже рутиной, поэтому не вижу смысла сильно распространяться.

Как уже писалось в предыдущих материалах, под давлением Запада внешнеполитическая линия России в украинском вопросе продолжает гнуться - США и НАТО открыто требует от РФ полного слива Новороссии, причем фактически требует от РФ принять участие в ликвидации восставших республик, чтобы таким образом по мнению Запада "доказать свою приверженность" миру и так называемому "цивилизованному обществу". Позиция Кремля с апреля очень сильно прогнулась и про официальную бравурную ура-патриотическую риторику времен очаковских и покорения Крыма уже и не вспоминают.
Отмена решения о вводе войск это скорее имиджевый успех Запада, который заставил РФ отказаться от озвученной возможности ввода войск на территорию Украины (чего Запад добивался с марта), так как к примеру для ввода войск на территорию Грузии, обошлись и без него, да и при желании, это решение можно столь же легко проштамповать, как уже было с его принятием и отменой.Разумеется с точки зрения "миролюбивой дипломатии" последних 2 месяцев, когнитивный диссонанс от несоответствия ожиданий происходящему продолжает нарастать.

Тем не менее, несмотря на очевидную тенденцию, о сливе по прежнему говорить рано - неформальная помощь как шла, так и идет. Дыра на границе открыта, как с украинской, так и с российской стороны. Очевидным сигналом слива Новороссии, будет не политическая риторика, а перерубание коммуникаций и заморозка постановок в ДНР и ЛНР. На данном же этапе, на все это движение смотрят сквозь пальцы, хотя в настроениях ополченцев с которыми мы работаем стали встречаться опасения, что как бы Россия не сделала за хунту ее работу. Подчеркну - это пока что опасения и на данном этапе помощь идет.

В целом же, среди тех, кто сейчас воюет на Донбассе отмена решения о права на ввод войск вызвало легкий всплеск уныния, которое рассматривает произошедшее как прогиб. Некоторый скепсис наблюдался даже у весьма серьезных людей занимающихся работой на Донбассе. Тем не менее, та работа, которая шла по линии снабжения ДНР и ЛНР, как шла, так и идет. Так что как и прежде указываю, что хотя вилка решений уже давно сложилась, выбор на данный момент еще не сделан.

Tags: Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments