cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Откуда произошла "нация украинская"

В ответ на перепост довольно сомнительной и противоречивой статьи из журнала уважаемого matveychev_oleg
Борьба за мову. Откуда произошел украинский национализм
получил в комментариях короткую, но очень яркую и познавательную реплику http://cycyron.livejournal.com/1474942.html?thread=2658430#t2658430 от lytkin_pavel, которую тут-же возникло желание опубликовать отдельным постом, на что и испросил разрешения автора. И коли уважаемый автор не возражает - то так тому и быть.

Пехотная мина


Вы напрасно перепостили эту фашистскую агитку. В определённый момент, ещё в прошлом году стало понятно, что надо разобраться в фундаментальных вопросах "украинской расы" и пришлось вести поиск материалов по Унии и мове. В принципе результаты поисков не противоречили той скромной информации, которая уже была известна, но выводы, к которым я пришёл были неожиданными.
В кратце: "Украинскую нацию" и Украину создала группа предателей русского народа и славянства, завербованная Имперским Австро-венгерским генштабом, под его руководством. Проект был запущен в 1850 году. Курировал его граф Фон Стадион (Штадион). Так что наиболее корректно Ukrainische Mowa следует называть Стадионовой мовой.
Причина - Ввод русских войск в Австро-Венгрию в 1848 году в ходе подавления венгерского восстания. Тогда никаких Укров, Укропов и Укропитеков не было. Были русские в Австро-Венгрии, которые надеялись, что царские войска не уйдут.
Немцы тогда очень испугались и приняли меры. Вербовали амбициозных алчных унтерменшей, давали деньги, должности, продвигали по службе. Задача была поставлена грандиозная-убедить русских, что они не русские. Для того, чтобы была основа начали с языка: сначала запихивали в него полонизмы, потом, когда ситуация стала безумной (австрийцам не нужно было ещё поляков в своей империи), было приказано ПРИДУМЫВАТЬ СЛОВА. И придумывали...


Слова, "новый правильный" алфавит, падежи, словосочетания. Работа продолжалась до 1938 года. Тогда укроинизаторы поучаствовали в попытке свержения Советской Власти, но, к счастью, проиграли Сталину и были переработаны на более полезные для общества удобрения.
Украина и Стадионова Mowa пришли на Украину в обозах австро-венгерской армии, в 1918 году, но по известым причинам немцы и австрийцы из нашей страны ушли крупными шагами. А вслед за ними пришлось уходить и "Ukrainen". Но Mowa осталась. Инициативу подхватили "боротьбисты". Они предложили союз большевикам в обмен на "освобождени" от оков царизма неведомого народа. Окормляли их интеллектуально певдо-лингвистически профессора, инфильтрованные австрийской разведкой в Российскую Империю в конце 19 века во главе с Грушевским.

А статейка - выжимка из их агитационных опусов.
Ну как могли неграмотные сплошь крестьяне считать Шевченко "нашим всё", когда они не знали о его существовании? Ведь читать-то они не умели...
Украинство было любимой игрушкой узкого круга интеллигентов, сильно нашпигованного этническими поляками, евреями (да простят меня борцы с антисемитизмом, но было...)и ведомыми группой профессоров-фильтрантов во главе с Грушевским. В РИ забросили ещё его родителей.
То, что враждебный проект смог пустить корни, трагическая ошибка коммунистов, совершённая из самых благих побуждений, которыми вымощена дорога в Ад. Они её частично исправили в 1938-м, но споры чумы остались и дали всходы в 1991-м. А проект? Он менял хозяев но не цель - уничтожение России-СССР-России.


ПС Вот только навряд-ли что мина-то пехотная. ТЕРМОЯДЕРНАЯ!!!

Tags: Высшие ценности, Стадионова мова, запрещённые Знания, история, катастрофа, русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments