cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Донецкая Народная Республика: край непуганых идиотов или головокружение от успехов

Оригинал взят у filemoon в Донецкая Народная Республика: край непуганых идиотов или головокружение от успехов
Оригинал взят у gleb_gusakov в Донецкая Народная Республика: край непуганых идиотов или головокружение от успехов

Донецк молодой город. 120 лет по меркам городов - подросток. 17 лет. Кулаки, гормоны и отсутствие мозгов.
Вчера в Донецке произошли страшные и трагические события.

А начиналось всё красиво. За два дня до этого в результате ажно трёх бескровных "штурмов" сдалась в\ч на Щорса. Честь и хвала, храбро "сражались", до последнего патрона, как потом не сдаться? На следующий день уже без боя сдаётся в\ч, охраняющая завод по переработке опасных химических отходов. И что? Из это следует, что все будут сдаваться? Что командиры частей не поддерживают связь с хунтой?
Сперва военное училище. Я пока не обладаю полнотой информации, но дело выглядело примерно так. Днём из расположения выпустили часть бойцов, имеющих донецкую прописку. Для усыпления бдительности, как я понимаю. Боеспособная группа и бронетехника остались на территории части. Министр фэйсбука Аваков далее спел, что отряд нацгвардии вышел с боем, по ходу подорвав склады с боеприпасами на территории части и ушёл за город. За что "подполковник, командир части, получил от него, Авакова (минисра МВД, ага,)  ВНЕОЧЕРЕДНОЕ звание полковника". Лучше бы Аваков и дальше Рому Злотникова читал. Что из этого правда? Что был бой, и что взрывами разной степени мощности я услаждал свой слух до двух часов ночи. И что силы ополчения, очевидно, были стянуты туда, к военному училищу. Кто оттуда вышел и в каком составе, и куда, кто  не вышел - покрыто мраком. Тишина.
То, что произошло под Авдеевкой, не укладывается, казалось бы, ни в какие рамки. Пресс-служба ДНР приглашает журналистов (!) на необычную акцию. В 23-00 (лучше времени не найти, ага) с территории авдеевской части, согласно договорённости (кого и с кем?) будут переданы матерям солдаты-срочники части. Приезжает автобус с родителями и съёмочной группой 1 канала. Приезжает машина со съёмочной группой канала Россия-24. НЕ ПРИЕЗЖАЕТ боевое охранение ДНР. То есть, вообще никто. Ещё бы, все на военном училище, там грохочет и стреляет. Есть подозрение, что вышедшая бронегруппа связала боем все наличные силы ополчения. После чего, журналистов и автобус хладнокровно расстреливают. Только чудо и героизм водителя автобуса, единственного бойца ДНР, что жертв не было гораздо больше. По идее, погибнуть должны были все.
Итак, имеет место чётко спланированная и скоординированная провокация хунты, которая прекрасно знала о планах ДНР, да и как не знать, если ведутся прямые переговоры сразу с руководством двух частей о сдаче. Имеет место потеря крупного арсенала и парка бронетехники. Имеет место гибель оператора Первого российского канала и ранение водителя автобуса.
ВО ИМЯ КАКОГО КРЕТИНИЗМА?
Почему я не слышу сообщений, что часть под Авдеевкой уже взята штурмом, а давшие преступный приказ стрелять в мирных граждан офицеры отданы под трибунал? Это мои вопросы к военному руководству ДНР.
Федя, если всё это накооординировал ты - ты полный идиот. Я же просил тебя вчера выйти на связь.
Если "переговорщиком" опять выступил Ходаковский - ну, тогда не впервой.
Такие дела.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments