cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича и Заявление командования ополчения ДНР от 25.06.2014

Оригинал взят у alexfisich в Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича и Заявление командования ополчения ДНР от 25.06.2014
Оригинал взят у eugen1962 в Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича и Заявление командования ополчения ДНР от 25.06.2014

Сводка от Стрелкова 25.06.2014, 11:00


24 июня подразделением ПВО ополчения, в районе горы Карачун был сбит военно транспортный вертолет МИ 8, перевозивший на борту группу высокопоставленных сотрудников СБУ и разведывательную спецтехнику. Согласно заявлению украинской стороны погибло 9 военнослужащих ВСУ, однако не исключено, что на борту находились иностранные военные советники, либо командирский состав ЧВК.

В течении вечера и ночи, продолжались артиллеристские и минометные перестрелки в районе Славянска, Крамоторска и Северска. Артиллерия карателей подвергла обстрелу Семеновку, Слав-Курортный, поселок Химик и район Артема. Имеются разрушения. В Семеновке, противником были вновь использованы зажигательные фосфорные мины.

На рассвете 25 июня, в ответ на ночные расстрелы, подразделения ополчения нанесли минометный удар по опорному пункту противника, на дороге Славянск-Краматорск. Противнику нанесены значительные потери в живой силе.

В течении ночи с 24 по 25 июня, подразделения Краматорского батальона и Константиновской роты атаковали придвинутые, к вышеуказанным населенным пунктам, уже после так называемого объявления "перемирия", блок-посты противника Ульяновки и Октябрьского,
а так же обстреляли развед группу врага, пытавшуюся проникнуть в наше расположение. В ходе боестолкновения несколько солдат противника получили ранения, с нашей стороны потерь нет.

http://icorpus.ru/svodka-ot-strelkova-25-06-2014-1100/
=============================================
UPD: strelkov_info

25.06.2014, 12:31 (мск) Сводка от Игоря Ивановича Стрелкова.

"В течение ночи в районе Славянска продолжались перестрелки, в том числе - артиллерийские. Противник продолжал сосредотачивать силы на плацдарме у с.Кривая Лука, откуда изгнано все население поголовно.

В районе Краматорска и Константиновки подразделения ополчения атаковали выдвинувшиеся вперед на бронетехнике передовые посты карателей в районах Октябрьского и Ульяновки, а также отразили попытку разведывательной группы проникнуть непосредственно в Константиновку.
Противник понес потери раненными.

На рассвете комбинированному удару артиллерии, минометов и АГС подвергся опорный пункт противника на трассе Славянск-Краматорск, на котором было отмечено сосредоточение пехоты и легкой бронетехники противника. Противнику, расположенному скученно на небольшом участке, нанесены значительные потери в живой силе, визуально наблюдалось 2 очага пожара.

В 11 часов огнем минометов и стрелкового оружия атакованы позиции противника у блокпоста Комбикормовый.

Со своей стороны, укры отвечали огнем гаубиц и минометов с Карачуна и с других позиций. В настоящее время перестрелки продолжаются почти повсеместно.

Погода практически нелетная, после ночного дождя земля влажная, движение колесной техники вне дорог с твердым покрытием ограничено.

В сбитом нашими бойцами вчера вертолете, кроме 9 украинских военных, возможно находилась группа иностранных военных советников, либо командиров ЧВК. Информация не проверена, за ее достоверность не ручаюсь".

http://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_4164
========================================

Интересна оговорка (исправленная в официальной сводке iКорпуса) про обстре оп на трассе Славянск-Краматорск в т.ч. из артиллерии, отсутствие коей постоянно печалит Игоря Ивановича.
Причём, укроСМИ, в частности Остров, писали про 3 танка, "поселившихся" в Краматорске и уже несколько дней кряду обстреливавших аэропорт (писалось про стенания запертых там десантников и категорический отказ вертолётчиков летать туда). Так вот, источники Острова в Краматорске утверждали, что вечером 24-го эта троица (танков) отправилась к северу от Краматорска. Возможно, что и миф про танки, но занятно.
И уж конечно (ибо отсутствие танков расстраивает Игоря Ивановича никак не меньше, чем дефицит артиллерии) коль танки б были, то мы непременно прочитали бы об этом в сводках.

А упомянутые в сводке блокпосты укров у нп. Октябрьское и Ульяновки,
судя по карте, находятся под очень давно занятым украми Красноармейском. Причём, расположены они от Краматорска и от Константиновки на большем удалении, нежели Артёмовск, который не только почти полностью контролируется ополчением, но и в котором дислоцирована вожделенная танковая база, держащая осаду уж сколько времен и круг которой творится странное.
Добывать оттуда
артиллерию для контрбатарейной борьбы, равно как и танки для контрударов (как поучал меня давеча человек, разбирающийся в оперативно-тактическом искусстве, судя по его заявлениям) Игорь Иванович не стремится по-прежнему, тем не менее регулярно посылающий весьма эффективные РДГ ну в очень глубокие тылы неприятеля.
Впрочем я, как человек совершенно не разбирающийся в оперативно-тактическом искусстве так и не могу понять, как батарея гаубиц, поставленная не по линии фронта (которого в нашем случае нет вообще), а т.наз "слоёный пирог", в окружении вражеской артиллерии, в т.ч. БК и под атаками с воздуха будет стойко вести контрбатарейный огонь. Само собой прикидывается, как быстро посланные на откровенное самоубийство артиллеристы запоют не безызвестную песню БГ... да и успеют ли пропеть хоть пару куплетов.

.

.
Легендарная "Нона", которую регулярно "уничтожали" укры, скакала что твой козёл по горным кручам, отстреляв и мгновенно меняя позицию. Но она ж - лёгкая самоходка. А что за годзиллы будут шустро тягать гаубицы под непрерывным огнём со всех сторон?
Кстати, даже и по "Ноне" мы регулярно слышали горестные высказывания Игоря Ивановича на предмет моторесурса, рем.базы и, особенно, топлива.
Представляю, что предстоит услышать, ежели появятся танки. Это ж прорва солярки! А ЗИП, а боекомплект?
Искренне жаль, что (ИМХО) у ИИС какое-то странное предубеждение против
ПТРК.

Я уже писал о том, каких невероятных успехов в уничтожении, в частности танков, в Ираке повстанцы в этом году достигли, применяя Корнет.
ПТРК Корнет (Бронепробиваемость кумулятивной БЧ, мм 1000-1200, дальность стрельбы до, м: 5500, Калибр ракеты, мм 152, система управления полуавтоматическая, по лучу лазера): "....тандемная кумулятивная боевая часть ПТУР 9М133-1 способна поражать все современные и перспективные танки противника, в том числе и оснащенные навесной или встроенной динамической защитой, а также пробивает бетонные монолиты и сооружения из сборного железобетона толщиной 3 - 3,5 м..."
Это у муслимов, воюющих против американских марионеток в Ираке есть! Кстати, их Россия тоже не поддерживает (как и американцы), даже Иран не поддерживает, но такие российские ПТРК у тамошних есть. Конечно, видимо такого оружия не надо Игорю Ивановичу, чтобы поражать даже не Абрамсы (как иракцы), а старые танки укров да разбивать в усмерть блокпосты! Ну, раз и не заикнулся ни разу про потребность, не в пример про танки да гаубицы. Надо, видать, что б как в учебнике... артдуэли, контрбатарейный огонь... танковые клинья и т.д.


А вот это искренне порадовало и обнадёжило:


Заявление командования ополчения ДНР. 25.06.2014 11:05


Командование ополчения ДНР заявляет, что не намерено спокойно наблюдать за дальнейшим сосредоточением сил карателей на исходных позициях наступления.

Ополчение оставляет за собой право игнорировать так называемое «перемирие» и наносить удары по врагу, где ему будет удобно.

Предварительным условием для любых переговоров о прекращении огня, руководство ополчения ДНР рассматривает:

1. Немедленное разблокирование всех городов и иных населенных пунктов, в которых расположены отряды ополчения, с отводом подразделений ВС Украины и любых других вооруженных отрядов, на расстояние не менее 10км.
2. Отвод в тыл всех механизированных бронетанковых частей и подразделений.
3. Прекращение любых полетов военной авиации, а так же беспилотных разведывательных аппаратов, над районами контролируемых ополчением ДНР и ЛНР.
4. Незамедлительный вывод, по отдельным договоренностям, всех гарнизонов и военных баз находящихся на территории ДНР и ЛНР.

Только при соблюдении указанных предварительных условий, ополчение ДНР готово прекратить любые вооруженные акции на фронте и в тылу противника, а так же начать переговоры с ВС Украины и иными вооруженными формированиями, о дальнейшем перемирии, обмене военнопленными и задержанными.

Командование ополчения ДНР выражает надежду на то что, руководство ВС Украины и иных вооруженных формирований, четко осознает невозможность военной победы над восставшим народом Донбасса, и необходимостью реальных шагов по прекращению дальнейшего кровопролития.

В случае принятия наших предложений за основу, командование ополчения ДНР готово выслушать встречные предложения.
=======================================================================

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments