cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Дела московские...

Оригинал взят у colonelcassad в Дела московские...



Сегодня опять писал мало, бегал по различным встречам - регистрируем сейчас НКО, СМИ вроде бы завтра нам должны зарегистрировать, провели ряд продуктивных встреч на тему усиления помощи ДНР и ЛНР. С оказией заглянули в Государственную Думу (для нас организовали даже мини-экскурсию по парламенту) по этому вопросу и встретились с рядом известных людей связанных с поставками на территорию Донбасса. Подробностей понятное дело пока не будет, но могу уверенно говорить, что определенная материальная помощь шла, идет и будет идти далее (если только не перекроют границу). С высокой долей вероятности поставки грузов для ополченцев ДНР и ЛНР с наших складов в Ростове будут идти еще более интенсивно - сейчас в день уход от 10 до 20 тонн (кому интересно, на "Голосе Севастополе" выложено несколько свежих отчетов и фотографий с мест перевалки грузов.
Понятное дело, что все это пытаются медийно замять - вчера заблокировали журнал Редрата, за передачу средств и материальной помощи ополченцам. Тут ничего нового, вопрос о том, кого обслуживает администрация ЖЖ сугубо риторический.

Из интересных новостей которые удалось узнать в Москве.

Касательно старых слухов на тему "предательства атамана Козицына" удостоверился что это фейк, в плане ведения войны у Козицына очень серьезные успехи. Граница во многом держится именно благодаря ему. На днях ждут сильных атак с применением бронетехники на границе.
Очень высока роль отрядов Мозгового. Ну и Стрелков с другими полевыми командирами, то же по сути на себе тянет воз восстания на Донбассе.

Про местных политиков в целом все отзываются скептически, много трепа, мало организации. Наибольшую опасность для хунты в плане ведения войны как и прежде представляют РДГ, которые используя знания местности, оперативные данные разведки и слабую координацию сил хунты наносят ей очень серьезные потери действую по принципу - ударил, отошел. Тактика очень неприятная, к которой хунта ключи пока подобрать не может. Перевес в людях на стороне хунты, так и в технике, но проблемы с снабжением, координацией и планированием, пока что затрудняют для хунты задачи по силовому подавлению восстания.

С гуманитарной точки зрения, ситуация на Донбассе очень тяжелая, на грани гуманитарной катастрофы. Прекращение помощи Донбассу чревато не только поражением военных и политических структур ДНР и ЛНР, но и обрушением социально-экономической сферы, которая сейчас скорее существует по инерции. Так что тут будет еще немало серьезных проблем, связанных как с приемом и размещением беженцев, так и поддержанием элементарных систем жизнеобеспечения на Донбассе.

У нас на "Голосе Севастополя" в рамках уже систематического давления заблокировали http://voicesevas.ru/news/2177-videoservis-youtube-zablokiroval-youtube-kanal-golos-sevastopolya.html Ютуб-канал, чуть ранее нам уже 2 раза блокировали Твиттер, лично у меня блокировали ЖЖ, сайт постоянно DDoSят и пытаются взломать, регулярно закрывают кошельки на которые собираются средства, на телефоны моих товарищей и мой лично регулярно идут угрозы со стороны различных бандерлогов. Совершенно очевидно, что на нашу деятельность обратили внимание и оказывают систематическое давление. Это лишний мотиватор заниматься тем чем я занимаюсь и далее. Значит то что мы делам, мы делаем не зря. Работать мы естественно не прекратим, так что зря стараются.

Касательно Ютуба не переживайте - весь архив видео сохранен, идет работа над собственным видеохостингом, где помимо обычных плей-листов будет собираться подборка по военным преступлениям (без цензурных ограничений), которые нельзя будет замазать просто удалив с сервиса или заблокировав канал. Это же будет касаться и фото-материалов преступлений против мира и человечности, а так же нарушений законов ведения войны.

В общем и целом, поездка в Москву получилась весьма продуктивной, завтра закрываем последние дела и в воскресенье возвращаемся в Севастополь.


+

Оригинал взят у colonelcassad в
Про "российские танки"



Разгром http://lifenews.ru/news/135721 блок-поста нацигвардии под Славянском, с применением тяжелой бронетехники вновь активизировал в фашистской пропаганде вопрос применения армией ДНР танков, поставляемых через границу между ЛНР и РФ.

Как уже ранее указывалось, захваченные украинские танки прошли практически через всю территорию восстания и "растворились" в районе Донецка. Некоторые несколько дней назад по поводу этих танков высказывали скепсис, касательно способности ополченцев сконцентрировать силы и предпринять локальный удар с использованием захваченной бронетехники. Как показал разгром блокпоста - применение танков создает на тактическом уровне новую ситуацию для ополченцев, которые маневрируя пока что немногочисленными. но весьма опасными машинами, могут создавать в том числе и за их счет тактическое преимущество перед обороной противника.

Так как у ополченцев все действующие танки (до 8 боеспособных единиц) относятся к модели Т-64, то никак нельзя доказать их связь с Россией, так как именно у Украины, а не России основу танкового парка составляют Т-64.
Вот если бы база в Артемовске перешла под контроль ополченцев и оттуда выпустили бы боеспособные Т-72 (сколько бы их не набралось), тогда хунте было бы проще доказывать, что танки якобы поставляет Россия. А так получается, что войска хунты бьют на украинских же танках и все обвинения в поставках бронетехники из России разбиваются о кадры захваченных машин.

Да и если говорить начистоту, крайне сомнительно, что из России в плане техники заезжало что-то крупнее ЗСУ-23-2, ПЗРК и противотанковых средств. Так что хунте надо было лучше следить за своими танками, чтобы после понесенных потерь не устраивать истерик про вторжение российских танков на Украину.

Касательно вопроса о том, имелись ли потери в бронетехники у ополченцев, то хунта вопит, что 1 танк подбили из гранатомета, а Стрелков заявляет, что ничего подобного, 2 машины в ходе боя получили незначительные повреждения. Но это уже вопрос подсчета потерь, важен сам факт того, что получив в свое распоряжение несколько боеспособных танков, ополчение расширило свои возможности на тактическом уровне, которые хунте придется учитывать при проработке планов наступления.




Tags: Русь, полезное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments