cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

О поразительной эффективности тех, кто создаёт государство в Новороссии

Оригинал взят у sharov43 в О поразительной эффективности тех, кто создаёт государство в Новороссии
Оригинал взят у v_tretyakov в О поразительной эффективности тех, кто создаёт государство в Новороссии

Московско-киевские подмайданники любят рассуждать о "гопоте", которая воюет против благородных правосеков в Новороссии.
Это показательно само по себе - особенно для московской части подмайданников. Все ведь практически писатели, инженеры человеческих душ. А ведь как к народу, к простым людям относятся... Прям-таки аристократы с голубой кровью... Столбовые дворяне...
Или Константины Симоновы, на эмке драной и с одним наганом первыми входившие в города...
Но сейчас я не об этом, а о том, что боевые действия в Новороссии практически оттеснили на задний план общественного сознания (кроме информационных сообщений) то, что эти "гопники", а точнее активная (пассионарная) часть народа Новороссии (кроме затерроризированных страхом жителей Харькова и Днепропетровска) - не без добровольцев из России, разумеется, не только прекрасно воюют за свою землю, за свою культуру, за свой язык, за свои права, за свою свободу (от воинствующих украинства и украинизма), за свою честь, да и за русских и Россию вообще, но и за несколько месяцев сделали гигантское политическое дело.


Ещё в марте, то есть 2,5 месяца назад, мы знали только о Донецкой и Луганской областях, да о Добкине и Кернесе из Харькова.
И вот за 2,5 месяца - помимо вооружённого отражения атак карателей - были реально созданы два протогосударства (ДНР и ЛНР), ныне объединившиеся; проведены два референдума; созданы и функционируют первичные органы новой власти; поддерживается в условиях боевых действий жизнедеятельность городов и сёл, кроме тех, что уже полностью разрушили украинская армия и армия Коломойского; разработана программа политического и экономического развития Союза народных республик. И ведь всё это живёт, функционирует и развивается. И не в условиях анклавности (как в Приднестровье или в Крыму), а буквально в кольце фронтов и при минимальнейшей поддержке из России. Фактически - без финансов. И весь Запад против.
Где есть ещё примеры такой эффективности созидательной государственной работы даже и в куда более благоприятных условиях?
Нет, "гопники", сумевшие сделать это, не "гопники", а политики и квалифицированные управленцы.
Так что на данный момент политическое строительство в Новороссии демонстрирует поразительную эффективность, поразительную...
Эти люди действительно способны построить прочное государство, на фоне которого Киевско-майданное Гуляй-Поле будет выглядеть несостоявшимся.
Что будет после того, как Порошенко черканёт свою подпись под соглашением об ассоциации с ЕС и когда он примет то "важное решение" (официально попросит о военном вмешательстве США?), которым грозит, посмотрим... Но в эффективности новосозданное протогосударство "Украинскую державу" уже превзошло. А если ещё Россия Союзу Народных республик поможет?..

+

Оригинал взят у sokura в Михаил Леонтьев о ДНР: Никто никого не «сдаст и не сольёт»
Оригинал взят у lat_elenka в
Михаил Леонтьев о ДНР: Никто никого не «сдаст и не сольёт»

Есть ли предпосылки для того, чтобы Донецкая республика встала на ноги? Это непростая проблема, которая зависит от целого ряда составляющих: от военной составляющей, от глобального международного контекста, от позиции самой Донецкой народной республики и её населения. Могу процитировать высказывание президента Сирии Башара Асада на подобную тему, больше года назад сказавшего: «Мы прекрасно понимаем, что, если Россия нас бросит, то нам конец, но мы прекрасно понимаем и то, что если мы сами не будем выдерживать ситуацию здесь на земле, то никакая Россия нас не спасёт».
Опыт Сирии, которая сейчас находится практически на пороге победы, в ещё большей степени приложим к Донбассу. И могу лишь сказать, что Бородай ведет себя как достойный боец за справедливость. Что будет дальше – покажет время.
Россия не имеет права и возможности бросить своих на юго-востоке Украины, в первую очередь, в восставшем Донбассе. Но Россия и российское руководство также не имеют права принимать решения, которые чреваты для страны серьёзным ущербом, не говоря уже о каких-то катастрофах. Вот между этими двумя ограничениями и развивается российская политика, что даёт возможность различным политическим публичным силам в том числе зарабатывать себе авторитет, используя эти реальные ограничения. Одно дело — политическое движение (не несущее реальной ответственности), и другое дело – исполнительная власть, которая обязана не подставить страну.
Мы с вами прекрасно понимаем, что есть очень серьёзный заказ со стороны наших противников на вовлечение России в открытый военный конфликт на Украине. Насколько этот заказ опасен – это другое дело. Отнюдь не всегда в истории человечества желание противника втянуть страну в войну означало отказ от вступления в эту войну. Но нельзя игнорировать расчеты противника, который добивается своей цели.
Единственное, что я абсолютно исключаю – это то, что Россия, российское руководство и люди в российском руководстве, которые реально отвечают за это направление, «сдадут» и «сольют» (как любят у нас выражаться). Никто никого не «сдаст и не сольёт». Так или иначе, в рамках каких-то компромиссов и соглашений (или за рамками компромиссов), но права и интересы наших людей на юго-востоке и, в первую очередь, в Донбассе будут гарантированы Россией.
Я знаю, вижу и со своей стороны могу гарантировать, что в российском руководстве есть люди, которые занимают абсолютно жёсткую, последовательную, я бы даже сказал, мировоззренческую позицию по обеспечению наших обязательств по отношению к юго-востоку Украины. К ним, безусловно, относится Владислав Сурков. Это ключевая фигура в вопросе разрешения создавшейся конфликтной ситуации в регионе. Напомню, кстати, что, когда во властных и околовластных кругах возникли большие сомнения относительно нашей позиции (и вообще общее настроение нашей гниловатой политической элиты было: «всё пропало, всё сливаем, никаких возможностей нет»), остановил настроения пораженчества Сурков. Могу засвидетельствовать этот факт – даже перед госдепом США, включившим его в списки санкционных лиц».





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments