cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Небесная сотня погибла ради реституции еврейской собственности. И хто не скаче - той москаль!

Оригинал взят у pravdoiskatel77 в Небесная сотня погибла ради реституции еврейской собственности. И хто не скаче - той москаль!
Оригинал взят у varjag_2007 в "Небесная сотня" погибла ради реституции еврейской собственности. И хто не скаче - той москаль!
da_dzi в Украина -> Евросоюз = Реституция: Сбылась мечта Коломойского

p

ЕдиноУкраинцы, особенно жители Днепропетровска, ещё не поняли, как они качественно "попали" в Евросоюз.

Есть одно чудесное слово, которое свидомые патриоты до конца не осознали. Но это слово хорошо помнит Коломойский, так как он ещё в далёких 90-х годах вовсю пытался привнести это новшество в украинское законодательство.

Это слово - реституция.


По условиям Соглашения с Евросоюзом, Украина обязуется «адаптировать свое законодательство к нормам ЕС». В стране совсем скоро начнутся изменения и нововведения, в числе которых и процесс обязательной реституции. То есть возврата «незаконно национализированной» собственности ее настоящим владельцам либо их наследникам. Претензии будут предъявлены ко всему имуществу, сменившему хозяев после 1917 года. Согласно Конвенции о защите собственности, государства берут на себя обязанность возврата незаконно изъятой собственности.

А об этом давно и активно мечтает еврейская община Днепропетровска, и конечно же Беня Коломойский. Он никогда не забывал о реституции - и напоминал об этом властям Украины ежегодно через своего вассала Иосифа Зисельса и его марионеточный "Евроазиатский Еврейский Конгресс".

В странах Балтии, которые начали свой путь в ЕС задолго до Украины, процесс реституции носил массовый и крайне болезненный для многих характер. Еще в средине 90-х годов на множество земель, зданий и предприятий Литвы, Латвии и Эстонии предъявили свои права те, кто владел ими до 1940 года, либо их наследники. Большинство этих старых/новых хозяев прибыли из-за рубежа, что не помешало им в соответствии с европейскими законами оказаться более правыми, чем местные жители.

Ещё в ноябре прошлого года своими мечтами о грядущей реституции поделился адвокат Геннадий Белорицкий, помощник главного раввина Киева и Украины Якова Дов Блайха:

Был задан вопрос:

- В Украине раннее существовало много мест компактного проживания евреев, в которых строились синагоги, иешивы, школы и больницы. Насколько возможен и каким образом может проходить в Украине процесс реституции имущества, некогда принадлежащего евреям и еврейским общинам, а затем незаконно отобранного?

На это адвокат Геннадий Белорицкий ответил:

— В соответствии с европейским правом и правоприменительной практикой, каждое государство, претендующее на членство в ЕС, должно осуществить реституцию ранее национализированной собственности (как культового, так и общегражданского назначения).
В связи с тем, что в Украине процессы реституции находятся на самом начальном этапе и ограничиваются фрагментарными всплесками передачи религиозным организациям отдельных объектов культового назначения, сложно оценить истинные масштабы реституционных претензий. Учитывая масштабы еврейского присутствия в Украине до 1917 года, следует предположить, что число объектов, потенциально подпадающих под европейское определение реституции только относительно национализированной еврейской собственности, измеряется не сотнями, а десятками тысяч объектов, большую часть которых вернуть в натуре не представляется возможным в силу целого ряда причин. Наиболее реальная схема реституции может быть выстроена на основе следующих принципов:
— принятие законодательства о реституции с установлением определенного срока для предъявления государству всех претензий, по окончанию срока которого, претензии больше приниматься не будут;
— в аспекте реституции культового имущества – подписание меморандума между государством и основными украинскими конфессиями о плане поэтапного возвращения культовых объектов и другого имущества, с описанием механизмов денежной, налоговой и имущественной компенсации в тех случаях, когда нет возможности возвратить такое имущество в натуре;
— принцип индивидуальной реституции в отношении физических лиц, по следующему алгоритму – если имущество можно вернуть в натуре, его возвращают, если нельзя вернуть – предлагают альтернативное имущество той же стоимости, вида и целевого назначения, если и это не возможно – предлагают денежную компенсацию с рассрочкой выплат на много лет вперед.


То есть множество "свидомых" евроукраинцев будут многие годы платить и каяться, платить и каяться...

84939_original


Tags: запрещённые Знания, кагал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments